【メール便送料無料】【サイズ豊富】スノー...(オールプラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 1,989件)次のページへ

4 2014-10-20

雪国旅行用に購入しました。こういった商品は未体験だったのですが、スパイクピンが多く、脱落しにくそうだったのが購入の決め手でした。アウトドアシューズに装着してみましたが、ぴったりでした。効果も期待できそうです。発送も迅速でした。

5 2014-01-31

とても良いです。
毎年転んでケガをしているので、
今回、買ってみたところ、
サクサク歩けてとても便利です。
ただ、駅とかで逆に滑るというか。。。
なので、その部分は気を付けて歩かないと。

• monimax1さん
  • monimax1さん

4 2014-01-19

とても装着しやすいです。
今回、つま先のみのスパイクが、減ってしまったので購入しました。かかと側にスパイクがないと滑りやすいのですが、このスパイクなら、OK、早速、雪国なので試した見ましたが、横滑り以外はとても良い感じがします。

5 2013-12-06

冬対策
思った通りの商品でした。これで凍結した坂道の通勤も安心です!

4 2014-12-23

深い雪には対応できませんが・・
主に都内での凍結した道用に使用しています。雪が降り日陰で凍ったところには威力を発揮してくれますが、今年2月の大雪のような雪道には対応しません・・というか用途が違います。
2回目の購入ですが、2月の大雪時にいつのまにか取れてなくなってしまったからです。繰り返しになりますが、凍った道には威力発揮します。

5 2014-09-26

便利です
まれにみる大雪の時このスパイクがとても活躍したので
家族の分も購入しました。
めったに大雪が降らない地域なので
必要な時だけ取り外し可能なこのタイプは助かります。
ちなみに雪の時は子供は長靴で大人はブーツなので
1サイズ大きめサイズを購入しました。
参考までに通常16センチ子供はSサイズ(学童長靴着用)
大人通常23センチはLサイズ(クロックスのレインブーツに着用)
大人通常27センチはXLサイズ(ブーツ着用)がピッタリでした。
余談ですが、外を歩く時は便利ですが駅やお店に入ると
歩きにくくて、カチカチ音がします。スパイクも壊れやすいかも・・
なので簡単に着脱できるので室内は取って歩くといいです

• monicaRTさん
  • monicaRTさん

5 2017-01-16

めちゃめちゃ助かりました!
昨シーズン雪道を歩いて滑って怖い思いをしたので、購入しておりました。
このたびの爆雪により、満を持して装着してみました!
つるつるのアイスバーンでしたが、効果抜群でした!スパイクがしっかりと雪道に食い込み、近所の劇坂を下りましたが、まったく滑りませんでした。自分の歩いた足跡を確認してみると、スパイクの跡がしっかりと雪道に残っておりました。食い込んでます。
怖くて普通に歩けませんでした。ペンギン歩きでの使い心地になりますのであしからず(笑)
オレンジ色を選びましたが、次は黒を購入したいと思います。画像で見るより、蛍光色でとにかく、派手です。

5 2016-01-31

期待大
以前同じようなものをネットで買って使っていたのですが、靴に装着する時に物凄く力が必要で10分くらいかかってようやく取り付けられるという代物でした。でもこの商品はらくらく取り付けできました。
雪が滅多に降らない地域なのでそういう地方ではこのように普段使いの靴にさっと取り付けられる商品の方が重宝します。
サイズの図り方もスニーカーを基準に考えサイズ票のとおりです。Mサイズで女性用24.5は縦は苦労なく取り付け出来ました。横は少し余裕がありますが取れることはないと思います。
まだ使っていませんが期待を込めて5つ星です。

5 2016-01-27

簡易的に使用!
冬用の靴って大きめなので 1サイズ上がいいと思います。僕のは26cmの靴なので Lサイズをかいました。ちょっと力を入れ引っ張りながら履かせる感じでした。
スパイクの方は、新雪や圧雪されたところは なかなか効くと思います。完全な氷の上は試していないのでわかりません。
耐久性もはっきりとは分かりませんが、雪が積もるのも年に何回かなので、この値段だし1シーズンもてばいいのではないでしょうか! ちょっとしたカバンの中にも入りますし、簡易的に持っていれば安心だと思います。

• 桜井慶さん
  • 桜井慶さん

4 2016-01-15

破格の値段です。
この手の商品は1,300円近くするものも少なくないので、この価格は破格とも言えるでしょう。
サイズについてですが、説明で「外回りの大きい靴は大きめをお選びください。」と言われている通り、靴のサイズ通りに注文してしまうと失敗する可能性があります。商品の紹介画像にもあるような夏靴であれば、ジャストサイズでも問題ないと思います。
私は冬用の28cmの長靴でLサイズを注文してしまい、全く入る気配はありませんでした。返品はほぼ不可能だと思うので、お気をつけ下さい。

4 2015-02-03

手ごろな雪道の安心
北海道雪まつり、層雲峡の氷瀑祭り、旭山動物園への安心ように購入。
道民でも意味がないという人も1割いましたが、念のために。
24.5で雪山登山ぐつにMつけてぴったりです。
つるつるのアイスバーンでもすいすい歩け、脱着も簡単でかかと部分にもスパイクがある優秀なのに、ドライブイン¥1000よりも安くかえとても満足です。
はき慣れた靴につけられ、スパイクは不可の会場でも脱着できて便利です。
友人にはスパイク部分がなくなったとき取りかえ予備がついていたそうで、送ってもらおうと今待っています。
コンパクトだし、冬の旅行や雪が降ったとき活用します。
あとは、年2,3回の使用でどのくらい長く使えるか。

4 2015-01-26

北海道へ行きます
北海道へ旅行へ行こうと計画しています。会社の同僚が同時期に行ったときに、現地でスパイク付きの靴を買わないと歩けなかったと言っていたので、足腰が丈夫な20代前半でも雪道は四国人には無理かぁと購入。
息子のスノーブーツ18センチにSサイズ(21cm〜)を。やっぱりかかとのところは大きいみたいだけど、つま先と横とでなんとか一回の旅行中はゴムが止まっていてくれないかなぁ〜と思っています。
比べてみたかったので、違うショップで同じぐらいの程度のものを私用(Mサイズ)にも購入。素人には違いを感じないです!

5 2015-01-06

滑らない!
購入後、白馬へスキーに行くのに付き添って来ました。
私はトレッキングシューズ、家族は普段の通勤靴!に装着も簡単で、氷の上でも雪の上でもほとんど滑らず、びっくりしました。
下り坂の新雪をしばらく歩くと一度滑りかけましたが、その程度で、素晴らしかったです。
コンビニではカツカツゴツゴツ音がして、床を傷つけないか少し気をつけながら歩きましたが(傷はつかないと思います)、雪上のパフォーマンスは十分です。
取り外しも簡単!
足の具合が良くなくて、雪が降った時は本当に歩くのが一苦労だったのですが、これなら普段通りに歩けます。
ありがとうございました!

4 2014-12-24

お手頃な価格で安全性UP
四国在住で積雪の経験がない私が冬の北海道旅行に行くことになり、冬靴が無かったのでこちらを購入しました。
旅行中はこの商品を使わずに済んだのですが、自宅にて26.5センチの男性用のトレッキングシューズのような少し厚底のショートブーツで試着した結果Lサイズでぴったりでした。
ゴムがまだ新しいせいか慣れてないせいか、着けるときは少し苦労しますが安全性も上がりそうだし買って良かったと思います。

4 2014-10-17

今回はゴム劣化で買い替えを考えて購入。
以前使っていたものはかかとに何もないタイプ。つい気を緩めると滑ってしまい危険を感じたことがあるため今回はかかとにスパイクがあるものをと考えました。さらに柔らかめのゴムで脱着が簡単なもので外れにくいものを希望し探していました。
かかと位置のスパイクは少し前寄りになってしまうのは仕方がないのかもしれませんが、がっちり雪面を捉えてくれそうです。ゴムは幅広の割には柔らかく使い勝手がよさそうです。
フィット感がゴムの柔らかさや靴のタイプで変わってくるのでサイズ選びが難しいですね。
試しばきを見ていた友人が欲しいと言っているのでリピートします。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ滑り止め用品