【メール便送料無料】 スマホ用アタッチメ...(オールプラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-14

目から鱗
子供の音楽発表会の3日前に注文して、2日で届きました。最初はスマホ用の三脚を探してて、これに辿り着きました。本当に持ってる三脚に使えるのか半信半疑で買いました。すごい!目から鱗でした!!送料込みで300円!!!ばっちり持ってる三脚に付けれたし、iPhone8にも使えます。
これで、動画を撮影しながら、子供の晴れ舞台を肉眼で見る事が出来ます!
300円だから失敗覚悟で買えました。ありがとうございました。

4 2019-10-01

ビデオ用の三脚につけるために購入。
ちゃっちい作りではありますが、十分です。

5 2018-07-18

すぐ届いた
別に買った三脚にしっかりついて便利です。
スマホカバーのままでもつけれたので良かったです。

5 2018-03-30

凄くいい!コスパ良すぎます☆
三脚は持っているのでスマホ用アタッチメントを探してました。コチラの商品を見て送料無料で300円以内という安さに不安もありましたが、いざ届いてみて三脚にセットしてみると安定感がありとても良かったです。アタッチメントは消耗品と考え、破損したら、また利用させて頂きます。

4 2018-02-05

商品はこんなに安く手に入って良かった。
届いた際小さなジップロックのようなものに入っていたが破けていました。

4 2015-01-20

三脚を先に購入していました
クネクネ三脚を先に購入しており、デジカメでは活用できていたのですが、日常持ち歩くスマートフォンで三脚を対応できた方が便利だと思う場面が多くあり、検索したところ、アタッチメントのみ販売されていたため、購入しました。
使用方法はとても簡単で、大抵のスマートフォンには対応できそうなので、満足しています。
ただ、両サイドから挟むことで固定するので、ブックタイプやデリケートな素材のカバーの場合には注意が必要です。

4 2013-03-24

いいですね、コレ。
雲台のない三脚に使うので、ネジ穴が下にある物を探してました。背面ネジ穴だと上向きに固定されるよなーと思ったので。
結構がっちりホールドするので、スマホを装着したり外したりする時は、コツがいりますね。危うく指挟みそうになりました。また、三脚が軽すぎるとバランス取るのが難しいですが、角度をつけず利用するぶんには問題なさそうです。
今回は友人の頼まれ品なので、機会があれば、自分用も購入しようかと思います。
[受注番号:268120-20130311-0240541131]

4 2015-12-20

値相応。すぐ欲しい方向け
内容ともに記載通り。
想像より小さいが、
固定力はある。
他レビューの
マウントの合わない、固定するところ壊れるとかは、
ない。
この商品のレビューを書くなら、おそらく最安値。
引っ張って、当てて固定するタイプで、
その部分は使用頻度によるが、壊れるまで半年から1年と予測。
しかし1000円以下なので、かなり、妥当。
すぐ来て、すぐ使いたくて、安く。安くという人は、
お薦め。
固定力、長く使いたい、人は他へ。
私は前者で満足してます。

5 2014-07-30

価格に見合わない高品質
最近自転車を始めたので、自画撮り用に購入しました。また、昔はデジカメで三脚と組みあわせでしたが、最近は三脚スマホが当たり前なので、購入しました。
送料も無料でいいものが手に入りました。

5 2014-06-11

これは良い
スマホを4K動画を撮影できるSoftbank 304SHに替えたので、しっかり三脚に固定できるアタッチメントを探していました。
値段が安いのであまり期待はしていなかったのですが、304SHをしっかり固定してくれ、手振れのない4K動画の撮影が可能になりました。
安いので予備にもう一個購入しようと考えています。

• junki0617さん
  • junki0617さん

5 2014-05-03

良いですね
docomo F-01Fを使っています。
幅が約70mmあり、縦に使うより、ワンセグもカメラも横で使うことが多いので、この製品を選びました。
思った以上にしっかり固定でき満足です。
kenkoのTRIPODを340円でゲットして、送料込み合計738円…コスパ高いです。
普段(旅行)使いに加え、会社にも置いておきたいので近々リピさせて頂きます。

5 2013-06-03

本来の使い方ではないですが・・・
デジカメの三脚を付ける穴がプラスチック製のため
ねじ切ってしまって、取り付けられなくなってしまい
そこだけでも修理に1万はかかると言われ・・・
携帯を固定するものが使えるかもしれないと、カメラ屋さんにアドバイスもらい
こちらを購入。
上のつまみ状になっているゴムが外れやすく
要注意ですが、無事に運動会の撮影が出来ました(笑)

• kimuriderさん
  • kimuriderさん

4 2013-01-10

コストパフォーマンスかなり良いですね!
スポーツのフォームをチェックするためにビデオカメラを購入しようかと思っていたのですが、「あ!機種変前のスマホを三脚に固定できれば十分ぢゃね?」と思って探していたら、こちらを発見し購入しました。
実際に使用してみたところ、想像していたよりもガッチリとスマホをホールドしてくれて、三脚にもバッチリ合いました。
コストパフォーマンスを考慮すれば星5つといきたいところだったんですが、スマホを固定する時にちょっと指の皮を挟みやすい感じなので4つにしました。

• AXL ROSESさん
  • AXL ROSESさん

4 2012-12-16

くねくねは持っているのでアタッチメントのみ購入。入院中の妻が携帯持っているのがツライというのでこれで幾らか楽になるはず!早く届いて欲しいな。

5 2012-09-29

メール便送料無料ありがとうございます!
手持ちのカメラ用のスタンドに取り付けることで、iPhoneもカメラとして使えるようになりました!
私のはくねくね三脚ではなくて普通の三脚ですが大丈夫です!
ただ軽い三脚だと、iPhone自体の重さに耐えれないと思います。
メール便ということで届くの遅いのかな?と思ったんですけど、すぐ届いて嬉しかったです!