ダイニングチェア 肘なし Moncur モンカー ...(IKIKAGU(イキカグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-19

座り心地の良い椅子です
手持ちの椅子よりも座面が低かったので、身長158cmの私には座った時の自分の脚の角度が合っていたらしいのと、背もたれのカーブが具合が良かったので、期待していた以上に座り心地が良かったです。主人も「俺こっちの椅子が良いな」って。通販の写真と説明文だけで当たりハズレもある中、この椅子は当たりでした。これを買う前に、見た目にひかれて買ったアンティーク風の椅子と違って、座面のクッションがしっかりしているので、フレームの固さを感じないで済みます。回転椅子も実用的で高ポイントです。こちらの椅子だけで揃えれば良かったと少し後悔しているくらいオススメの椅子です。

4 2014-05-05

丁度良かった。
しっかりしてます。
軽い力でクルクル回ってしまう様な回転式ではありません。
背もたれもピッタリでした。

5 2013-11-11

回転
回転式を初めて購入してみましたが、座ったまま後ろのカウンターにお皿を下げれたりと、思っていた以上に便利でした。
組み立ては上の座面部分と下の回転部分を4カ所ネジ止めするだけで簡単でした。

4 2014-04-18

組立も簡単ですぐに使用しました。
回転式は重宝します。
予想通りコンパクトなデザインで、使用しない時もテーブルに収納しておけば
特に邪魔とは感じません。

3 2014-03-10

梱包の仕方やワッシャーの精度が良くなかったものの、椅子の機能としては満足の行くものでした。 色々なサイトで探していましたが、同様の商品の中で最安値でしたので、良い買い物だったと思います。