• masa6907さん
  • masa6907さん

5 2012-11-04

いい買い物しました
腕時計の電池が切れてしまったのですが、贔屓にしていた時計屋さんが閉店してしまったことから自分で交換しようと思って購入してみました。注文してから2日で手元に届きました。とりあえず開封して電池交換は素人ながらすぐにできました。贔屓の店が無くなりどうしようかと思っていましたが、故障しない限りひとまずこれで安心です。おまけに店に出すより電池代だけですむのでお得です。いい買い物しました。

4 2012-07-26

ちょっとした調整に便利
ベルトの調整など今までは精密ドライバーやクリップを使ったりして何とかしてましたが、(簡易ではありますが)この専用の道具を使うとかなり楽にできるようになりました。(^^ゞ
わざわざ電池交換に出すほどもの無いような安物の時計も復活させることができました。昔使った時計なので捨てるのは忍びなかったので。(^^)

4 2012-07-04

説明書に若干わかりにくい面がある。
そして、時計によっては裏蓋、ピン、形状様々で、素人では難しいことも多々ある。
とはいうものの、ある程度、腕時計の知識がある人であれば十分活躍できる製品ではないだろうか?
逆に、腕時計の知識ほとんどない人は時計ショップや時計コーナーに行くべきです。
そうだからといってこの商品が悪いと言っているのではないので、あしからず。。。

• とも0476さん
  • とも0476さん

5 2012-07-01

開けられたが・・
時計の電池交換の費用がばかにならなので、購入してみました。いろんなところで、同じような商品がありますが、ここのはサビとかもなく、まずまずと思います。一応、使い方の説明の紙もありますしね。とりあえず、時計を開けてはみましたが、電池が抑えてある方法がわからず、また蓋を戻してます。細かい作業用のメガネみたいな器具が必要かも・・・。100円ショップで探してみるかな。

5 2012-05-28

さっそく3つも!
良い商品だと思います。
商品到着後、子供の時計も含めて3つ調整。
3つで15分程度でした。
耐久性が云々との声もありますが、青い「回転式こま外し」が耐久性がなさそうですが、実際に3つ調整した時は使いませんでした。
グレーの「プラスティック保持器」、「バンドピン抜き器」、「ステンレスハンマー」、これだけあればメタル製のバンド調整には十分です。
今度は電池交換もやってみます。

4 2012-04-27

届きました。
Gショックの電池交換を近くの店舗へ持ち込んだところ4,200円との見積り
を提示されました。それなら、電池交換工具を購入して、チャレンジしてもいいかなと思い購入しました。残念ながら、見積りに出した先から現品もどってきてないため使用感についてレポートすることはできませんが、きっとうまくいくと信じてトライいたします。梱包もしっかりとしていただいており、工具は準備万端です。あとは、腕次第ぜがひともうまく成功させてみます。

• yan915さん
  • yan915さん

5 2012-04-17

早速!!
直に商品とどきました。発送手配にも満足です。
早速、スクリュー時計電池交換開始・・
オープナーの軸不安定点はありますが、よっぽど不器用な人でない限り
使いこなせます。何より 低価格で購入できたことは
嬉しいことです。

5 2021-05-20

想像以上な事に
これだけのセット内容で、
この値段なら満足です。
クオリティーは値段相応ですが、
自宅で使うレベルならOK でしょう。

• tt7407さん
  • tt7407さん

4 2020-12-04

安く購入出来てよかったです。電池の交換だけなので問題無く出来ました。これからは自分で交換出来ます

• tak138さん
  • tak138さん

4 2020-06-07

商品は問題なく使用できましたが、値段相応で安っぽいです。

5 2020-05-24

最高
めちゃ良い。不器用な僕でも簡単にコマ外しができました。最高です。

5 2020-03-07

このお値段で、GSHOCK、TISSOT、おもちゃの時計2個、計4個問題なく交換できました。
防水の問題もあるかもしれませんが、そこを気にしない方にはお勧めです。
使い方が一緒に入っており、初めてでもわかりやすいと思います。パッキンのグリスアップの物ものセットだと最高です。

5 2019-12-05

使えるよー
器用な方なら楽勝で使えると思います。
ベルトのサイズ変更も簡単にできましたし、替えの電池ないのに…思わず動かない時計3つ蓋を開けちゃいました^_^;

5 2019-10-06

やりたいコトは上手く出来ました!
ベルト調整がしたくて購入しました。行いたいコトは上手く出来ました。なんせ、コスパが良い!

5 2019-07-15

充分
初めて購入しましたが自分でバンドが短かったので1コマ増やしました。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット