Pres-de オリジナル スパンフライス 無地■...(Pres-de)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-01
  • 娘のレギンスを作りました。ニット生地の扱いは初めてだったのですが、とても扱いやすく縫いやすかったです。ただ、画像よりも実物の方がお色が暗めでした。グレッシュブルーグリーンはかなり暗く、グリーンというよりはグレーにかなり近い感じでした。生地の質はかなりよかったです。 ・・・(続きを読む
  • kuromi0808さん
  • 3 2013-05-15
  • うーん……
  • スカイブルーを購入しました。画像では綺麗な空色でしたが届いたのはグレーが入ったような重たいスカイブルーでした。梅雨の空のイメージです。画像では実物はダルブルーです。と、いうよりダルブルーと間違えられた!?と疑ってしまうほど。こちらの色合いはすべて渋めカラーなのですね。画像で作りたい物を決めて待っていたので残念です。 ・・・(続きを読む

5 2018-03-07

とっても早く届いたので助かりました。また購入したいです。

5 2013-07-02

手持ちのジャガードニット生地の付属として使いました。ネイビーのスパンフライスはいろんな生地に合わせやすいので重宝します。

5 2012-11-26

チャコールグレーの ダイヤキルトニットと共に購入しました。色合いの差もなく 同じ色で、シンプル服を仕立てるのにバッチリでした。暗い色過ぎず、ダークブラウンの様な Pres-de オリジナルのカラーがとても気に入ってまず。

5 2013-03-17

微妙ないいお色
他店で購入した裏毛ニットに合わせてチャコールグレーのスパンを探していました。実物を見て合わせたわけではないので届くまで少し不安でしたがしっくりときて嬉しいです!どれも微妙なニュアンスのあるいいお色で安っぽくないので、持っておいても損はないかな〜と思います(^.^)
売り切れが多いので定番としていつも購入できるといいですね。

5 2012-02-18

とてもしっかりした生地でした。
娘のロングレギンスを作りましたが、寒い時期にはぴったりの暖かレギンスが
できました。
幼稚園の制服が半ズボンなので、冬はレギンス必須なので助かります。
色も画像通りのすてきなお色でした。

4 2013-11-29

色が…
マスタードとミントグリーン買いました。画像と色が違う(-。-; マスタードは黄色が強い黄緑に見えます。ミントグリーンは画像よりグリーン濃い目。届いた時のイメージがだいぶ違います。

5 2013-03-05

子供のパンツ
写真通りの色でした。しっかりした生地でできあがるのが楽しみです。

4 2012-12-08

想像とは違った
色、肌触りともに想像とは違っていました。
色はパソコンより結構暗めで、地味めな色。
肌触りは、硬いです。しっかりしています。
ズボンのリブが良さそうなので、それに使います。

4 2012-06-26

オリジナルでかわいいカラーがそろっているのがいいです。
あずきミルクを買いましたが、同色のスムースニットや接結ニットとは微妙に色合いが違いました。
Tシャツの襟ぐりに使いましたが、ちょっと厚みがありすぎる気も。
トレーナーとかだったらいいかもしれません。

5 2012-03-17

キャスケットを作りました。
扱いやすい生地なので、ニット初心者でもOKでした。

5 2011-11-30

子供用のスパッツとレッグウォーマーのリブに使用。厚さも丁度良く、テンションも高めだと思います。

5 2011-05-23

帽子のバンドにするために購入しました。
伸びるものはあまり縫った事がなかったので、緊張しながら縫いましたが、なんとか出来ました。
50cm購入して、2つ帽子を作って、あと一つくらい作れそうなので、もうひとつ作りたいです。

5 2014-01-06

いつも使っているものより固めで使いやすかったです。

5 2013-12-03

色最高!
リピ買いです。今回はココアとブラウン買いました。どっちも使いやすくて大好きな色でした!もっと買っておけばよかったと思います。

5 2013-05-08

しっかりしてます!
娘のレギンスを作るのにスモーキーピンクを購入!
色はイメージより少し暗い感じもしましたが、落ち着いた色で気に入りました♪
とてもしっかりした生地で、縫いやすかったです♪