商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-20
  • 大満足のバッグです
  • 進学に際し通学用のバッグを探していました。A4のファイルや教科書、ノート、ワイド14インチのPC、辞書、ペットボトルや傘、iphoneその他の持物が入る収納量が第一条件で、学生だと床に荷物を置かざるを得ない状況もあることから底に鋲付きで自立し、でも本物の革で、肩掛けできて、容量のある中間仕切りにファスナー付きでそのファスナーは目立たず、と沢山の条件がありましたが、クリアしています。収納量が ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-22
  • 作りもしっかりしているし、置いても倒れず自立する所はとても気に入っています。真ん中に仕切りポケットがあるところも、書類やファイルが分けられて良いです。ただ、私個人的には、もう少し書類やファイルを入れたかったです。営業職なので打ち合わせの際は荷物多めです。めいっぱい入れようとすると、仕切りポケットがA4ファイル位のピッタリサイズでしっかり縫い付けられているので、突っ張ってガバッと開かないんです…バッグの綺麗な形をキープする為の構造 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • ねぇさん@beaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 746

4 2023-05-02

届いて確認しました。
水筒ホルダーもあり使いやすそうです。
サイズもちょうどいいです。

5 2023-08-02

カラー:キャメル

とても気に入りました。でも写真のキャメルは明るすぎです。
実物は私の写真より少しだけ明るいなダークなキャメルです。撮った写真を実物に寄せた色合いに加工しました。
参考になりますように。
明るいキャメルを想像していると、あれ?と思います。
しかし、こんな色が欲しかった私はかえってよかったです。
実物に似ている画像が載るともっと良いと思います。
あと、とにかく軽くて今まで買ったカバンの中でダントツに使いやすいのはすぐわかります。これで三万は安いです

5 2023-04-24

大容量収納
ポケット収納がたくさんあってとても便利
長財布もたてて、入れられるので、バッグの中で、スムーズに出し入れできる500mlの水筒も立てて収納できて、とても良い
買って正解でした

• 相棒55さん
  • 相棒55さん

5 2023-07-09

大人っぽい
通勤用に買いました。ネイビーと迷って青にしました。沢山入るし真ん中に仕切りがあるので中がグチャグチャにならなそうです。自分用で購入するには高価で凄く躊躇しましたが買って良かったです。色も落ち着いていて息子も「いいね」って言ってくれました。

5 2024-03-20

カラー:ブラック(BLACK)

大満足のバッグです
進学に際し通学用のバッグを探していました。A4のファイルや教科書、ノート、ワイド14インチのPC、辞書、ペットボトルや傘、iphoneその他の持物が入る収納量が第一条件で、学生だと床に荷物を置かざるを得ない状況もあることから底に鋲付きで自立し、でも本物の革で、肩掛けできて、容量のある中間仕切りにファスナー付きでそのファスナーは目立たず、と沢山の条件がありましたが、クリアしています。収納量が大きいのに、高さが抑えられているのでスマートに見えます。そして何よりも軽量です。
届いた製品は革の質感も想像よりきめ細かく、とても上品で高級感があります。ポケットも用途別に複数あり、ファスナー引手も丁寧に作られています。PCを入れるのでマグネット留具でないこともポイントで、その金具も上質感があります。今回はブラックを購入しましたが、色違いでも購入したいです。

5 2024-02-12

カラー:ブラック

ブラック購入
仕事で使うために購入しました。
A4クリアファイルが入る
肩掛けできる
ロゴや柄が入っていない
自立する
底鋲がある
マチがある
を条件に探していて、全てクリアしていました。
1ヶ月使いましたが、とても使いやすいです。
真ん中のファスナー付きの場所に貴重品を入れて、右側に仕事用の書類、左側に化粧ポーチや水筒など私物を入れて、と物の住所をはっきり決められるので、多くのものを入れてもゴチャつきません。
ポケットも絶妙な位置にあり、それぞれ名刺入れ、スマホ入れ、メモ帳入れ、ガム入れなど、とても使いやすいです。
意外にに使いにくいのはペン差し、水筒差しです。
私の愛用品とは太さが違うので、使い物にならなかったです。
仕事の相棒として大切に使いたいと思います。

5 2023-10-04

カラー:ネイビー

ネイビーを購入しました。深みのある良い色です。
「恐ろしく使えるトートバッグ」と謳われているだけあって、使っていてストレスを感じることが全くありません。
丁寧なつくりの分、決して軽いバッグというわけではありませんが、このタイプのバッグを求めるときに、それは大きな問題ではないように思います。
角、持ち手など、皮がダメージを受けやすいところの始末が美しくてうなりっぱなしです。
又、自分はポケットが多すぎたり、ものの住所が決められているようなバッグは苦手だったのですが、こちらのものは適度に自由度があり、ボトルホルダーも使わない人には邪魔にならないように沿っているし、浅めのポケットはスマホ用にして大活躍だし、自分のわがままを見透かされているようで、それをカバーしてくれているようで、ほんとノンストレスです。
あと、開口部の「L字フォック」これがあるものをはじめて購入しましたが、使いやすすぎて「なぜ世に出回っていいる他のバッグにはついてないの?」と思ってしました。私が知らないだけでたくさんあるのもしれません・・・。ファスナーやマグネットより断然使いやすく感じました。

5 2024-01-18

カラー:レッド

同じぐらいの大きさのバッグをつかっていましたが、こちらの方が軽くてものがたくさんはいります。
ポケットが多くて、ものの仕分けもしやすいです。
ドリンクホルダーが何気に優秀です。
縦縞の中布が写真で見た時は、ごちゃごちゃしているかなと思っていましたが、実際使うとこの模様のおかげでものが探しやすいとわかりました。
お値段以上のものでした。

5 2024-01-07

カラー:ブラック

とても気に入りました
ブラックを購入しました。
在宅ワーク用にPCや書類が入り、鞄の中に仕切りやファスナーが入るところが気に入り、しかもきちんとしなければいけないような場所でも使えるようにブラックにしました。
届いた時の包装が丁寧で、しかも大きさの割に軽く、紐の長さ太さも丁度良い感じです。
良い品をありがとうございました。

5 2023-11-16

思ったより軽い
何よりポケット(6つぐらい)がたくさんあるのが良いですね。他にペットボトル、ペンの場所もあります。
仕事ではたくさんの本や書類を入れますが真ん中に仕切りがあるためか重さが分散され、軽く持ちやすいです。
持ち手も肩に掛けても痛くなりません。
口のところもフックが付いていて、トートバッグの様に中身が丸見えになる事も防げます。もちろん開けっぱなしでも可愛いです。
中身が多くても少なくても自立するのが嬉しいですね。色はネイビー。明るい紺で気に入ってます。

5 2024-04-18

カラー:キャメル(CAMEL)

キャメル購入
頼まれて注文
LINE友だち登録で10%OFFでお安く買えて喜んでました イイ買い物が出来ました

5 2024-02-05

ブルーを買って画像通りの落ち着いた色味でした!
なかなかこの色合いのバッグが見つからなかったのですが、ここで見つけて良かったです。
親が通勤用に毎日使用してます、入るところも多いので買って良かったです!

5 2024-01-11

カラー:ピンク

ピンクを購入。落ち着いた色合いでとても素敵な色でした。
荷物もたくさん入り、ポケットもあるので小物もゴチャゴチャせず使いやすいです。

5 2024-01-10

カラー:ブルー

造りがしっかりしていてきちんと感あり
ブルーを購入しました。発色がきれいです。肌の色に合っています。収納も充分。クリアファイルもバッグの形状が故に折れ曲がったりせずに入れられるところが気に入りました。バッグの留め具もユニークです。長く使いたいと思います。

5 2023-12-23

カラー:ネイビー

今まで使用していたバッグが重く仕切りも少なかったので、買い替えました。
ネイビーを購入しましたが、柔らかい色合いで、バッグも軽く、仕切りも多く使いやすいです。
上部のホックもかなり便利です。
楽天のポイントが付いたので、かなりお得に購入できました。
いいお買い物ができました。