2014/02/06
    トコ803さん
    しっかりした生地
    ナチュラル購入。手触りは柔らかく、良いワッシャー効果が出ている感じです。しっかりしていて厚みもあり透け感はありません。 丸一日水に浸した後、洗濯機の普通コースで洗いましたが更に柔らかくなりました。チクチクは全くありません。シャツやワンピース、パジャマにしても良い生地だと思います。枕カバーにしたらとても気持ち良さそうです。 私は夏のショートパンツを作るつもりですが、生地が良く雰囲気の良い色が出てそうなので他のカラーも欲しくなりました。
    注文日:2014/02/02
    2013/12/28
    本当におすすめです!
    たくさんのリネンを見てきましたが、このクオリティでこのお値段のリネンはほんとうに良心的だと思います。 とても気に入って色違いでリピートしています。 マスタード、スモーキーラベンダー、スノーホワイト(真っ白)なども展開いただけると嬉しいです。
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/12/26
    2013/11/07
    ディモさん
    思った通り
    レンガを購入しました。 思っていた通りの色で大満足です。 厚みも割とありました。 パンツを作る予定です。
    注文日:2013/11/05
    2013/10/09
    おすすめのリネンです。
    とても素敵な生地でした♪ しっかりとした生地でありながら やわらかさもあるとても使い心地のいい生地です。 ヴィンテージ、ワッシャー加工がどちらもリネンのナチュラルな雰囲気をさらにひきたたせてくれています。 今回はナチュラル色を購入させていただきましたが 他の色も早速 購入したいと思っています。
    注文日:2013/10/03
    2019/02/10
    色が違い過ぎる…
    しっかりと強度のありそうな風合いのリネンですが、色味が写真と違い過ぎてビックリです。かなり光を当てて撮影されたのか、加工写真なのか。iPhoneで見ると、グレー→チャコール、モーヴ→アンティークローズぐらい。これはない。悪い色ではありませんが、予定変更で違う用途にします。少々困りました。
    注文日:2019/02/08
    2018/12/02
    クリテイーさん
    びっくりした!
    チェリーを購入。思ったより結構ピンク色!作ろうと思ってたのをやめて、何を作ったらこのピンクに合うか悩みました。シャーリングのネックで袖もシャーリングになった丈長めのスキッパーぽいブラウス完成しました!布質は良いです。また違う色も買いたいけど、高い( ^ω^)・・・
    注文日:2018/11/17
    2018/05/06
    m-i-r-uさん
    今回は友達の依頼で購入しました。 カフェエプロンを作ってほしいということで 購入しました。4色購入したのですが、すべての色に 満足していました。淡い感じのリネンがあんまりないので とても喜んでいました。
    注文日:2018/04/19
    2018/01/12
    厚手でくったりとしていて、洗いざらしたような色合いが渋いので気に入ってます。 リネンの光沢や張りコシが苦手なので、この生地はホントお気に入りです。
    注文日:2018/01/03
    2017/10/19
    厚手のリネンで温かみがあります。
    私にとって少し高価な布でしたが、秋用のワンピースを作り、大変満足しています。 ナチュラルなイメージのワンピースを作りたかったので、ワッシャー加工がいい感じでした。着ているうちにもう少し馴染んでくることを期待しています。 また重ね着やブーツなどでコーディネートすれば真冬でも着られそうです。 お値段高めだったので、星4つにさせて頂きました。
    注文日:2017/09/07
    2014/10/04
    riruriru414さん
    落ち感は良かったです
    フレンチブルーを購入しましたがブルーグリーンに近い色合いでした。 秋くらいに着られるジャンパースカートを縫って着てみたところ、程好く落ち感があって広がらず良い感じに仕上がりました。しかし、かなり几帳面にステッチなどを縫わないと荒が出易い生地と思います。上級者向けの生地でしょうか。
    注文日:2014/09/28