• akeakemingさん
  • akeakemingさん

5 2023-06-20

しっとりベルギー産リネン
しっとりとしたベルギー産リネン
どの色も画像見ながらのセレクトで間違いなかったです サロペットを作り 真夏以外のほとんどの季節に活躍するような生地感に惚れ惚れします

• tong00さん
  • tong00さん

5 2023-04-20

卒園
息子の卒園、入学式用にこちらのブラックの生地でスーツを縫いました。風合い色味良く、季節感も合っていて満足できました。息子も気に入って着てくれていたようです。若干、染めむらがあるようで、パンツのサイドの縫い合わせに色の差ができてしまいましたが、風合いが良いので、あまり気になるほどではありませんでした。時間もお金もかかりましたが、記憶に残るひとときでした。

• bootataさん
  • bootataさん

5 2022-05-21

縫いやすかったです。
kidsのイージーパンツを作りました。
しっかりとした厚みがあり丈夫なので、動き回る子ども達にはピッタリだと思います。
他の色でリピートしたいので、有料でいいので生地の色見本帳があればいいのになぁと思います。

5 2014-07-05

素敵な布です
以前購入したのですが、とても気に入ったのでリピです。白を買いましたが
厚みもあって、でもやわらかで、とってもいいリネンだと思います。
白ですのでまったく透けないとは言い切れないのですが、お色のわりにはさほど気にしなくていい程度だと思います。知り合いの方からのリクエストで、パンツを作りました。とても好きなので、一反で買いたいくらいです。

5 2014-07-13

ネイビー★
地元の大きな手芸店にもリネン生地の取り扱いありますが、カラーや手触りなどなかなか思う物がないので、こちらのショップのリネン生地にハマっています。特に今気に入っているのがネイビーのリネン生地。こちらの生地は洗いこんだようなネイビーですが、くったりして着心地も良いです。真夏は汗ばみそうだけど、年中いけそうなしっかりした生地です。2.5m購入し、自分の丸衿ブラウスを作りました。まだ余っているので娘にお揃いで作ってあげようと思います。

4 2019-02-10

色が違い過ぎる…
しっかりと強度のありそうな風合いのリネンですが、色味が写真と違い過ぎてビックリです。かなり光を当てて撮影されたのか、加工写真なのか。iPhoneで見ると、グレー→チャコール、モーヴ→アンティークローズぐらい。これはない。悪い色ではありませんが、予定変更で違う用途にします。少々困りました。

5 2014-07-24

良質なリネン!
ブラックを購入しました。
水通ししましたが色落ちもなく良質なリネン生地です。
実は他店で購入した生地があまりにも色落ち糸かすなどが
凄くてこちらのお店で買い直しでした。
もっと早くこちらのお店を探せていたらと思っています。
また、リネン生地を購入の時は、ぜひお世話になりたいです。

5 2014-05-18

ネイビーとオフホワイトで、セーラーカラーのロンパースと帽子を作りました。今まで、ロンパースは、ニット生地ばかりで作っていましたが、ちょっとしたお出かけ着にしたくて、リネン生地を購入。思った以上の出来栄えに大満足。余った生地のネイビーでパンツを、オフホワイトで女の子のボレロを作りました。ボレロを作ったら、お揃いのワンピースを作りたくなり、オフホワイトをリピしました。
リネン生地は、ゴワゴワした印象がありましたが、ナチュラル感がとっても素敵でおしゃれ。病みつきになりそうです。

5 2020-12-15

先日、グレーを購入して「し、しまった!失敗したー」と思ってしまったほど色が濃くて
使い道を変えようか…と。
でも、リネンの細いレースを付けたら!!「可愛い〜〜素敵〜〜」に変わりました。笑
そして、この度大好きなブルーグリーンを購入。
これは大正解◎
兎に角、25番手の中厚?のリネンが大好きで、その上ヴィンテージワッシャー加工♪最高です。
やっと出会えたー
くったりするけどしっかりしてて、ずっと触っていたい生地です。癒
今後の事も考えて、ご無理を言って少しだけサンプルを送っていただきました。
うちのPC画像と実物との感想です。ご参考までに(全体的にPC画像の方が明るいイメージです)
グレー→ワントーンは暗い ねずみ色って感じ。
ブルーグリーン→そのままのような感じですが、気持ち緑みが強いかな?
スモーキーグレー→グレーと比べると明るいですが、少し緑がかったリネン色?
モーヴとアンティークローズ→画像では違いがよく分かりませんでしたが、断然アンティークローズの方が濃く落ち着いたお色でした
フレンチパープル→こちらもそのままのような赤みの少ない落ち着いたパープル。
どれもステキ過ぎて迷います。
次は洋服を作りたいな〜〜〜色が決められませ〜ん★笑

5 2013-10-09

おすすめのリネンです。
とても素敵な生地でした♪
しっかりとした生地でありながら やわらかさもあるとても使い心地のいい生地です。
ヴィンテージ、ワッシャー加工がどちらもリネンのナチュラルな雰囲気をさらにひきたたせてくれています。
今回はナチュラル色を購入させていただきましたが 他の色も早速 購入したいと思っています。

5 2020-05-05

今回も有難うございました
とても扱いやすいリネンでした ショート丈の羽織をつくりましたが お電話での
問い合わせでこちらの生地をお勧め頂き なるほど雰囲気のある素敵なお洋服になり
満足です。ありがとうございました。

5 2013-12-28

本当におすすめです!
たくさんのリネンを見てきましたが、このクオリティでこのお値段のリネンはほんとうに良心的だと思います。
とても気に入って色違いでリピートしています。
マスタード、スモーキーラベンダー、スノーホワイト(真っ白)なども展開いただけると嬉しいです。

5 2015-04-03

とっても素敵な生地でした!
しっかりして厚みもちょうど良かったです。
裏地無しのコートを作りたく購入しました。
ぜひまた購入したくなりました。

• トコ803さん
  • トコ803さん

5 2014-02-06

しっかりした生地
ナチュラル購入。手触りは柔らかく、良いワッシャー効果が出ている感じです。しっかりしていて厚みもあり透け感はありません。
丸一日水に浸した後、洗濯機の普通コースで洗いましたが更に柔らかくなりました。チクチクは全くありません。シャツやワンピース、パジャマにしても良い生地だと思います。枕カバーにしたらとても気持ち良さそうです。
私は夏のショートパンツを作るつもりですが、生地が良く雰囲気の良い色が出てそうなので他のカラーも欲しくなりました。

5 2019-03-27

とても素敵な生地と色です。いつも早々の発送をありがとうございます。