5 2016-10-05

ビックビジョン メガネ型ルーペ
普段日常生活では不都合は無いのですが、最近パソコンを長く使う所為か、急激に視力が落ちたようで、商品説明書きなど細かい字が読みづらくなり、拡大鏡を使っていました。

ハ○キルーペを買うべく検索していてこちらを見つけました。
果たして自分に合うかどうかダメもとで購入。
メガネ型なので両手が使えることは良いのですが、よそ見をすると気分が悪くなるので、用が済んだらすぐ外します。
この様な事は1万円前後のメガネ型ルーペも同じだと思いますので、送料込のこのお値段(1,980円)はお買い得だと思います。
商品ページに美人のモデルさんが装着されていて、違和感を感じなかったので購入しました。

フレームは黒ですが、ツルの部分だけなのでとても自然です。
ノーズパットは透明なシリコンなので、痛くないし下を向いて使用しても落ちません。
私は長時間使用しないので、今のところこれで充分役に立っています。

本体:(約)幅140×高さ47×つるの長さ170(mm)
拡大率:1.6倍
重量:約38g

4 2016-10-27

プレゼント用に購入しました。
他社メールでも高い物もありますが、合う合わないがあると思い、とりあえずこちらの商品を購入しました。
母は良く見れると言ってましたが、私は合いませんでした。
母が喜んでいますので、購入してよかったです。

4 2016-10-15

こりゃイイ!
★メガネの上から掛けられるのはイイ小さい文字がストレスなく読める。★鼻当てパッドも適度に柔軟性があり鼻が痛くならない。度の強いメガネを使用している人ほどピントが合う焦点距離は狭くなる、ちなみに2.0の老眼鏡の場合、距離は20cmの奥行きくらいがハッキリ見える。

5 2016-09-30

簡易的とは言えない十分な品
この様なメガネ型ルーペは、1万以上する物が多いですが・。
あくまでも、連続した・長時間は外側が気になりだしますが・・。
短時間での、調べもの程度なら十分だと思います。
レンズの傷が到着時に有ったと有りましたが・。
送られた物は、レンズ全体では無いですが・。
保護フィルムが貼ってありました。
品自体の物は、USAの輸入品ですが・。
長時間の使用が無ければ、割り切りとスペアで有れば、
十分使えます。

4 2017-12-22

良かった
最近 ツメを切るのが恐怖でした。細かい所が見えない、指を切りそうになるから、このルーペは便利です。
安心して ツメ切りができます。その時しか使いませんが、便利です。

• tonny8121さん
  • tonny8121さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 404

5 2017-11-29

すごく良かった
実際比べてはいませんが、かけ心地良く高級な某○○○ルーペと遜色なくとても良いとおもいます。

5 2017-08-25

とても良く見えます!新聞も老眼鏡に掛け変えて見ていましたが、これはメガネの上から掛けられるのでとても便利です。とにかく小さい字が良く見えるのでとても気に入っています。

• 大都督さん
  • 大都督さん

5 2017-05-04

父へ。本などが見やすくなったと喜んでいます。

5 2017-05-01

顔にすぐあい軽く使いやすい。家内も喜んで使っています。大好評です。

4 2017-02-14

どうなんでしょう。まだ1回しか使ってないのでよく解らないです。
掛けた瞬間、良く見える、と言う訳では無かったです。
これから色んな場面で使って見て良し悪しが判ると思います。

5 2017-01-02

デザインがいいね。鼻パットもあり、ソフトでかけやすい。もっと倍率あると助かるが。

• T-mac1さん
  • T-mac1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,353

5 2016-10-24

期待通り
50も過ぎて、手元や取説の細かい字が見えず老眼鏡をしていましたが、それでも見えない取説などの細かい字・・・。
そんな時は、強い度数の物を使用するのですが(普段は1〜1.5を2以上に)すぐに目がキツくなり気持ちが悪くなってきそうで長時間の使用は無理でした。
こちらの商品は老眼鏡無しで取説の字が見えます。
同じ様な商品で、かなりお高い物も有りますが、機能は同じでしょう。又、
同じ様な価格帯で保護メガネの様なタイプも有りましたが、多くの眼鏡使用者の悩みは、長時間肌に接触する耳、鼻が痛くなる事。
で、あれば普通の眼鏡に近いこちらが良いのではないか?と考えました。
実際、ツルは普通のプラスチック的な材質ですが、鼻の部分は非常に柔らかく、
鼻が痛くなりそうに有りません。
又、両手が使えると言うのは、こんなに自由なんですね。ちょっと感動。
期待通り・・・いや期待以上かも。

5 2016-10-20

すごく見やすいです。軽いし、160パーセント説明書が読めておお助かり

5 2019-03-25

メガネ型ルーペ
値段、品質すべてに大満足です。
とにかく値段が安い。

5 2018-10-03

74歳の母にプレゼント
こんなに大きくハッキリ見えて、これでミシンや裁縫が
また出来る と喜んでくれました。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具ルーペ