1件~15件 (全 2,028件)次のページへ

5 2013-03-04

大満足!感謝!
北海道札幌への旅でしたが、仲間らの分も・・と思って複数購入。
スパイク式で室内やコンクリートでは、カツカツ音がして傷を付けそうな感じでしたが、一歩外へ出たら大違い!
札幌の人が滑っていたアイスバーンや、横断歩道などでも威力を発揮!
何しろすごいグリップで、走ってみましたが問題なし! 仲間もこれはすごい!の連発。ホテルの人も、「それなんですか?どこで購入したんですか?」と。
猛吹雪の中の旅でしたが、足元完璧!安心旅行に成りました。
※コンクリートやアスファルトなどを歩くときには、外した方が良いかも。
削れるのと、スパイクのピンが2個外れてどこかに行ってしまいました。

5 2015-02-05

ランクル200でのオートキャンプ時に使用
(●^o^●)商品【靴用滑り止め,スノーステップ】は届きました.この商品は,LAND CRUISER 200(ランドクルーザー200,CBA-URJ202W)でのオートキャンプ時に使用し,ジャストでした.(^○^)靴用滑り止め,スノーステップ等の,キャンプ用品のブランドは沢山ありますが,このブランドが一番です.安価,機能的,クオリティー,品質性が最高に良いです,そしてデザインも良いです.そして,沢山のアウトドア ショップがありますが,このブランド商品を扱っているところは,ありません.ですからオートキャンプで,誰かとカブル事は少ないでしょうから所有する満足度感や,喜びがあります!とても納得出来る一品です.皆様に御勧めの商品ですから御購入を御考えの方は参考にして下さいね!●追伸:商品参考文章★靴用滑り止め メール便送料無料 スパイク付きで雪道の強い味方 スノーシューズ アイゼン 色サイズ豊富 商品番号 10000762 税込価格 648円 送料込

• doto-nさん
  • doto-nさん

4 2014-02-14

早速使いました
大阪市で使用(積雪3cm位)
●初めての装着(両足)
・靴を脱いで両手での取り付けに3回ほど試行しました(2分程度)
・靴を履いたまま片手での取り付けに10回ほど試行しました(5分程度)
●取り外し
・片手ですぐに取れます
●雪上での使用感
・とてもしっかり歩けます。
・踏み固められている雪の上も滑る心配なく歩けました。
●雪のない場所での使用感
・路上タイルの上で滑りそうになりました。(スパイクが逆によく滑ります)
・路上タイル・アスファルト路面上ではカツカツ音がします。(ハイヒールよりも大きい)
●ビニールに収納
・ゴム製なのでビニールに収納しにくいです(摩擦でなかなか入りません)
・半日濡れたまま収納したところサビが発生しました。
雪国ではすごい威力を発揮すると思いますが、雪あったり無かったりだと逆に危険かもしれません。まだまだ改良の余地のある商品だと思います。今後に期待します。

5 2013-10-17

毎年雪の季節になると何処も売り切れて購入できないことが多いので、焦る前に今回は事前に購入。
靴のサイズは23〜23.5cm、ブーツやレインシューズといった厚めの靴にはどうかと悩みましたが、レビューを拝見しても小さかったというコメントは見当たらなかったので、通常サイズに合わせてSを購入しました。
早速ブーツとレインシューズ両方にセットしてみたところ、問題なく意外と簡単に装着できました。
ただ、厚底でかかとが若干高くなっている靴には、スパイクのかかと部分が土踏まず辺りにきてしまい、少し浮いた感じになります。
試し履きのみですが、歩く分には問題なさそうなので、これで雪のお出掛けは安心して出掛けられそうです。

• koei2882さん
  • koei2882さん

4 2014-01-09

980円 (税込) 送料込
雪が降っても滑らないように、革靴にもつけられそうなものを買っておきました。割としっかりしていますが、実際に使う機会がないとあんまりわかりません。

5 2013-11-30

早速、活躍してくれました!
山奥の田舎に住んでおり、家路までの坂がツルツルのアイスバーンに
なるので恐怖でしたが今日、早速役立ってくれました。
着けている時と着けていない時の差をはっきりと実感出来きてビックリ!
普通の道路だとスパイク分、浮いてる感じが慣れず少し歩きにくかった
ですが、速度を緩めることなくサクサクと坂を下れました。
…スゴイ!
23cmの私の靴にはSサイズではキツキツだったので、万が一のためにと
購入していたMサイズを装着すると、やや緩さはあるが丁度良かったです。
Sサイズは母の長靴(こちらも23cmですがなぜかSサイズがピッタリ)用に
なりましたが、母にはもっと必要だったので両方購入しておいて正解でした。

5 2014-03-16

雪だったので慌てて購入しましたが…
雪が続いたので慌てて購入しましたが、あの大雪には間に合いませんでした。
と、いうことでまだ実戦投入はしておりませんが、使っている方を見かけましたが、雪道でもサクサク歩いていたので、来シーズンが楽しみです。
持ち歩きにも便利なので、怪しい天候の際は、ビニール袋に入れて持ち歩いても良いと思います。

4 2014-02-09

活躍しました
東京での何十年振りという積雪があった日に使用しました。
滑らずに歩けて良かったです!
サイズは27.5cmの夫のスニーカーにLでピッタリ。
24cmの私の長靴にMサイズは少し大きくてかかとがたまに外れます。
昨年の雪を受けて、今年は早めに買っておいて良かったです!備えあれば憂いなし。
ただ、一つだけスパイクのトゲがすぐに取れてしまったので☆-1しました。
また使うこともあるかもしれないので、私用にSサイズを追加購入しておきたいと思います。

• kumizunさん
  • kumizunさん

5 2014-05-25

今年の大雪の後すぐに購入しました。自分用と彼用。
使わず終いでしたがこれがあると来年以降も安心です。
どんな靴にでも付けれるのがいいです。

1 2017-06-04

全然効果なしでした
3月に北海道を旅行するのに、購入しました。メール便だと旅行に間に合わないと困るので、送料を負担して宅急便にしましたが、正直全く役に立ちませんでした。降ったばかりの雪なら効果があるのかもしれないのですが、万年床のようながっちがっちの雪では、全く効果がなく、普通に滑りました。そもそもスパイクが氷に食い込みません。ずっと使えれば、いつかは役に立つ雪質の時に出会える可能性もありますが、素材がゴムなので、劣化して長くは使えない気がします。家族分、3セット買いましたが、無駄な出費になってしまいました。

5 2015-02-07

あっていいかも…
札幌雪祭り、旭山動物園で使用。同行の娘の分も買うつもりで、試しにSサイズを一個だけ購入したところ、娘「かっこわるい」夫「地元の人は誰もそんなのは付けていない」と言うので、追加購入はなし、私だけ使いました。大人用Sのスキーブーツになんとか装着。安心感が違います。娘は2回転びました(一回は無謀にも滑り台に上って)。雪祭りで転倒して起き上がれない女性を目撃したので、転倒するとダメージが大きい「大人」はあった方がいいと思います。装着には両手が必要ですが、立ったままできます。はずすのはかかと部分に持ち手があるので、片手で簡単。付けたり外したりは多少面倒(旭山動物園の屋内展示はスパイク禁止、札幌の大通りの歩道や地下道では付けていると不便)ですが、購入しておいて良かったと思いました。余談ですが、地元の人は確かに付けていない、という訳で「滑らない」靴底のブーツを娘の分と二人分購入して帰りました。地元の女子高生が履いているようなシンプルな黒のブーツ、「これなら学校にも履いていける」と娘は喜んでいました。

3 2014-12-18

サイズの幅が…。
Sが20~24cm、Mが23.5~26cm、Lが26~29cmとのことで、23.5~24を履く私はSなのかMなのか、サッパリわかりません。レビューを参考にしても判断つかないので、SML三種類購入しました。
23.5cmのサイドゴアタイプの長靴だと、Mが適合、24cmのノースフェースのヌプシブーティーだとLが適合しました。
靴の底のサイズがちょうど一致しても、かかと、というか土踏まずあたりにくる鋲が浮きあがってしまったりするので、手持ちの靴に一致させるのは難しいです。
安価なので、一通りの種類を買って、靴によって代えたり、家族と分けあったりできればいいですね。
肝心の滑らないかどうかは、まだ雪がふってないのでわかりません。

1 2014-02-19

滑らないけど
雪の交差点をさくさくと歩いて渡りきったら片足はずれてなくなっていました…使い始めて五分ではずれてしまいショック…( ・_・;) 23.5cmのブーツにMサイズの商品。合わなくはないはずなんですけどね。残念でした。

4 2014-02-15

サイズの合う合わないは靴次第。
雪が降った後の道路の凍結が怖いなと思っていました。
先週末の大雪の際に、滑り止めをインターネットで探して購入しました。
そして今週は(昨日から今朝)先週末よりもひどい大雪に見舞われ、
タイミングよく商品(Sサイズ)が手元に届き安心しています。
私の足は23cmで、装着予定のブーツはMサイズです。
ブーツの縦の長さ(靴底)は24.8cm。
カジュアルなレースアップブーツで、ヒールは3.5cm、
ヒールの太さは、靴底の横幅と同じ太さです。
装着してみた感想は、このブーツにSサイズだとキツキツかなと感じましたが、
Mだと少し大きかったかもとも思うのでどちらが良かったのかはわかりません。
踵側のスパイクの4つの内、後ろ2つはヒールの上に被さりますが、
残りの前2つのスパイクは、ヒールの手前(土踏まず側)までしか届きません。
ただ後ろ2つはヒールに被さるので、ボコッと浮くこともなく普通に歩けると思います。
(まだ実際に雪道を歩いていません。)
同じMサイズの靴でも、ゴツくなければSサイズで大丈夫かもしれません。
試しに他のブーツMサイズ、パンプスMサイズ、スニーカー23.5cmに装着してみましたが、ピッタリでしたので、サイズの合う合わないは靴次第だと思います。
因みに、スニーカー23.5cmの縦の長さ(靴底)も24.8cmでしたので、
同じ長さでも靴のデザインや形で、サイズが合うかどうか分かれると思います。
**********実際に雪道を歩きました**********
歩く前は、踵側のスパイクの4つの内、後ろ2つはヒールの上に被さっていましたが、
歩いているうちに土踏まずに移動していたので、踵はスパイクなしの状態になりました。
ですが、スパイク部分は土踏まずにフィットしてくれていたので、歩く時も邪魔になりませんでした。
ヒールがない方が踵もカバーしてくれます。
場所によって雪がないコンクリートの道がありましたが、
その都度、脱着するのは大変なのでコンクリートを歩く時はスパイクのない踵で歩いたり、
静かにそっと歩いたりしてスパイクが傷まないように気を付けながら歩きました。
装着しているのとしていないのでは安心感が違います。

5 2014-02-09

東京の大雪で使用しました。本当に役に立ちます。アイスバーンでも滑らなかったです。おすすめです。すぐ使うものではないけど持っておいたほうがいざという時助かりますよ♪

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー滑り止め用品