アンティーク デスク LISKUL リスカル | ...(IKIKAGU(イキカグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-11
  • 足が一本付きませんでした。
  • 足が一本だけ全く取り付けることが出来なかったので、よくよく見たら本体の方の部品が逆さまに付いていることがわかりました。まさか逆さまなんて思わないので、足の場所を変えてみたり、最終的にはもう一度梱包したりでかなり時間を取られてしまいました。ガッカリしながら、当然商品の交換をおねがいしました。ゴールデンウイークの休みに入ったばかりだったのでゴールデンウィーク明けまでは何の連絡も来な ・・・(続きを読む
  • twins8846さん
  • 3 2015-09-27
  • 商品自体は気に入りましたが・・・
  • サイズ(幅87cm以下でないと置けないが80cmは欲しい)、デザイン(ナチュラルな木の質感と圧迫感のないシンプルなもの)にこだわって探し回り2年余。ようやく理想に近いデスクを見つけ、悩んだ末に購入しました。多くのレビューにあるように色は画像よりうすいですが、許容範囲内。最終的な仕上がりにはほぼ満足しています。ところが残念なことに、最初に届いた製品に欠陥がありました。左側面の板がきちんと ・・・(続きを読む
  • kohapi393さん
  • kohapi393さん

5 2016-10-27

中学生の子供に買いましたが、木目の感じと質感がよく、可愛くてとても気に入っています。
組み立ても簡単で、机本体が重くないので、移動も楽にできます。
注文した翌日に商品が届きました。引き出しの取っ手のネジに不具合があったのですが、代わりのネジも翌日に届きました。
素早い対応にとても好感を持ちました。

4 2016-10-30

商品自体はとても雰囲気・色が好みにドンピシャで、サイズもちょうどよく気に入っています🎶引き出しも大小4つで整理もしやすく、何より予想通り大引き出しにPCが入ったのが嬉しい★
ただ、説明書が引き出しの中にあるのに気付かなかった自分が悪いのですが初め組立方がわからず途方に暮れ…無事説明書を見付けた後も、説明書にはあると書いてあった六角レンチが入っておらずペンチで代用したのでネジを締めるのがとても大変でした(´-ε-`;)
あと入っていた段ボールが使い回しのようなボロボロのでちょっと残念でした。

5 2017-01-12

買って良かった
オールウッドでのもので探していてこの価格で見つけたのでびっくりしました。お買い物マラソンで購入したので届くまで結構かかるかなと思いきや4日ほどで到着。梱包も特に目立った傷なく無事に到着しました。素材、サイズと色、価格で比べると最高位のものだと思います。マラソン期間1000円オフクーポンが使えたのも嬉しかったです。組み立ても難しくなく30分くらいで出来ました。1R.1LDKの部屋などには大きさ的にもちょうど良く、大満足です。

4 2017-05-24

子供の勉強机用に購入しました!
色も落ち着いていていい感じです。
組み立ても簡単でした。
引き出しにストッパーが付いてたらよかったなと思いました。

5 2017-05-10

作業机として、ちょうど良い大きさの机を探していました。
90センチ未満ぐらいが良く、色や形も考えこちらの机を購入しました。実際見るとアンティーク調で可愛らしく、オシャレな感じで気に入りました。次回はこの机に合ったイスもこちらで購入したいと考えています。

5 2017-03-24

商品は値段の割にしっかりした作りなので満足しています。ショップの対応も迅速丁寧でしたのでまた機会があれば利用したいと思います。

5 2017-03-17

大満足です
アンティークな感じでかっこいいと主人が大満足してました。

4 2017-03-09

高校生の息子に購入しました。組立も簡単。シンプルなので長く使えそうです。

5 2017-03-06

可愛い!
とても気に入りました!下の子にも同じものを買おうと思います♪

4 2017-02-18

お値段以上です
手触りも良く、色も想像通りでとても二万円弱で買えるものとは思えないクオリティでした。大きさは、学習机として使うには少し小ぶりなので、横にとょっとした本などをおける棚などを置いて使うと使い勝手が良くなる気がします。
ただ、脚だけは到着してから取り付けるのですが、きつく閉めようとすると天板側のナットが締めにくく、上を締めてから下をはめないと下のネジが工具に引っかかってしまうのが気になったので星4つです。他は特にぐらつきや、傷もなく大満足です。

• snaokunさん
  • snaokunさん

4 2016-12-31

かわいいです
写真通りの質感でとても素敵な机でした。
可愛いです。
自分で組み立てたのですが、ちょっと、ネジを止めるのが難しかったです。

5 2016-12-10

アンティーク感が良い
妻のPCデスクとして購入。アンティーク感が部屋にマッチして本人は大満足のようです。私としては机の上の空間がデッドスペースになってしまうので、デスク上部が物置として使える製品を別で同じようなテイストで出していただけると嬉しいです。(資料やプリンタなどが置けるような棚)ご一考お願いします。

• zomuraiさん
  • zomuraiさん

4 2016-10-24

良い
割と思ったより、引き出しにものは入るし、オシャレだし、
良いと思う。思ってたとおり。このお値段なら良い。
誰かが書いてたように、取っ手の安っぽい感じは、気になる人はきになるかも。

5 2016-09-07

使いやすいです。
仕事用で購入しました。
引き出しには以外と物が入るし、デザインもよく気に入っています。

• cubedualisさん
  • cubedualisさん

5 2017-01-11

期待以上の質感でした!
無垢材の机を探し続けていてようやく見つけたのがこの商品でした。
ウォールナット系の色目の机を探していた私にはぴったりでした!
組立も簡単で、木材もスベスベしていて手触りが良いです♪
ただ、引出しの下に補強の為か木材が一本入っており、今まで使用していた椅子では座面が高く膝が机の下に入らなかったので同じシリーズのスツールも購入したいと思います。