2018/01/05
    れがくんさん
    主人用のカフェエプロンを作りました
    生地が厚くしっかりしているので洗濯してもそれほどシワは出ません。こちらで購入したタグも付けました。 長く愛用したいと思います。
    注文日:2017/11/04
    2014/07/13
    JIMNY11さん
    ネイビー★
    地元の大きな手芸店にもリネン生地の取り扱いありますが、カラーや手触りなどなかなか思う物がないので、こちらのショップのリネン生地にハマっています。特に今気に入っているのがネイビーのリネン生地。こちらの生地は洗いこんだようなネイビーですが、くったりして着心地も良いです。真夏は汗ばみそうだけど、年中いけそうなしっかりした生地です。2.5m購入し、自分の丸衿ブラウスを作りました。まだ余っているので娘にお揃いで作ってあげようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/06
    2014/07/05
    tocotocotto64さん
    素敵な布です
    以前購入したのですが、とても気に入ったのでリピです。白を買いましたが 厚みもあって、でもやわらかで、とってもいいリネンだと思います。 白ですのでまったく透けないとは言い切れないのですが、お色のわりにはさほど気にしなくていい程度だと思います。知り合いの方からのリクエストで、パンツを作りました。とても好きなので、一反で買いたいくらいです。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2014/06/11
    2014/05/18
    ネイビーとオフホワイトで、セーラーカラーのロンパースと帽子を作りました。今まで、ロンパースは、ニット生地ばかりで作っていましたが、ちょっとしたお出かけ着にしたくて、リネン生地を購入。思った以上の出来栄えに大満足。余った生地のネイビーでパンツを、オフホワイトで女の子のボレロを作りました。ボレロを作ったら、お揃いのワンピースを作りたくなり、オフホワイトをリピしました。 リネン生地は、ゴワゴワした印象がありましたが、ナチュラル感がとっても素敵でおしゃれ。病みつきになりそうです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/16