2022/07/23
    たらこ6920さん
    高級感あって良い!
    どのページを見てもレビューの少ない商品だったのでとても心配でしたが、とても気に入りました。 天板はセラミックなので食器を置いた時にガラス天板なみに金属音するのでは?と心配していたのですが、セラミックの上に加工?がされてるのか、ツヤっとしていてあまり金属音が気にならないので良かった。また大理石柄も強すぎず程よいので良い。 ただ、やはり重い商品のようで、組み立て業社さんも「これは重い!」と言いながら作業してました。どうやら机を移動するときは天板だけ持って持ち上げてしまうと天板が割れる恐れがあるから「天板と下の足をつけている四角い枠を持って持ちあげて下さい」とのこと。だが、そこを持ちながら運ぶのはちょっと持ちづらいなぁというのが正直な感想です。〔必ず2人で持ってくださいとのこと。〕 ほんの少しずらすには足の裏に丸フェルトがいくつかついているので足を押せばスルッとは動かせました。 後は、一本足の机なので、四本足の椅子はしまう時に机の足にぶつかってしまうので背もたれを天板にピッタリつけてしまうには椅子の足を机の足の上に乗せるような形で収納になってしまうのが残念でした。 メリットデメリットありますが、商品自体は写真通りとても高級感があるので買って良かったです! 組み立ての様子も見ていましたがやはり重いようなので、少し値段が高くても組み立てしてもらう方がいいと思います。
    注文日:2022/07/05
    2022/06/13
    nonmama14さん
    かっこいい!
    見た目は本当にお気に入りです!伸縮も問題なしです。到着し、組立てていただきとても助かりました!!机の足の部分のシルバーの部分がギザギザしていて、触ると結構気になりますが、それ以外は満足です!
    注文日:2022/04/30