2014/03/02
    雪道にはあると便利
    同様の商品を使用していたこともあり、これらの商品がかなり雪道には有効であることは、間違いありません。今まで使用していたものは、Lサイズまでしかない物で、今回はLLサイズを購入しました。当方の靴のサイズは、スニーカー類は、27~27.5センチで、革靴類は、26.5~27センチです。 このくらいの靴のサイズだと、Lサイズでは何回か使用していると切れ目が発生する事が多いです。
    注文日:2014/02/16
    2014/02/26
    M購入。25センチのビジネスシューズに
    Mサイズを25センチ革製のビジネスシューズに着用し、ちょうど良かったです。少し先が細長いものや、標準的な幅等、3足の25センチビジネスシューズに試しましたが、どれもはまり、ピッタリです。取り付け時、少し引っ張る感じですが、たぶん歩いていて取れることはなさそうです。 試しに、私の24センチのスニーカーにも、はまりました。旦那のビジネスシューズほど力を加えずに、すっぽりはまったので、逆に言えば、歩いているとき取れやすいのかな~という心配も。。。 いずれにせよ、25センチのビジネスシューズに適しているサイズはMサイズだと思います。地面が凍っている日、持たせようと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/02/17
    2014/02/24
    今後の雪に備えて…
    今月の大雪後のアイスバーンで転倒して手首を骨折したので今後の雪に備えて購入しました。 サイズでかなり迷いましたが、皆さんのレビューを参考にSとMを注文しました。 スニーカーのサイズ23cmですがSでぴったりでした。 Sは24cmまでと書いてありますが、24cmの靴にはMがいいと思います。 23,5cmの靴はSだときつくて、Mだとゆるいように感じます。 雪道では歩いていませんが、雪道以外ではぐらぐらして歩きにくいので、はずした方が良さそうです。 注文後にサイズ変更のメールをしましたら、迅速に対応して頂きまして、ありがとうございました。 今年は使わないと思いますが、来年雪が降っても安心です。
    注文日:2014/02/20
    lune0415さん
    安心
    先日降った大雪は、たまたまお仕事がおやすみの日だったので大丈夫でしたが、もし平日だと自分が持っている靴では歩けないので購入しました。 自分の靴に取り付けるだけでいいという手軽さが気に入りました。 あれから雪はまだ降りませんが、その時のために玄関に置いておこうと思います。 まだ、使っていないので星は4個で。
    注文日:2014/02/14
    2014/02/24
    あまり雪の積もらない地域の居住者ですが、珍しく積もった翌日に注文。予報の出た次の雪に間に合えば…とのタイミングだったのですが、120年の観測史上最高の大雪に。おかげで宅配も郵送物も全てストップ。ゆうメールで到着したのは、出荷連絡から10日以上経過した後でした。ピークに到着しても、ロングブーツでさえハマッて身動き出来ない状態だったし。日陰のアイスバーンで試そうと思いましたが、サイズ選びに失敗したよう。22.5CMなので、24CMまで…とあるSサイズを購入しましたが、くしゅ系ショートブーツもオックスフォード系おじ靴も、靴裏にフィットせず。別のショップの商品ページで、同じ商品をヒールパンプスに装着している写真もあり、やってみましたが、それもヒールの角度のせいか上手く行かず。Mを選ぶべきだったかも。これから選ぶ方は、自身の靴裏の幅や形状を見て、賢く選んで下さい。
    2014/02/22
    リピートです
    TVで北海道ではこういう便利な商品を利用していると紹介されていたので 先日1個購入し、サイズと商品を確認しこれなら雪道も安心して歩けるかもと思い、家族分のリピート購入です。先日の大雪にはまにあいませんでしたが、もしもの時に安心して外出ができると思います。 ですが、3こ注文したのに1個しかはいっていませんでした。これからショップに連絡しますが、残念です→連絡をしたらすぐに返信があり、即日商品発送していただきました。プレゼント品も付けていただきました。問い合わせにも迅速に対応していただける安心なお店です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/12
    2014/02/22
    便利グッツです!
    以前も同じ商品を他のお店で購入し使用していました。友達がほしいというので今回私が友達の代理で購入。対応が速く良かったです。 商品は安価の割には大変便利でかさばらない良い物です。特に雪が降った翌日など地面が凍っている時に威力発揮します!全然滑らず両手をポケットに突っこんで歩いても平気な程スパイクちゃんと仕事をしていました。おすすめ商品です!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/02/15
    2014/02/16
    はんなりはせっちさん
    本当にすべりませんでした。
    札幌の雪祭りを見に行くために購入しました。 実際、北海道のパウダースノーでも、雪祭り会場のアイスバーンでも、横断歩道上の氷の上でも、いつもどおりスイスイ歩けてストレスがありません。 旭山動物園では動物の展示場に入るたびに着脱しなければなりませんでしたが「つま先を通して引っ張ってかかとを引っ掛けるだけ」の動作なので「ちょっとめんどう」なくらいでした。 なにより、北海道から帰ってきたら関東でも記録的な大雪。そのベチャベチャな湿った雪道でもこちらをつけたら歩きやすい! どんな雪道でも万能で、大満足。 重宝しています。
    注文日:2014/02/01
    2014/02/16
    役に立ちました
    2週続けて雪が降る・・・予報にビビって購入しました。 ぱっと見、これで大丈夫?という感じでしたが、意外に外れにくかったです。 かかと部分をぐっと引き上げて、広げ気味にぴったりと装着するのがコツです。 雪かきは勿論、夜10時の凍った歩道、ゆるい坂道でも殆ど不安無く歩けました。 (踏み固められた部分向けで、舗装した面が出ていると歩きにくいです。) サイズが不安でしたが、自分向けにM、足の小さい母向けにSを購入しました。 Mサイズは24cmのスニーカー、23.5cmのジョッキーブーツにぴったりでした。 バレエシューズのような全体が小さめな靴だと、23cmでもSになります。 ヒールのある靴にはかかと部分が合いにくいです。 薄くて持ち運べるし、イザという時に備えられます。
    2014/02/13
    ebony8691さん
    去年、23,5の長靴に付ける為Mを購入。今年初めて使用した感想です。 装着時はピッタリ!justサイズと思いましたが歩いているうちに少しズレてきます。今回、主人の25の長靴に付ける予定でLを注文しましたが このMを25の長靴(かなりごっついタイプ)に付けてみましたら出来たんです。 慌ててLをSに変更のお願いの連絡をしましたら、快く対応していただき良かったです。Sが到着したら私の23,5の靴に付けられます。 結局、サイズは表示どうりですね。少しキツめで良いと思います。 ☆ー1の理由は、普通の舗装道路を歩くと煩いので。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2014/02/11
    Lサイズを買いました 28cmのスニーカーに良いかんじでハマりました 自分が持ってるビニール製、革製、布製、Midカット、Lowカット、Hiカット全てのスニーカーにちゃんと装着できました 28センチのブーツにはちょっとキツかったですがゴムなので伸びるし装着できましたよ 買う前にちゃんとハマるか、歩きながらハズレたりしないか不安でしたが、 しっかりとしたゴムの素材なので想像以上にスニーカーにしっくりしっかり装着できました 歩きながらハズレることも無さそうですよ まだこれを装着して雪道を歩いてませんが、きっと活躍してくれることでしょう
    注文日:2014/02/08
    2014/02/10
    tbjyさん
    大雪で大活躍
    2月8日の大雪。待ってましたとばかりに長靴に装着し、歩いてみました。 とてもいいです。 雪がないところを歩く時はスパイクがカチャカチャ当たる音が気になりますが、雪の上では威力を発揮。 1年に数回降るかどうかの都会では、この着脱簡単なスパイクで十分です。 試しにSサイズ、Mサイズを1つずつ買いましたが、家族分購入したいと思います。
    注文日:2013/12/19
    2014/02/07
    購入して良かったです。
    靴のサイズはスノトレの26cm MかLか迷いましたが、今回購入したのはMサイズ。早速装着してみたところ、他のレビューにも書いてありますが、かかと部分のスパイクが土踏まず寄りにくるため少し浮いた感じで、これで大丈夫かな?と心配でした。 先日、帯広・釧路方面に出かけたので装着して試してみました。 雪のない路面では歩きづらいですが、圧雪・ツルツル路面では威力抜群でスノトレでも滑るところも安心して歩くことが出来ました。 購入する際は、サイズ表にも書いてありましたが2cm程大きいサイズを選んだ方がもっと履きやすく、装着しやすいかも知れませんネ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/27
    2014/01/26
    安心して歩けました!
    24センチでMサイズと27センチでLサイズを買い、どちらもスニーカーに付けたところ、浮きもなくピッタリ装着できました!黒色を買いましたが、黒いスニーカーだと全然目立たなくてよかったです。 すごく凍ってる日に履いてみましたが、本当にすべらなくて感動しました!凍ってないタイルとアスファルトの上も歩きましたが、ジャリジャリ音はしますが、タイルやアスファルトに傷はついてないと思いました。ただ、会社の玄関が、つるつるフロアなので、そこは逆に滑りそう?と思って外して入りました。音がするし、付けたまま、いろんな所を歩けない不便さはありますが、付けたり外したりは慣れれば簡単にできるので、買ってよかったです!
    注文日:2014/01/13
    2014/01/22
    北海道で酪農関係の仕事をしており、長靴に装着できるスパイクを探していました。 このスパイクがあるのとないのとでは、仕事の能率が全く違います。真冬でも屋外の作業が多く、凍ってツルツルになった道を歩かなくてはならないのでとても重宝しています。 惜しいのは、長靴の靴底の形状上どうしてもかかと部分が浮いてしまうことでしょうか。そのため歩く時は少し爪先立ちっぽくなってしまっています。 また、このスパイクを長靴に装着したままコンクリート床の牛舎を歩いているので、ピンの摩耗するスピードが結構早かったです。自分の場合は1ヶ月~1ヶ月半で一部のピンが完全に擦れてしまいました。 ただ、通常の使い方の範囲内ではこれほど早く摩耗することは決して無いと思うので、消耗品と割切って使う分には不満はありません。
    注文日:2014/01/02
    2014/01/19
    hiro_yamadaさん
    路面凍結の万一に備えて…
    27cmの靴用に「Lサイズ(26~29cm用)」を購入しました。 未だ、凍結路面で使用していないので、靴への仮装着レベルでのレビューとなります。 ピン自体は、車のネットチェーンに使われている様なピンなので、凍結路面には有効だと思います。 前部6ピン、後部4ピンを2本のゴムで繋いで、計10ピン構造となっており、以下3種類の靴に装着してみました。 OK…ちゃんと底の部分に届いている場合 ・ビジネスシューズ(27cm 3E):前部OK 後部(ヒール)OK ・スニーカー(27cm):前部OK 後部OK ・ワークブーツ(26.5cm ソール部がやや厚目):前部OK 後部(ヒール)ややOK※ ※後部(ヒール)ややOK…ワークブーツ自体が普通の靴に比べて、全体的に大きい作りなので、前部を装着して後部を着ける際に、前部と後部を繋ぐ2本のゴムを引っ張って伸ばせば、後部(ヒール)に4本のピンはギリギリ届きますが、実際に路面を歩くと、ゴムの収縮力で前に引っ張られて、土踏まず部にズレて後部のピンが機能しない可能性が有ります。 但し、前部6ピンだけでもちゃんと装着されていれば、それなりに機能(路面グリップ)してくれると思うので、凍結路面には有効だと思います。
    注文日:2014/01/11
    2014/01/10
    息子のために購入
    私は南国鹿児島に住んでおりますので 雪対策のすべりどめは必要ないのですが 昨年進学で寒い場所に行きました息子の為に。 この冬相当寒く、雪が時折降るらしく 通学時に使用すれば歩き易いだろうと思い・・・。 転んでけがでもされたら・・・、 一人暮らしなので・・・、 遠方なのですぐには行けないと思い・・・。 と云う親心で今回注文させて頂きました。 息子の感想はまだ聞いておりませんが 主人が試しに着けてみた限りでは (雪の上は歩いてませんが)良さそうです。
    注文日:2014/01/04
    2013/12/15
    achan2212さん
    ちょうど函館に行くことになったので、急遽購入。商品到着が間に合うか心配でしたが、発送も早く無事に手元に来ました。現地は、寒波襲来で大雪、新雪では着用しなくても平気で歩けましたが、夜の外出時はアイスバーンなので使用しました。ちゃんとグリップして安心して歩けました。ちなみに当日の函館空港は遅延は当たり前、欠航、引き返しで大混乱でした。
    注文日:2013/12/06
    2013/10/04
    [受注番号]268120-20130929-016657109 SとMを購入。 まだ雪の季節ではないので靴に付けてみた感想だけのレビューになります。 Sは23センチのウエッジソールのレインパンプスに付けたら後ろのスパイクが靴底の両脇(側面)にきてしまいました。ヒール高4センチでヒール部分が広い23.5センチのレインブーツだと後ろのスパイクが土踏まず部分にきます。伸ばしてもカカトには来ません。23.5センチのスニーカーでは普通にフィットします。 Mは25.5センチのスニーカーで普通にフィット。ビジネスシューズだとカカト部分にスパイクがきます。 今はすんなりと取り付けできますが、寒さでかじかんだ指で着脱がスムーズにできるかが少し心配な点です。
    注文日:2013/09/29
    2022/02/03
    カスカビアン2264さん
    関東南部に住んでます、年に1~2回程度積雪後の凍結路面になる程度の地域です。 このスパイクは、凍結路で出勤!という場面での必需品です。 数あるタイプの中でも効果は良さそうです。 試しに装着してみましたが、外れそうな感じもなく、問題なく安心して歩けそうです。
    注文日:2022/01/25
    2020/12/23
    アイスバーンは怖いので
    急に天候が変わった時のために準備です。価格も手頃だったので助かります。3つ、注文しましたよ家族にも渡しますの
    注文日:2020/12/16
    2020/01/09
    ビーちゃん2367さん
    まだ使用してませんが、見た感じはしっかりしていて購入して良かったと思います。 まだ使用して居ないので星4つで…
    注文日:2019/11/18
    2019/12/11
    ラツィアーレ0422さん
    良い
    雪で滑らなくなったので良かったです。コスパが良い。
    注文日:2019/11/28
    2019/12/11
    クレアルディーエレンさん
    商品届きました
    これで凍った道でも、愛犬と安心して散歩がいけます。
    注文日:2019/11/27
    2018/12/16
    WINDYWENDYさん
    転ばぬ先の…
    今年2月ツルツルの北海道で転倒、骨折。また来月北海道に行く為購入。前後2ヶ所にすべり止めがある、が購入動機。Mサイズで23.5cmサロモントレイルラン靴に丁度フィット。24cmのショートブーツには踵側が少しゆったり。すっぽ抜ける程ではない。まだ使用していないので☆-1 無事機能してくれますように!
    注文日:2018/12/05
    2018/12/12
    しーちゃん vさん
    到着しました。 迅速な対応をありがとうございました。 早速装着してみようと思います。
    注文日:2018/12/07
    2018/02/14
    ゆりた。さん
    簡単装着で抜群の安定感
    雪深い北陸方面の出張や、都心を襲った大雪の際、非常に役立ちました。 私のサイズは既に買ってあったのですが、奥さん用のSサイズを購入しました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2018/02/05
    2018/02/09
    パトマガンさん
    まだ使用していないので何とも言えませんが、他店と比べて、かなり格安で購入できたのは有難いです。
    注文日:2018/01/25
    2018/02/01
    めだまオヤジさん
    無事に到着
    商品到着してすぐに後悔しました! なぜ、妻の分も買わなかったかのかと(笑) 小分けに注文してすみませんが、すぐにもう一度注文させて頂きます! 肝心の商品はとてもよい商品です。 雪国で生活しているの私達の地域にはとても役に立ちます!犬の散歩時や、ジョギング時など… ゴムの劣化が気になりますが、駄目になったらまたお世話になりたいと思います(笑)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/01/29
    2017/02/19
    MOMO123さん
    天気予報で、雪対策用・・に購入しました。幸い?使うほどの雪が降らずに過ぎてますが、持っていて安心かな・・と思ってます。
    注文日:2017/02/10
...