4 2023-12-02

‐:- | サイズ:XL

買って良かったかな
値段が安いので品質を心配したのですが
思ったより長持ちしそうな感じですね。

5 2013-10-17

毎年雪の季節になると何処も売り切れて購入できないことが多いので、焦る前に今回は事前に購入。
靴のサイズは23〜23.5cm、ブーツやレインシューズといった厚めの靴にはどうかと悩みましたが、レビューを拝見しても小さかったというコメントは見当たらなかったので、通常サイズに合わせてSを購入しました。
早速ブーツとレインシューズ両方にセットしてみたところ、問題なく意外と簡単に装着できました。
ただ、厚底でかかとが若干高くなっている靴には、スパイクのかかと部分が土踏まず辺りにきてしまい、少し浮いた感じになります。
試し履きのみですが、歩く分には問題なさそうなので、これで雪のお出掛けは安心して出掛けられそうです。

• mint3628さん
  • mint3628さん

5 2013-12-20

北海道旅行に
函館旅行で使用です 吹雪だし 朝は凍ってるし でもこれを持っていることで安心、強い味方でした! 全く滑らないです! 23.5のサイズですが、M購入で スニーカーのようなごっついタイプだったらぴったりです

5 2013-03-18

氷ばくまつり(氷のまつり)へ行く際、履いていたブーツ(22.5)にSを装着しました。ブーツがポッコリとした形のせいか、かかとの部分にスパイクがきませんでしたが、つま先裏にはスパイク部分がぴったり。つるつるとした会場ですべることなく歩けました。持ち運びにコンパクトなのも良い!もしもの時にさっと出してサッとつけれ、さっとはずせるのも良い!

5 2014-02-15

何十年振りという大雪に遭い、次回の雪に備えてと、大慌てで雪グッズを買い揃えました。
今回検索中たまたま見つけたのが「スノーステップ」です。
二回目の大雪に間に合いました〜!(前日到着!)
24cmの黒のゴム長靴(楽天で間に合った!)に使用しました。
ヒールが2cmほどあったため、かかとにくるべきスパイク部分ががヒールの前にきましたが
長靴も「スノーステップ」も両方ゴムのためか
サイズはMサイズで外れることもありませんでした。
新雪での使用でしたが、凍った路面の方がより威力を発揮しそうですね。
雪のないコンクリートでは床への傷の心配もありますが
金属のピンが直接当たるので気持ち悪いです。
お店などへ入る際は入口でサッと外してコートのポケットに入れました。
(しまうものを用意したほうが良いですね・・)
雪が降っても、もう安心です**
今回の雪で滑って骨折をした同僚もこれを持っていればよかったのにと思うばかりです。
(ごめんね)
私にはMサイズ黒を
主人にはLサイズ黒を購入しましたが
同じ黒でサイズ表記が見えにくいため保管の際には気を付けないといけないかな。
なぜか片方の長靴だけ甲の部分にバンドのあとが付いてしましました。
靴用カイロは両方に入れていたんですけれど・・・・

4 2018-02-14

靴により2サイズ分必要かも
今年は雪で路面が凍結している日が異様に多かったので、色々なサイトで色々な種類のスパイクを見て、こちらの商品が良さそうだったので、SとMサイズを購入しました。装着は簡単ですし、踵とつま先部分の両方にスパイクがついているので、滑りにくいと思います。ただ、他の方もレビューで書かれていますが、サイズが曖昧です。私の普段履く靴は、23.0〜23.5ですが、つま先の細めの長靴にはSサイズ、幅広のブーツやスニーカーにはMサイズで丁度良かったので、2サイズ分は必要だと思います。お店の方の装着した時のサイズ感を、サイトに載せて欲しいです。

5 2014-01-14

2回目の購入です。クロックスの長靴タイプにはめてみてから
ショートブーツに(22.5)にSを装着しました。
最初につけた時は少し力が要りましたが、次からのつけはずしは楽でした。
雪のないタイルでは滑りそうなので、外した方がいいですね。
12月の初旬にトルコ旅行に持って行きましたが、
思いがけず雪にみまわれ、場所によってはアイスバーンになっており、
急な坂道や階段ではとても安心感がありました。
ツアーで一緒だった人にも「どこで売ってるんですか?」と聞かれました。
効果が実証されたので、今回は母親用に購入です。
23.5cmなので、装着できるか心配でしたが、
あまりごつくない靴なら大丈夫だったようです。

4 2013-10-25

昨シーズン、何度か歩道がアイスバーン状態になったので
何か良い物がないかと試しに購入。
他店ではSサイズはオレンジしかなかったので、
こちらでは黒があって良かったです。
メール便で送っていただけるのも良いですね!
crocsのrain floe boot wのW6につけてみました。
ポッコリした形ですが、それほど苦労せずにつけられました。
実家用にMサイズも買ったので、今度試してもらおうと思います。

5 2022-02-10

もしもの時に
受験日に雪予報だったので購入しました。早々届いて備えられました。ありがとうございました。

• HANA-sanさん
  • HANA-sanさん

4 2014-12-24

自分用にMサイズ子供用にLサイズを注文しました。
24センチのスニーカーに付けてみたところ
少し大きい感じがします。
色々な靴で試しましたが一番フィットしたのは
ゴツイ長靴でした。
頻繁に出番が有るか無いかの地域ですが
いざという時の御守りとして購入。
良心的な価格での販売に感謝です。

5 2014-01-31

とても良いです。
毎年転んでケガをしているので、
今回、買ってみたところ、
サクサク歩けてとても便利です。
ただ、駅とかで逆に滑るというか。。。
なので、その部分は気を付けて歩かないと。

4 2014-01-18

品切れ続出の中・・・
この時期どの店でも品薄の中、大変助かりました。
ありがとうございます。

5 2013-12-06

冬対策
思った通りの商品でした。これで凍結した坂道の通勤も安心です!

5 2014-09-26

便利です
まれにみる大雪の時このスパイクがとても活躍したので
家族の分も購入しました。
めったに大雪が降らない地域なので
必要な時だけ取り外し可能なこのタイプは助かります。
ちなみに雪の時は子供は長靴で大人はブーツなので
1サイズ大きめサイズを購入しました。
参考までに通常16センチ子供はSサイズ(学童長靴着用)
大人通常23センチはLサイズ(クロックスのレインブーツに着用)
大人通常27センチはXLサイズ(ブーツ着用)がピッタリでした。
余談ですが、外を歩く時は便利ですが駅やお店に入ると
歩きにくくて、カチカチ音がします。スパイクも壊れやすいかも・・
なので簡単に着脱できるので室内は取って歩くといいです

5 2015-01-29

昨年の雪以来、いつか購入したいと思っていました。Mサイズを購入しました。まだ積雪がないので実際に履いて試してないのですが、とりあえず装着してみました。Mサイズのブーツに少し大きいかなと思いましたが、ゴムなのではずれてくる事はなさそうです。金額も安いですし、到着までとても速かったので、また購入する際はこのお店で購入したいと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー滑り止め用品