5 2023-07-10

3個目の本革リュック
色違いで本革リュックを3個購入させて頂きました。今回はボルドーを頂きました。赤過ぎず落ち着いた素敵なお色で、革も柔らかいです。
今時はお茶や日傘は必須ですし、あれこれ入れると重くなって、ショルダーでは片方の肩だけが凝ったりで、最近のお出かけはリュックが楽になってきました。
ナイロンリュックはたくさん持っていますが、ナイロンではきちんとした場所には持って行きにくいし、やはり革のリュックが欲しいと探していました。ですが革のリュックは小さめでA4の書類が入らない…。入る物はビジネスバッグのように大きな物で重い…。
そこで色々探した結果、私の望む条件をすべて満たしてくれる本革リュックをついに見つけました!
A4が入り、ペットボトルや日傘が縦に入り、長財布やポーチ等入れても余裕です。背負えば軽く感じますし、ベルトもズレないし柔らかいので服の背部も傷みません。
使い勝手がとても良かったので、どんな色の洋服にも合わせられるように、3色頂きました。
これからはずっとこちらのリュックで出かけたいと思います。ありがとうございました。

5 2023-12-07

カラー:ネイビー

本革のリュックを探していた時、このバッグが目に止まり一目惚れしました。
見た目だけでなく、とても軽くそして柔らかい感触、シンプルで薄いフォルムなのに収納力もあり、更に気に入りました。
ネイビーを注文しましたが、画面写真よりダークな色合いで個人的には写真のような明る目の色が欲しかったですが、どんな場面でも利用できるので、大事に長く使用したいと思います。

5 2023-09-23

カラー:ブラック

肩落ち防止が気に入りました
今回は黒を頂きましたが、黒とネイビーで相当悩みました。
本当は濃紺が良かったのですが、屋外の女性の写真と平置きではあまりにも違いが有ります。
出来れば、全色を全部並べて撮影して頂くと比較しやすいと思います。
中布のストライプ柄も落ち着いていますし、A4サイズの冊子とか入るのも気に入っています。
欲を言えば、形の似た他社の品にありましたが、水筒や傘が倒れないようなボルダーが有るといいですね。
なで肩でリュックの肩紐がずれるのが気になっていましたが、これは大丈夫!
注文から到着までが早く、次回のお出かけに間に合ったので良かったです、ありがとうございました。

4 2023-06-25

柔らかい牛革のリュック
どの色にするか迷って、結局トープとブラックの2色を頂きました。
しっかりした作りですが、とても軽くて柔らかいです。革の良い匂いがします。
ブラックは黒なので問題はありませんが、ただトープが思っていた色とかなり違いました。女性が背負っている写真ですと、薄いココア色を想像していましたが、実際届いた物は、かなり緑よりの色でした。
トープと言う表記よりカーキの方が相応しくないでしょうか?思っていた色とは違いましたが、黒いバッグはたくさん持っていて、薄い色も欲しかったのでそのまま頂くことにしました。
財布もリュックもL字ファスナーが使い勝手が良くて好きですが、欲を言えば、ファスナーがもう少し下まで開くともっと中身の出し入れがし易いのになと思いました。

• coconut845さん
  • coconut845さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2024-04-08

カラー:トープ

トープを買いました。もう少しグレーよりかと思いましたが、どちらかというと茶系よりのように思いました。軽くて、結構たくさん物が入ってうれしいです。背中のポケットも長財布も入ってとても使いやすいです。上部のファスナーもスムーズで、物の出し入れもしやすいです。これからお出かけにはなくてはならない必需品となりそうです。

4 2023-12-17

カラー:ブラック

色はどんな格好でもあう黒を選びました ブラックだと中もブラックが多いのですが ストライプ柄なので気に入りました 私には大きさもいいです

• minmin53さん
  • minmin53さん

5 2022-11-26

革製の小さめのリュックを探していました。何日も何回も見て、このリュックに決めました。
手に取り、期待通りのリュックで嬉しくなりました。
サイズも良く、持ち歩く荷物(傘・水筒等も)やA4サイズの資料もピッタリ入りました。
男性でもと書いてありましたが、家族に背負わせてみたら、かなり小さく感じました。
良い買い物ができました。

5 2022-06-25

肩紐ずれ防止のリュックはフィット感が抜群
この鞄の1番のお気に入りは、肩紐がずれない設計になっていること。リュックは両手が空いて動きやすいのですが、肩紐がずれるのが難点でした。肩紐がずれてこないこのリュックは、肩と背中にフィットしてとても背負っていて楽です。
それに、皮がとても柔らかくて手に馴染みがよく、軽いです。

2022-06-25
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

>この鞄の1番のお気に入りは、肩紐がずれない設計になっていること。
まさしくこのリュックの一番の押しポイントでございます!肩と背中にフィットが気持ちよく、疲れにくい設計になっています。喜んで頂きとても嬉しいです。

5 2023-02-13

重さを感じさせません
ずいぶん前から気になって何度もレビューを見返したり、他の商品を見たり、でも、やはりこの商品がやっぱりいい!と思い、購入に至りました。
大きさもちょうどよく、iPadもきちんと入り、背中のファスナーのポケットに財布を入れても、背負ったまま、財布を取り出すことができます。何よりびっくりしたのは、荷物を入れて手に持った時は、結構重く感じるのですが、背負ってみると、あれ?なんか忘れてないかな?と思うほど軽く感じるのです。ベルトの太さもちょうど良いのか、ずっと背負っててもなんのストレスも感じません。ずいぶん迷いましたが、買ってよかったです。

5 2022-11-10

268117-20220921-0472840464
軽さと使いやすさを目安に、おしゃれなリュックを探していました。おもに日帰りの小旅行に使用します。
先日、初めて友人との日帰り旅行に使用しました。表面のファスナーポケットは、小さい手の私でも、物の出し入れはしにくいです。裏面のファスナーは、防犯上とても良いと思います。
肩掛けのベルトは、肩から落ちない工夫があります。大きさは、これが限界かと思います。控えめに入れていても、ペットボトル1本でかなり重くなり、上部の持ち手が少し不安定になります。
しかし、革の発色はきれいで、裏地は今まで購入したどのリュックサックより、しっかりとした布地で、とても気に入っています。長く使用できればいいなと思っています。

4 2022-09-03

思ったより小さめで、A4ファイル入るか心配しましたが、なんとか入りました…。
もう少しマチがあるとよかったです。
今まで、6つのカバンを買いましたが(メーカーはバラバラ)ほぼファスナートラブルが、半年以内でした…。噛み合わなくなる、留めの部分が外れて空きっぱなし…。などなど…今回はいつもより値段高めにしたので、期待してます。

2022-09-07
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ファスナーが壊れたなど何か不具合がございましたら、当店までご連絡ください。
弊社職人に確認して、修理可能かどうかなど見させてもらう事が可能です。
アフターサービスも万全に対応させて頂きますので、ご安心くださいませ。

4 2022-12-01

素材が柔らかくでとても気に入ってます。背中にもフィットして使いやすいです。

5 2022-08-24

使いやすい
デザインもシンプルでとても素敵です。なんといっても肩紐が外れない所が一番のお気に入りです。

2022-09-07
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

リュックを使用する時に肩紐が外れるというストレス...どなたでも一度は経験されているかと思います。
当リュックは肩紐がずり落ちないように、ショルダーベルトを交差させた仕様を採用しており、使いやすく、使ってもらいやすく工夫しております。

その点を一番のお気に入りと評価して頂きとても嬉しいです。

5 2021-02-13

シーンを選ばず、軽くて使いやすい
268117-20210201-00002726 1年程前から、できるだけ体への負担の少ないリュックタイプのを探していました。条件的には、革・軽い・シーンを選ばないシンプルでスリムなデザイン・ポケットが内外にある・できたらA4可で容量大。革となると重くなるので、妥協して革でないのを購入して使ってましたが、やっと気に入ったものに出会え感激しています。高級感のあるしっかりした革で、片方の肩にかけたまま開閉でき、内装生地もいい感じです。A4クリアファイルはギリギリですが。大切に使い続けたいと思います。

2021-02-15
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけて、大変嬉しく思っております。
使いやすさにこだわって開発しておりますので、
お客様からの「使いやすい」というお褒めの言葉が大変励みとなっております。
長くご愛用頂けますと幸いです。

ご利用時に何かご不明点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2020-10-16

美しく滑らかな革で、思っていたよりもやや大きく容量がたっぷりしています。持ち手がとても綺麗なカーブで手に馴染みます。乗り物や買い物で前に掛ける事もたりますが、ショルダーベルトがクロスしているので肩から外れにくいです。そして上部のファスナーがカーブのL字に大きく開き、中が良く見え出し入れし易いです。これから長く愛用して行きたいと思っています。

2020-10-16
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

当商品にお褒めの言葉をたくさん頂き、誠にありがとうございます。
細部にまでこだわったアイテムになりますので、
是非とも、長くご愛用頂けますと幸いです。