4 2019-09-14

ミシン糸 32色 セット
ミシン糸を探していたところこちらの商品が目にとまり購入しました。32色はお得ですが色の違う物も有り少々残念。使えない事はないので使いますけど・・・。

• 智4192さん
  • 智4192さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 640

4 2020-08-07

色が揃っていて居て、とても綺麗です。まだ 使用してないので、使用してみてからまたレビュー書きます。有り難う

5 2022-03-08

保育園のグッズを作るのに、色々な糸がとても助かりました。

5 2020-06-04

色々作れそうです。
迅速な対応ありがとうございました。

2 2022-09-12

ミシンを買った子供にプレゼントしたのですが ハサミが錆びていたようです。返品も考えましたが糸だけ使うから。と子供が言っていました。ちょっと残念です。

1 2021-09-28

ちょっとこれは使えん!
糸はすぐ切れるし短いし、全然使えません!なぜ取り扱っているのか理解不能、速攻「廃棄処分!」

• Wimpppさん
  • Wimpppさん

1 2020-12-23

この値段で、、と考えると妥当なのでしょうか、、?全く使えないわけではありませんが、微妙です。下糸と糸が微妙にちがう色だったり。

• tmonta12さん
  • tmonta12さん

3 2020-11-22

記載されている通り、パッケージはショボいです。色はいろいろあって楽し雰囲気がありますが、糸の丈夫さがまだ試していないのでわかりません。丈夫なら5点にします

1 2020-06-25

楽しみにしてたのに ショック
画像では確認が出来なく 思ってたより 小さいです。 この商品は 雑に作られてる為に 全ての糸の出発点を 見つけるのに 1時間掛かりました。糸もボビンの3個分の大きさで ボビンも 家のミシン用のボビンより 一回り小さい為に 試しに縫いました 何とか縫えましたが 新しく買ったバカリのミシンが 壊れてしまうと イケないので 別の所で チャント確認した商品を 新たに購入しました。 糸通しも 針金のダイヤの部分が 付いて無く 使えません。 メジャーは セロテープで ベトベトしています。 ケースも お菓子の入ってるケースで 破損してました。 糸も 余り良くありませんでした。36色と 書いてありましたが 同じ色の糸が 2個ずつ 6組 ありました。1580円 勿体無いから 何とか使いますが とても 残念です。

2 2020-06-21

え、
ミシンのオマケに付いて来るやつや
オマケだよ。

3 2020-05-07

配送が早く、色々な色があり助かりました。
配送がとても早く助かりました。
ボビンがプラスチックなので、やや小さ目です。
たくさんの色があり迷ってしまいます。
今、マスク作りに早い配送で助かりました。

3 2020-04-02

糸は、いまいちだと妻が言ってます。それと糸切ハサミはあったのですが、糸がなかなか切れず、途中で壊れたそうです。糸の種類はいいのですが。よって、星は3つとします。

3 2019-12-28

ミシン糸とボビン糸の色がちがいました。ミシン糸はしっかりしていて使いやすかった。ボビン糸はミシン糸より太く手縫い用の糸という感じでした。

2 2019-12-15

贔屓目に見ても粗悪品
現状針・針通しは使用していませんが、ハサミは粗悪品を超越しています。
10秒で壊れます。
上糸について
かなり細く切れやすいです。太さもかなりムラがありました。
下糸について
妙に太くムラが多いです。
上記のことから、100均で少々高く払って揃えたほうが遥かにクオリティが上がります。
他にも気になる点がありましたが、上記三点が特に不満だったため書かせていただきました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ミシン糸