2016/03/30
    水通し4回
    ディープブルーを購入、綺麗な藍です でも他の方もおしゃってる通り激しく色落ちします 人にお願いして仕立ててもらうので迷惑をかけないようにと水通しを繰り返し、4回目でやっと落ち着いた感じです(それでも干してるだけで指先が薄っすら染まります) 少し気になるのは生地の中央縦方向と横方向に折り目のようなラインが白っぽく浮き上がってるところ(1mカットです) 届いてすぐなので陽射しで褪せたわけもないだろうし…縦方向は生地が半分に折られてまかれているのならあるとは思うのですが横方向はちょっと謎です ちょうど生地の真ん中に十字に入っているので仕立てに影響しなければいいんですが
    注文日:2016/03/26
    2016/03/19
    考えて使おうと思います
    この価格で藍染リネンは、なかなかなく、購入。 藍染ネイビーを購入したのですが、藍染だけあって水通しで色がおち、アイロンでも色落ち。 考えて扱わないといけない生地だな…と思いました。 生地自体はとても気に入っていて、何を作ろうか慎重に考えています。
    注文日:2016/03/07
    2016/06/01
    わん0301さん
    素敵
    レビューを確認して2色とも購入したのですが、とてもよい色・風合い・手触りで大満足です。ジャブジャブ洗ってワンピースつくるのが楽しみです。
    注文日:2016/05/30