川崎ツアラーさんの(替えピン2本と簡易説明書付き) 腕時計用...(オールプラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-12-02

大概の腕時計の電池交換はこれでOK
今回、妻に貰った腕時計の電池を交換するのためにこのセットを購入。
スクリュー式の裏蓋もセットの中の工具ですぐにあけることができた。
金属バンドの調整はしていないが。コマ外しも簡単にできると思う。
通常、電池交換は安い店でも1500円ほどかかる。
このセットと100均の電池を使用すればお釣りが返ってくる。
一度開封すると厄介なブリスターパックも100円均一のB5ケースとほぼ同一。
ケースの一部をハサミで切って綺麗に収納できています。
これさえあれば大概の時計をいじることができる。
良い物を手に入れました。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット