ダイニングセット 4点 ビルド | 120 ダイ...(IKIKAGU(イキカグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-08
  • オシャレなのに安い!
  • ドライバーが1人で玄関先までの搬入になると他のショップさんでは書いてありましたが、こちらには注文の際にも無かったので安心しつつ注文しました。発送メールの記載に初めて商品の搬入はドライバー1人で玄関先までとあったので、ドアまで門扉や階段のある我が家では中まで運んでくれるか心配でしたが(妊婦なので手伝う事も出来なかったので)商品紹介ページに記載があれば曜日指定して主人がいる時に配送日 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-28
  • お値段相応…
  • お安く購入させて頂き、なんですがまず座面が画像より明るめのブラウンでした。ちょっと違っていたのと、テーブル、椅子すべてが足の長さが違うのかがたつきます。補修が必要でした。他、傷などはありませんでしたが、総合的にお値段相応のお品だと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-19

カワイイので大満足です!!
開梱、一人で組み立てて、梱包用のダンボールを処分するのにまとめて…
私は40分くらい掛かりました。他の方が書かれているように、ねじ穴が曲がってたり、合皮にキズがあったりもしましたが、この価格でこのおしゃれなデザインに大満足しています。北海道ですが送料を含めて、これ程のものは見つかりませんでしたね。
ただ使用後二日目に、不注意で除光液の付いたコットンを置き、テーブルの塗装がシミになってしまったのが残念。あわててニ○リでビニールシートを購入しましたので、皆さんもお気を付けください。
そーいえば、注文後すぐ配達日を変更して確認メールをもらったのに変更されてなかったのはなんでだろう…。商品のホコリを拭いてくださいとウェットティッシュを着けたお店の気配りにはほっこりしました。

5 2015-12-16

ベンチタイプを探していたので、ちょうどよかったです。組み立ても簡単に出来ました。

• sohhucoさん
  • sohhucoさん

4 2015-12-10

安い!
テーブルの端に小さい凹み、ベンチシートに多少のガタつきがあったものの、値段が安いので気にならず!写真ではシートが黒だと思っていたが、実際は暗ーい焦げ茶?だったので そこはマイナス1。組み立てはササッとできました♪

5 2015-10-18

満足です。
質感が一番心配だったのですが、この値段にしてはしっかりしたもので、非常に満足しました。

4 2015-10-14

色も写真と同じような感じで、値段相応の品物だと思います。組立てもストレスなくできました。

• ミホ 6912さん
  • ミホ 6912さん

4 2015-10-09

気に入ってます!
コンパクトなダイニングテーブルセットを探していたので、サイズ&値段&おしゃれ感が探していたイメージピッタリという感じでした!ただ、ベンチ裏のホチキスの芯のような針が真上を向いていて指にささりましたぁ…でも補修すればいいので満足してます!

4 2015-09-29

いい買い物!
ちょっと椅子がガタついたけど、気にならないレベル。
この値段なら大満足!!

4 2015-09-13

とにかくやすい。
とにかく安いです。
ベンチ型が欲しくて購入しました。デザインはそこそこですが、使い心地はいいです。

5 2015-09-10

女性1人で組み立てる事が出来ました。
値段に大満足です。
また利用させて頂きます。

4 2015-09-09

満足です
落ち着いていて、しかもコンパクトで気に入りました。
組み立ても分かりやすかったです。
買ってよかったです。

4 2016-04-04

まずまずです。
テーブルの裏側が一部剥がれてました。椅子もセットでこの価格なら妥協します。

• youtam5850さん
  • youtam5850さん

5 2014-08-31

大満足です♬
8/4に注文、5日に発送→11日に到着でした。
他の店頭でもダイニングを探していたのですが、
お盆近くということもあり、1ヶ月近く待つと言われ、ネットでも探してこちらのお店にお願いしました。
お盆明けになるかなと思っていましたが、迅速に対応して頂け、お盆前に到着しました。
使用した感想ですが、
サイズも探していた通りの物で、
主人・わたし・子供達2人で使用していますが大きすぎず小さすぎず、丁度いいサイズです。
また、角がないので小さい子供がいても安心して使用出来るのが嬉しいです。
3万いかないで買えたので本当に大満足です♬

4 2015-05-22

物ゎキズがなくきれいでしたが…
見えるところにキズゎほぼなく、状態ゎとてもきれいでした。
しかし、ベンチシートと脚のボルトとナット?の位置がズレてて組み立てが不可能。テーブルゎ天板と脚が4本ありますが、1本、ネジが途中で回らなくなり、固定できなかった為、新しい脚が送られてくるまでゎテーブルがひっくり返ったまま待つこととなりました。
物が届いたら、梱包ゎきれいにはがしておくといいですょ。梱包して交換するので、梱包が少しゎ楽になります。交換にも時間がかかるので、不良品がないか、チェックゎ早めにし、お店に連絡したほうがいいです。安いなりにどこか不良ゎあると思います。
お店の対応ゎよかったです。交換があると大変でゎありますが、できあがりゎ素敵になると思われます。
組み立てゎ簡単。女1人で30分です。

5 2015-07-28

コンパクト新婚サイズ!
コンパクトなダイニングセットを探していました。サイズも高さも理想通りです。カバー部分が黒いので、重たくみえないかな…と思っていましたが、少しブラウンがかった色味なので圧迫感もなく、いい感じです!!ベンチが少しガタつきますが、ラグをひけば気にならない程度なので、お値段も考慮して非常におすすめです。

4 2015-04-08

オシャレなのに安い!
発送メールの記載に初めて商品の搬入はドライバー1人で玄関先までとあったので、ドアまで門扉や階段のある我が家では中まで運んでくれるか心配でしたが(妊婦なので手伝う事も出来なかったので)商品紹介ページに記載があれば曜日指定して主人がいる時に配送日を指定したり安心だったのに…>_<…っと思いました。
実際は何往復かしてドライバーさんが運んでくれたので助かりました。
ネジが1つ長いのがありました。使う分には大丈夫そうでしたが。
イスは1脚ガタがありましたが子供に座らせるのでいいかな(^^;;
商品自体はとてもオシャレでカフェっぽくていいです^ - ^
このクオリティでこの価格なら大満足です。
皆さんが言うイスのカラーは画像はブラックっぽくて到着した商品もブラックでしたが自然光で見ると少しダークブラウンにも見えるかもしれません^_^
買って良かったです☆
追記
椅子を持ち上げた時にタッカーで止めた部分から針が出ていて指に刺さりました。
子供じゃなくて良かったですが
安くて良い商品だったので検品が不十分なのが残念でしたm(_ _)m