2015/12/25
    可愛い、座りやすい、大満足です!
    結婚のために引っ越した新居で使いたくて購入。 相方はもう少し安いやつでも.....と言ってましたが、長く使いたいので妥協はせず(笑) 日付指定、時間指定共にオーダー通りきちんとして下さり、年末進行の宅急便も時間通り到着。 わかってはいましたがすごい量です。 組み立て自体はすごくシンプルで、開封と片付け込みで20分。 ただ、ダンボールは膨大な量が出ました。 仕上がりは満足です。 どなたかも言ってましたが、確かに座面の裏側はホチキスのようなもので留めてるだけなので少し安普請ですが、使用時は全く問題なし。 158cmの私でちょうどいい座り心地。 178cmの相方は少し座面が低く感じるようですが許容範囲内。 もう少し背もたれが高ければ、そしてもう5度角度がついてればもっと座り心地は良いのでしょうが、それでも食事してくつろいでいる分には問題なし、むしろ居心地がすこぶるいいです。 よぉぉぉおく見るとテーブルの塗りに若干の色ムラらしきものも見えないわけではないですが、そんなに目を凝らして見ることはないと思うので問題無しです。 少しガタつき?がある椅子もありましたが、ラグの上で使用している分には問題なし。 フローリングの上に直接だと、フェルトが足に貼ってあるとはいえ傷と音が気になるのでラグの上での使用をオススメします。 ほんとうに良いお買い物をしました! 大切に愛用していきたいと思います!
    注文日:2015/12/02
    2015/09/06
    一年使って
    二脚床に置くとガタガタしますが マットの上で使用する分には安定します。 覚悟はしてましたが段ボールの量がハンパない! 家で組み立てるのはスペースの都合上無理だったので外で組み立てました! 組み立ては簡単でした! やっぱり回転する椅子にして良かったです。 座り心地は良い ただ、天板のクリアが薄すぎて こぼした調味料のシミが出来ました(;_;) 某大型家具店で買ったものと天板を比べると こちらの商品はちょっと安っぽい感じがします。 一年使ってみて⇩ 濡れた郵便物を置いておいたらインクが滲みクリア層まで完全に色が滲みて何をしても落ちなくなりました。 クリアを削り再塗装後厚めにクリアを塗ることにします。 色滲みしたくない方は事前にマットなどを敷いて使用すると良いと思います。
    注文日:2015/05/28
    2015/03/31
    lichter2488さん
    検品漏れあり
    おそらくベトナムから直で国内配送しているようで、社内で検品すらしてなさそう。 現に部品が明らかに足りないものがあった。 交換対応は楽天担当がいるらしく、メール後にすぐ電話きたのでスムーズだったのは良し。 商品は基本、ネジで留めるだけの簡単設計で、組立は容易でした。
    注文日:2015/03/09
    2015/03/07
    新居祝いに購入しました。 白色天板にカラー椅子(赤)が 部屋が明るくなり良かったと 喜ばれました。 ただ天板のサイドに塗装ムラや 空気が入ったプチプチが少し有り 椅子も1脚座面フチに擦りキズが 私は交換依頼と思いましたが… 『小さな子供も居るから大切に使っても すぐにキズが付くから』と言われたので けっきょく我慢しました。 後悔は… ムラ・空気・キズの写真も 残さなかったので添付出来ない証拠が出せない でも本当に気になるところが… しっかりした商品を販売して下さい。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/02/23
    2022/03/29
    PSJ1216226さん
    とてもしっかりとしていてお値段以上です。組立も簡単。小学生と母でできました。 テーブルとイスの脚部分がダークブラウンで落ち着いてみえます。 イスの色も4色にしましたが、すごくオシャレに感じます。 茶色のいすの上部に少し傷がありましたが、交換するほどでもなく許容範囲内です。 テーブル面も白い光沢ありきれいな塗装です。
    注文日:2022/01/27
    2021/12/05
    mii0542さん
    いい
    可愛くてよかったです。組み立ても簡単でした
    注文日:2021/11/25
    2020/09/06
    まさかな1202さん
    テーブル脚が不良品だった
    注文番号268135-20200724-00040812 1ヶ月以上待ちました。 指定日時予定通り着いたのは良かったです。 配達業者は佐川急便でした。荷物は5個。設置場所が戸建ての2階だったので、運ぶのは大変でした。椅子は軽めでしたが、ダイニングテーブルは天板の大きさ位で女性1人で階段を運ぶのは難しいかも。 まずテーブルを組み立てましたが、脚を六角レンチでネジ2本ずつ繋げるだけなので簡単です。 しかしネジを回しても回しても全然締まらず…見ると脚側の埋め込んで固定してあるはずのネジ(凹側)がかなり出てきてしまってるではないですか!慌てて作業を止めて…別の脚の作業をするとまた同じ現象。結局4本中2本の脚で同じことが起こり、明らかな不良品だと思いました。このままだと不安で充分に使えないし、日曜日で店に電話しても繋がらず、九州は台風で大変な時ですがメールを送ってるので対応待ちです。不安ながらも今までのテーブルは処分して無いので体重かけないように恐る恐る使ってます。早く正規の脚2本とネジを送って欲しいです! すごく楽しみにしていたのにショックでした。 椅子はブラウンとカフェを2脚ずつ。色は部屋に調和してて良いし、回転するところや座り心地も悪くないです。ただカフェの1脚に革が5ミリ位剥がれてる箇所がありました。目立つ場所なのでショックです。 GPP
    注文日:2020/07/24
    2018/01/23
    おしゃれなダイニングテーブル
    椅子を4色違いで買いました。どの色もかわいいです。カフェが一番高級感があるかな?組み立ての際に椅子の回転部分をグッとひねってねじ穴を出すのに力をつかいましたが、他はとっても簡単でした。大満足のダイニングテーブルです。みんなにおしゃれだと褒めていただきました。
    注文日:2018/01/06
    2017/06/18
    Fumiaki.Kさん
    1テーブル4椅子セットを購入しました。組み立ては非常に簡単で、出来上がりも想像以上!椅子の座り心地も良いです。身長181cmですが、全く低く感じません。
    注文日:2017/06/01
    2017/03/12
    7272ナッツ7272さん
    すっごくかわいい
    椅子は白2個と赤2個にしました。 発色もとても良く座り心地も良いです。 テーブルもピカピカでリビングがとっても明るくかわいく、なおかつかっこよくなりました。 テーブルも椅子も組み立ても簡単でしたし、結構しっかりしてそうです。
    注文日:2017/02/28
    2015/11/28
    写真より綺麗でした。
    引越しのタイミングで購入しました。組み立ても簡単で1時間かからず、テーブルも値段のわりに綺麗でしっかりしていて、椅子も4色で分けましたが、写真のとおりカフェ風で妻は大変気に入っております。マンションなので、サイズも大きすぎずピッタリでした。
    注文日:2015/11/20
    2015/11/24
    グローバルエイトさん
    使い心地
    = 写真より現物の方が良く感じました。 = 白とカフェを選びましたが、カフェはGOOD! = 椅子の背もたれがもう少し後ろに反ってくれればと思いました。背が思ったより垂直で、チャント座らないと、座面が小さく感じてしまいます。
    注文日:2015/11/09
    2015/07/21
    引越しを機に購入しました。 品切れだったため1ヶ月ほど待ちましたが、入荷後にお電話をいただき希望日に配達していただきました。 組み立ても簡単で、私一人で出来ました。 ダークブラウン4脚と白いテーブル、部屋の雰囲気にも合っていて満足です。 ただ、チェアの座面がやや硬いのと、椅子の高さ(座面も)が記載より2センチくらい低かったので星4つです。
    注文日:2015/06/24
    2015/06/10
    みーゃ2563さん
    不良品?
    色、形はさいこーによかったです。 ただ、このままでは床に置けず、 そのままだと傷つきます。 裏にクッションつけましたが、 その際に足の裏が削れたのか サインペンで色塗って隠してありました。 バレバレですけどね。 交換とかめんどくさいからそのままですが。 損した気分です。
    注文日:2015/06/01
    2015/04/26
    物は良かったが~
    商品は感じも使いかっても良い感じだったのだが~~、椅子一脚が不良品だったのが残念。でも問い合わせをしたら、すぐに商品を送り、引き取る手続きをしたので安心しました。
    注文日:2015/04/11
    2024/02/03
    syokorinoさん
    チェアカラー:各色1脚ずつ
    黒の椅子のみ、座るときになぜかギシギシいいますが、ほかの3つの椅子は問題ありません。北海道住みなので送料が想像以上に高かったのが盲点でしたが、概ね満足です。
    注文日:2023/12/25
    2024/02/05
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お客様に頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後徹底して改善してまいります。 貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
    2024/01/18
    ゆう★8668さん
    チェアカラー:各色1脚ずつ
    女性2人でも組み立て簡単にできました。 4色違う色の椅子可愛くて気に入りました。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/19
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、☆5の高評価も頂き嬉しい限りでございます。 お客様に気に入って頂けてスタッフ一同大変喜ばしく思います。 今後もお客様のお役に立てるよう、品質・サービス向上に努めて参ります。 お気づきのことがございましたら、どんな些細なことでも構いませんので ご意見をお聞かせいただけますと幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/12/31
    チェアカラー:各色1脚ずつ
    商品自体には満足でした。 ただ椅子の組み立ての際、ワッシャーが小さく、椅子側に食い込んでおり、そのままでは組み立てが出来ませんでした。 大きめのワッシャーを買って付け直し、無事に組み立てることが出来ました。 口コミでも部品の不備の指摘が時々ありましたが、それならなおさら発送前に確認をしっかりしておいていただきたいです。
    注文日:2023/12/15
    2024/01/05
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 素敵なレビューをご記入いただき、大変嬉しく思います。 この度は当店の商品にてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。 今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、 機会がございましたら是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/12/23
    はやチンさん
    チェアカラー:各色1脚ずつ
    本日届きました 組み立てもわかりやすく簡単でした 椅子のボルトの平ワッシャーが小さいので、もうちょっと大判だとボルトを締める時にいいかもしれないです
    注文日:2023/12/12
    2023/12/25
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、☆5の高評価も頂き嬉しい限りでございます。 お客様へいただきましたさまざまなご意見を参考に、 ご満足いただける商品とサービスを提供できるよう精進して参ります。 貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/23
    例4780さん
    チェアカラー:各色1脚ずつ
    見た目も座り心地も満足。 ただ椅子、机共に脚の裏にフェルト等なかったので、そこが残念で星4つにしました。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/25
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、商品レビューを投稿いただきありがとうございます。 見た目・座り心地も満足しているとのお声をいただけましたこと大変嬉しく思います。 これからもご満足の頂ける商品を提供できるよう、精進してまいりますので、 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/26
    エスぺろさん
    チェアカラー:ブラウン4脚
    椅子は硬めでかなりしっかりしていて、座り心地が良かったです。テーブルも光沢があり、ガタツキがなく作りがしっかりしていて、この値段でこのセット、満足しています。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/27
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、商品レビューを投稿いただきありがとうございます。 商品・価格ともにご満足いただけましたようで、 「満足しています。」とのお声をいただけましたこと大変嬉しく思います。 これからもご満足の頂ける商品を提供できるよう、精進してまいりますので、 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/22
    チェアカラー:カフェ2脚/ブラウン2脚
    可愛いです!!組み立ても20分くらいで終わりました!!
    注文日:2023/10/02
    2023/10/23
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、☆5の高評価も頂き嬉しい限りでございます。 今後もお客様のお役に立てるよう、品質・サービス向上に努めて参ります。 お気づきのことがございましたら、どんな些細なことでも構いませんので ご意見をお聞かせいただけますと幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/10/14
    迷っていましたが、、
    購入して良かったです。 不具合ありましたが迅速に対応頂けました。組み立ても難しくはありませんでした。商品についても満足です。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/15
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、レビューをご記入いただきありがとうございます。 またこの度は商品の件によりご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。 今後もお客様のお役に立てるよう、品質・サービス向上に努めて参ります。 他にもお気づきのことがございましたら、どんな些細なことでも構いませんので ご意見をお聞かせいただけますと幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/09/27
    チェアカラー:各色1脚ずつ
    新居に引っ越ししてからテーブルを選んでいて、こちらを見つけました。 入荷待ちで1か月程かかるのはわかっていたのですが、どうしてもこちらの商品がよくて待ちました! 届いて組み立てしていたら不良箇所があり、問い合わせしたらすぐに交換品を送ってくださいました! 組み立ても簡単だったし、とっても満足です。 ありがとうございました!
    注文日:2023/08/10
    2023/09/28
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、この度は商品不備につきご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございませんでした。 今後もお客様のお役に立てるよう、品質・サービス向上に努めて参ります。 他にお気づきのことがございましたら、どんな些細なことでも構いませんので ご意見をお聞かせいただけますと幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/07/15
    届くまで少し時間がかかりましたが… 無事届き組み立てました。 少し時間かかりましたがスムーズに 組み立てれたと思います! 見た目も画像通りでイメージ通りのものに なりました!
    注文日:2023/06/28
    2023/07/18
    2023/07/15
    tomootomoさん
    足が1本不良品でネジ穴が浅く取り付けられませんでした。 連休明けに連絡が取れて代わりの脚を直ぐに送って貰えました。サイズが大きくてある程度値段のする物の不具合は色々不安も大きいので、週末や祭日でも連絡だけでも取れたら安心なのになと思いました。対応頂けたので星は1つ増やしておきます。 物は可愛いです。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/18
    この度は商品不備につきご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。 詳細な内容につきましては後ほどメールにてご確認させていただきます。 また今回発生いたしました件に関しましては厳粛に受け止め、 今後改善に向けてより一層精進してまいります。
    2023/06/17
    タプタプペンギンさん
    組み立てやすい!
    家具の組み立てが得意でなくても全く難しいところはありませんでした。椅子は1脚10分もかからなかったです。テーブルも用紙に書かれている通りにやればいいので、組み立てやすかったですが、1箇所だけねじが回しづらい箇所があり、苦戦しました。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/20
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 素敵なレビューをご記入いただき、大変嬉しく思います。 今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、 機会がございましたら是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/12/05
    まりもmaさん
    写真で見る感じは光が当たって光沢感がありますが実際はそれ程光沢はありません。 脚も床が傷つくのでシールを貼るなどの対策も必要でした。 全体的には悪くはないと思います。
    自分用
    注文日:2022/11/05
    2022/12/05
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 レビューをご記入いただき、大変嬉しく思います。 今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、 機会がございましたら是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/11/21
    ダイニングテーブルセットを探していてこちらの商品が可愛らしかったので購入しました。 イスの色は4色にしましたが、カラフルで子供たちも気に入っています。 回転イスなので立ち上がりがとても楽です! 造りもしっかりしていて、満足のいく商品でした。 GPP
    注文日:2022/10/28
    2022/11/24
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 素敵な商品レビューをご記入いただき、大変嬉しく思います。 今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/10/19
    ダイニングテーブル、イス色各色バラバラで購入しました。 イスはどの色も良い感じです。 若干気になる点は、イスの足の高さが合わないのかちょっとガコガコなるのがあるのと、 テーブルを組み立てる時に六角レンチで締めすぎてるせいか、バキッと音がしたのが焦りましたが、普通に使えてるし、キレイなテーブルで気に入ってます。 GPP
    注文日:2022/09/24