(替えピン2本と簡易説明書付き) 腕時計用...(オールプラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• umi851さん
  • umi851さん

5 2016-02-14

よく使うわけではなく、たまたま海外製の時計を買った際にベルトの調整を自分でしようと思っただけだったので、充分すぎる内容でした。
届いてすぐ使えましたし、問題なくベルト調整も行えました。
キズがつくこともなかったでしすし、ピンセットや、細いドライバーなどもあれば便利だとおもうので、良かったと思います。

5 2013-01-14

バンドが調整できて嬉しい!!
メタルバンドの時計を買った時より10キロ位痩せてから、バンドがゆるくて時計がかちゃかちゃ回ってしまってました。
1000円払って時計屋さんで調整するなら、安物でも良いから自分で買ってやってみたいなーと思って今回購入させて頂きました。
2コマ抜いて、ちょうどいい感じです♪
青いピン抜くやつと小さいハンマーしか使ってませんが十分です。
保管用のケースが無いので、今の所は送られてきた透明な箱みたいなのに戻しただけです。
何か100均とかで買おうかなと思います。

5 2015-09-01

コスパ最高です!
耐久性は心配ですが、この値段でこのセットなら良いでしょう!!

4 2014-09-03

初めて自分でベルトを調節しました。
説明書を軽く読んだだけで簡単にピンを外して長さを変えることができました。
電池交換はしたことがないので良くわかりません。
頻繁に使うものではないですが、あれば便利です。
☆ー1は贅沢を言えばもっとコンパクトにまとめられる簡単なケースでもあれば良かったなと思います。

4 2013-12-23

正直、あまりにも安くて期待していませんでした。しかし、中身を確認してビックリ。
この価格でこの商品はお得です。

4 2013-09-09

値段相応
一回使ったら調整機のピンが曲がりました。
全体的に金属部分が安い感じ…
まぁ実際安いのでいいですが。
サイズ調整は台に乗せて金づちで叩く方法で出来るので十分です。
電池交換はこじあけるタイプは無理でした。
隙間に工具がフィットしません。無理すると折れそうです。
レンチで回すタイプはできました。
ベルト調整一回分の値段と考えたら買って良かったかなと思います。

• yuma117117さん
  • yuma117117さん

4 2013-01-23

値段相応 総合評価◎!
●裏蓋を回し開ける器具(工具類中央ハンマー横のもの)が歪んでいました。
あいにくこの工具を使う時計を所持していないため、検証出来ないので、何とも言えませんが。
●その他については値段相応。全体的に強度は弱く、男性の強い力で使ってしまうと壊れてしまいそうなクオリティです。無理しなければ使えます。
●不要になった時計を分解して歯車などを手芸のパーツに使うため購入しました。目的は十分に達成されたので☆4つ。
●配送はとても早かったです。ご対応頂きありがとうございました。

• My styleさん
  • My styleさん

4 2012-10-19

役立ちます。
今まで時計のことは時計屋に任していたのですが、電池交換やベルト調節に毎回お金を払うのはどうかと思い本日こちらの商品を購入し自分で行ってみました。ベルト調節を行いましたがスムーズに作業ができて無事調節を行うことができました。しかし、私の持っている時計のベルトが大きいため、止めているコマを外す時に少し無理やりはめこむ必要がありました。

4 2012-10-10

工具には十分満足
この種類の豊富さでこの金額なら十分満足です。
2回時計屋さんに持って行って調整してもらうのと同額なのでこちらのほうがお得な気がします。
ただし、入れ物がプラスチックのただの型なので、この状態では保管しづらいです。蓋のついたケースを適当に探して保管しておかないとばらばらになってしまうかもしれません。
ただし、価格相応それ以上だと思います。

• saki_1984さん
  • saki_1984さん

4 2012-10-08

とりあえず、コレがあれば殆どのバンドは調節できると思います。

• marble_04さん
  • marble_04さん

5 2012-09-16

1セット持っていて損はないと思います。
バンドのコマ詰めのために購入しました。経験がありましたし、説明書も付属しますのでとても簡単に作業できました。気になっていた工具の品質にも問題は無いように思いました。業者に依頼することを考えればすぐに元がとれますし、1セット持っていて損は無いように思います。今度は電池交換にも挑戦してみたいと思います。

• niko321さん
  • niko321さん

5 2012-06-29

値段のわりに☆
ネットで購入した時計が、おもったサイズでなく、直そうと思いこちらを購入しました。
発送は早く、メールの対応も丁寧でした。
工具は安っぽいかもしれませんが、値段も安く、値段のわりによかったと思います。
目的の時計も無事になおせて、ほっとしています。
購入してよかったです☆
他の時計のベルトの調節や、電池交換も自分でやってみようかなぁと思っています。
満足です(*・ω・)

• cra48173さん
  • cra48173さん

4 2012-04-23

とりあえずの使用には十分
ネットで買ったばっかりの時計のバンドの割りピンが緩んで抜けてしまったため、送り返す手間を考えたら自分でやってしまおうとこのセットを買いました。(ピン用のポンチが欲しかった)結果としてはしっかりと打ち込むことが出来て満足しています。
注意:正直工具としての作りは雑で荒いので、その辺を要求する人や神経質な人は時計屋さんに持っていきましょう。

• ガイ7243さん
  • ガイ7243さん

5 2015-10-31

頼んでからすぐに届きました。
必要なものが全て揃った感じです。

• 高野2935さん
  • 高野2935さん

4 2015-10-10

説明書には道具の名前とバンドの外し方、電池交換の方法が書いてありました。簡単なもので見やすくはないですが、あると便利かもですね。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット