宮崎牛ももステーキ 200g【RCP】(新垣ミート楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-10
  • 肉の日、200g/1280円/ポイント10倍
  • 100g当たり576円也。と言うことで、一般庶民としては かなり期待して待ってました。初めてのお店でしたので、確認メールが来るまで気付かなかったのですが、冷凍便とクール便は、全て冷凍便で発送されるとのこと。分けて欲しいという要望には対応してくれるのですが、別途送料が発生するとのこと。基本、焼肉系はクール便仕様なので、どうするか???迷いました。やっぱり、解凍に失敗すると折角のお肉も味が ・・・(続きを読む
  • 寅さん9885さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,118
  • 3 2012-12-22
  • 赤身肉の好きな方にはいいです
  • 前回購入したのが美味しくて、今回リピしました。赤身がもつ肉のうまみが好きで、購入しました。前回美味しかったので、今回はたくさん購入したのですが、大きな筋が中央にしっかり入っているものや、肉の端の塊のものが半数以あり、とってもがっかりしてしまいました。確かにセール品ですが、前回が美味しかった分、なんかとっても残念でした。 ・・・(続きを読む
  • butineko4346さん
  • mikoa1977さん
  • mikoa1977さん

5 2019-06-01

29の日に取り寄せました。無事届きました。またおまけまでありがとうございました。大変美味しく頂きました。

5 2019-03-14

旨すぎる
とにかく肉の味が濃い! 宮崎牛の旨味が凝縮されているように思います! 先日食べた他店の宮崎牛のヒレより美味かったです。
そして柔らかい。 モモだから謳っている程の柔らかさは無いだろうと思っていましたが、モモにも関わらず美しいサシが入っており、ヒレと変わらない柔らかさに驚きました!
個人的には星10個です。

• 芋っこさん
  • 芋っこさん

5 2019-09-06

最高!!
美味しい!ビックリするぐらい最高でした。
またリピします!

5 2019-05-31

やわらかくてしかも脂っこくなく、お肉のしっかりした味がありました。
こちらのモモステーキは最高ですね!

5 2018-10-20

真空での配達 ありがとうございます
真空での受け取り初めてでビックリしましたが、そのおかげで、空気が入ってから通常のいい感じの色になり、美味しくいただいています。どうもありがとうございました

4 2017-11-29

焼き方次第で凄く美味しくなるステーキ肉!
普段はひれ肉が我が家のステーキ肉・でもこの宮崎牛「ももステーキ」は強火でジャッと焼き・上にクレイジーソルトをふり焼き目がついたら返し色がついたらアルミフォイルで包みタオルで熱を逃がさぬ様に。
3−4分 寝かせます。この焼き方だと大抵のお肉は「柔らかく」出来上がります。かといって「スジ」が沢山なのは嫌ですよね?流石 宮崎牛・我が家の「合格ライン」をクリアーしたステーキ肉です。高齢なので夫婦で1枚焼いて半分っこ・お醤油をかけたい人は・やめて「めんつゆ」使用がお薦め。大根おろしを添えても美味!来客用には皿を熱くしてグリーンアスパラなど添え 周りにバルサミコ酢で お絵かき したらおしゃれな一品になります。お試しください。

4 2018-05-13

しつこくなくて食べやすい。
レアで焼いたつもりが、アルミホイルを巻いて5分待つ間に少し熱が通ってしまいミディアムレアになってしまいましたが、お肉がすごく柔らかくておいしかったです。焼いている時もあまり脂が出ず、かなりあっさりかと思いきや肉の味がしっかりしていて、ああ牛肉だと思いながら(笑)食べました。またリピしたいです。

5 2018-03-07

非常に柔らかく、今まで買ったモモ肉の中で一番うまいと思いました。

5 2014-10-08

たまにはステーキ (^O^)/
「天楽007」さんや「ウンバルンバママ」さんのレビューを拝見して、マラソン時に1枚1,370円で2枚、おためしで購入しました。
1枚200gとボリュームのあるステーキで、塩コショウだけでシンプルに焼いて食べましたが、とても美味しかったです。
モモなので脂身の美味しさは感じることができませんが、胃にもたれず、たくさん食べることができ、ステーキを食べた満足感を感じることができました、
届いた時の見た目は、どす黒く、あまり良くありませんが、解凍して焼くと、本当にきれいなピンク色のステーキになります。

5 2014-04-11

宮崎牛200g
ヘルシーンな赤身もも肉です。
ミディアムで食べるのがお気に入りです。
1枚200g×2枚お願いしました。
明日食べる予定で解凍しておきました。
店長さんの厳選品なので美味しいと思います。
1枚1300円2枚2600円です。
送料無料商品に同梱して頂きました。
解凍後の画像を添付します。

5 2012-07-08

1枚200g
宮崎牛ステーキ1枚200g カットです。
先日 レビュー大賞2回目を頂き
そのクーポンを使い購入させて頂きました。
2回も頂けて くじ運がいいです(笑)
30% OFF 価格で 1枚1800円です。
見るからに美味しそうなステーキが届きました。
今晩の夕食にします。

5 2014-05-04

柔らかなサシの入ったお肉ではありませんが、適度な噛みごたえとお肉の味がとても良くて我が家では好評でした。
シンプルにバターとニンニクで軽く塩コショウで焼き、最後にお醤油で仕上げて食べました。
また食べたいです。

5 2011-12-12

父に
牛肉好きとは公言したくない父ですが大好きなので送ってみました。
基本的にはヒレが一番好きなのですが、モモも脂肪分が少ないし、何より安いので(^_^;)
師走で忙しくしてる父を慰労のため、昨日母が焼いたら無言でがっつり食べたそう(公言したくない父としてはこれは精一杯の「旨いぞ」表現)。
母からの喜びの電話が入り、とても満足♪
1800円は躊躇しますが、肉の日セールで1280円ポイント10倍だったので満点です(*^_^*)

4 2011-11-10

肉の日、200g/1280円/ポイント10倍
100g当たり576円也。
冷凍便とクール便は、全て冷凍便で発送されるとのこと。
やっぱり、解凍に失敗すると折角のお肉も味が落ちるし・・・。
嗚呼、肉汁が〜〜〜〜
でもそこは、送料負担が勿体無いと冷凍で妥協(^^;
で、お味の方ですが、柔らかく難なく噛み切れる程度、肉汁もタップリというより程良い感じ、
ヘルシーなお肉という印象。
普段、口にするお肉よりは断然 美味しかったです。
クール便の状態で食べれたらどうだったのか???
という事で、今回は★4個にしました。

4 2014-08-16

ちょっと期待外れ
以前赤身モモ肉を買って、とても美味しいお肉だったので、今回お値段が以前よりも安くなっていたので、また注文したのですが、ぜんぜん違うお肉だったので、がっかりしました。やっぱり値段の差なのでしょうか?

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉モモ