2024/04/23
    よはんすさん
    カラー:ネイビー(NAVY)
    細かいところまで気の利いた理想的なバッグ
    自分が仕事用のバッグに求めていた機能(本革で軽い・A4ファイルが入る・底鋲付・開口部がマグネットでない・複数の内外ポケット・ファスナー付ポケット・キーリング・肩掛け可能・シンプルな内布等)が、ほぼ備わっているバッグでした。 実際に手に取って特に感動したのが、大きさや配置・仕様がよく考えられた各々のポケットと、画像で見るよりもしっかりとしていた底鋲(しかも5つ)です。 少しだけ残念なのが持ち手の硬さなのか荷物が多くて重くなるからか、私の場合、肩にかけてもずり落ちてしまうことがあるところですが、使い勝手の良さの方が勝っています… 梱包も丁寧で、バッグの中にはきちんと詰め物がされ、型崩れなく届きました。美品で愛着がわきます。同時期に他店で購入したバッグの梱包・商品の状態があまりにも酷かったということがあって余計にそう思うのかもしれないのですが、こちらのショップは商品の扱いが丁寧でとても信頼できるので、またこのショップでお買い物したいという気持ちになりました。
    注文日:2024/04/05
    2024/02/16
    カラー:キャメル
    中の収納に色々工夫がされていて、あれこっちにもポケットがという感じです。 それは嬉しかったですが、もう少し皮の質感が良ければなお満足でした。値段から想像していた質感とは違い残念でした。
    注文日:2023/11/26
    2023/08/02
    ちまき0212さん
    カラー:キャメル
    とても気に入りました。でも写真のキャメルは明るすぎです。 実物は私の写真より少しだけ明るいなダークなキャメルです。撮った写真を実物に寄せた色合いに加工しました。 参考になりますように。 明るいキャメルを想像していると、あれ?と思います。 しかし、こんな色が欲しかった私はかえってよかったです。 実物に似ている画像が載るともっと良いと思います。 あと、とにかく軽くて今まで買ったカバンの中でダントツに使いやすいのはすぐわかります。これで三万は安いです
    注文日:2023/07/30
    2024/01/18
    カラー:レッド
    同じぐらいの大きさのバッグをつかっていましたが、こちらの方が軽くてものがたくさんはいります。 ポケットが多くて、ものの仕分けもしやすいです。 ドリンクホルダーが何気に優秀です。 縦縞の中布が写真で見た時は、ごちゃごちゃしているかなと思っていましたが、実際使うとこの模様のおかげでものが探しやすいとわかりました。 お値段以上のものでした。
    注文日:2023/12/25
    2023/11/16
    思ったより軽い
    何よりポケット(6つぐらい)がたくさんあるのが良いですね。他にペットボトル、ペンの場所もあります。 仕事ではたくさんの本や書類を入れますが真ん中に仕切りがあるためか重さが分散され、軽く持ちやすいです。 持ち手も肩に掛けても痛くなりません。 口のところもフックが付いていて、トートバッグの様に中身が丸見えになる事も防げます。もちろん開けっぱなしでも可愛いです。 中身が多くても少なくても自立するのが嬉しいですね。色はネイビー。明るい紺で気に入ってます。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/26
    カラー:グレー
    本革のカバンでA4がちゃんと入るカバンを探していました!皆さんのクチコミのとおり、よさそうな感じでした。思ったよりも軽いし、荷物をそれなりにたくさんいれてもよさそうです!
    注文日:2023/11/25
    2024/03/20
    カラー:ブラック(BLACK)
    大満足のバッグです
    進学に際し通学用のバッグを探していました。A4のファイルや教科書、ノート、ワイド14インチのPC、辞書、ペットボトルや傘、iphoneその他の持物が入る収納量が第一条件で、学生だと床に荷物を置かざるを得ない状況もあることから底に鋲付きで自立し、でも本物の革で、肩掛けできて、容量のある中間仕切りにファスナー付きでそのファスナーは目立たず、と沢山の条件がありましたが、クリアしています。収納量が大きいのに、高さが抑えられているのでスマートに見えます。そして何よりも軽量です。 届いた製品は革の質感も想像よりきめ細かく、とても上品で高級感があります。ポケットも用途別に複数あり、ファスナー引手も丁寧に作られています。PCを入れるのでマグネット留具でないこともポイントで、その金具も上質感があります。今回はブラックを購入しましたが、色違いでも購入したいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/18
    2024/07/20
    壬音さん
    カラー:グレー(GRAY)
    仕事用にグレーを購入しました。 いつも物が多いので収納力があるもの、床に置いた時に自立する底鋲があるものを探していて、こちらを見つけました。 内ポケットも便利なんですが、中仕切りが意外と沢山入るので重宝しています。 本革なので少し重いですが、しっかりした鞄なので長持ちしそうだし、ある程度の重さは仕方ないと割り切ることにしました。 持ち手の長さも肩掛けした時に丁度良いです。 中央の留め具がマグネットではなくL字フックになっているのも使う時使わない時どちらも邪魔にならないのでGood。 総合的にとても良いお品でした、お気に入りになりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/06
    2024/02/12
    カラー:ブラック
    ブラック購入
    仕事で使うために購入しました。 A4クリアファイルが入る 肩掛けできる ロゴや柄が入っていない 自立する 底鋲がある マチがある を条件に探していて、全てクリアしていました。 1ヶ月使いましたが、とても使いやすいです。 真ん中のファスナー付きの場所に貴重品を入れて、右側に仕事用の書類、左側に化粧ポーチや水筒など私物を入れて、と物の住所をはっきり決められるので、多くのものを入れてもゴチャつきません。 ポケットも絶妙な位置にあり、それぞれ名刺入れ、スマホ入れ、メモ帳入れ、ガム入れなど、とても使いやすいです。 意外にに使いにくいのはペン差し、水筒差しです。 私の愛用品とは太さが違うので、使い物にならなかったです。 仕事の相棒として大切に使いたいと思います。
    注文日:2024/01/10
    2023/10/04
    どんぐりまーくさん
    カラー:ネイビー
    ネイビーを購入しました。深みのある良い色です。 「恐ろしく使えるトートバッグ」と謳われているだけあって、使っていてストレスを感じることが全くありません。 丁寧なつくりの分、決して軽いバッグというわけではありませんが、このタイプのバッグを求めるときに、それは大きな問題ではないように思います。 角、持ち手など、皮がダメージを受けやすいところの始末が美しくてうなりっぱなしです。 又、自分はポケットが多すぎたり、ものの住所が決められているようなバッグは苦手だったのですが、こちらのものは適度に自由度があり、ボトルホルダーも使わない人には邪魔にならないように沿っているし、浅めのポケットはスマホ用にして大活躍だし、自分のわがままを見透かされているようで、それをカバーしてくれているようで、ほんとノンストレスです。 あと、開口部の「L字フォック」これがあるものをはじめて購入しましたが、使いやすすぎて「なぜ世に出回っていいる他のバッグにはついてないの?」と思ってしました。私が知らないだけでたくさんあるのもしれません・・・。ファスナーやマグネットより断然使いやすく感じました。
    注文日:2023/08/09
    2024/07/06
    カラー:ブルーグリーン(BLUE GREEN)
    すごく綺麗な色です。派手すぎないので仕事使いしようと思います。少し緑みを感じる青で、ターコイズブルーに近い感じかなと思います。 革は柔らかく皺が目立つタイプのものですが、使っていればそれが味になりそう。それなりの重みはありますが、革と考えると軽い方かなと思います。 ポケットが多めなのが他のバッグであまりない部分ですね。濡れてはいけないものと水筒と分けられて、とても重宝してます。
    注文日:2024/07/02
    2024/06/22
    カラー:ブラック(BLACK)
    仕事用バックとして
    仕事用にモデルチェンジ前のバックを購入し愛用していました。色はブラック。 だいぶ傷みが目立ち、使いやすかったのもあり今回モデルチェンジ後初めて購入。 第一印象がサイズが前より大きくなった?ような気がした。 以前のタイプより高さが数センチ程高い、底版の幅が数センチ程広いなど。 また、真ん中の仕切り部分が底の布と一体となったのが地味によかった。 (以前はバック内で物が移動していた) ペットホルダー、キーリング、中のポケット等の使い勝手がさらによくなりそう。 大切に使いたい。
    注文日:2024/06/16
    2024/06/06
    はるっち3さん
    カラー:ピンク(PINK)
    大正解!
    A4ファイル・お弁当・長財布・その他小物類(鍵や定期入れなど)を整理して収納できるトートバックを探しておりました。 ポケットもたくさんあり、生地がしっかりしているので小物の出し入れもスムーズでストレスになりませんし、裏地がストライプなので中身が見やすいです。よく考えられてつくられていると思いました。 口コミでとても高評価の通りでした。 ピンクを購入しましたが、くすんだ落ち着いたお色でオールシーズン使用できると思います。 私には高価な買い物でしたが、大変満足です。ありがとうございました。
    注文日:2024/05/25
    2024/01/07
    とーい4761さん
    カラー:ブラック
    とても気に入りました
    ブラックを購入しました。 在宅ワーク用にPCや書類が入り、鞄の中に仕切りやファスナーが入るところが気に入り、しかもきちんとしなければいけないような場所でも使えるようにブラックにしました。 届いた時の包装が丁寧で、しかも大きさの割に軽く、紐の長さ太さも丁度良い感じです。 良い品をありがとうございました。
    注文日:2023/12/31
    2024/06/26
    カラー:チョコ(CHOCO)
    良い買い物でした。
    思った通りの色でした。 仕事用の鞄をいい物が欲しいと思い探してこちらを購入しました。ポケットもたくさんあり、細々したところに使い易さを考え作ってくださっているのだなぁと感じました。色違いで欲しいです。
    注文日:2024/06/16
    2024/04/18
    カラー:キャメル(CAMEL)
    キャメル購入
    頼まれて注文 LINE友だち登録で10%OFFでお安く買えて喜んでました イイ買い物が出来ました
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/04/02
    2024/02/05
    ブルーを買って画像通りの落ち着いた色味でした! なかなかこの色合いのバッグが見つからなかったのですが、ここで見つけて良かったです。 親が通勤用に毎日使用してます、入るところも多いので買って良かったです!
    注文日:2023/05/16
    2024/01/11
    カラー:ピンク
    ピンクを購入。落ち着いた色合いでとても素敵な色でした。 荷物もたくさん入り、ポケットもあるので小物もゴチャゴチャせず使いやすいです。
    自分用
    注文日:2023/12/29
    2024/01/10
    カラー:ブルー
    造りがしっかりしていてきちんと感あり
    ブルーを購入しました。発色がきれいです。肌の色に合っています。収納も充分。クリアファイルもバッグの形状が故に折れ曲がったりせずに入れられるところが気に入りました。バッグの留め具もユニークです。長く使いたいと思います。
    注文日:2024/01/07
    2023/12/23
    カラー:ネイビー
    今まで使用していたバッグが重く仕切りも少なかったので、買い替えました。 ネイビーを購入しましたが、柔らかい色合いで、バッグも軽く、仕切りも多く使いやすいです。 上部のホックもかなり便利です。 楽天のポイントが付いたので、かなりお得に購入できました。 いいお買い物ができました。
    注文日:2023/12/18
    2023/12/20
    リリーフィールドさん
    カラー:グリーン
    鮮やかなグリーンを買いました。
    転職するにあたり、心機一転の意味も込めて、バックを新調しました。 購入したのは、綺麗な色に一目惚れした、グリーンです。 写真通りの鮮やかな素敵な色でした。 A4ファイルも楽々入ります。 このバックと共に、新しいお仕事を頑張ります。
    注文日:2023/12/17
    2023/12/13
    カラー:ネイビー
    ネイビーとグレーで迷いましたが、ネイビーを購入しました。 内ポケットもたくさんあり収納力は良いです。 しっかりしているのに何より軽くて大満足です。 手持ちも持ちやすくて、長く愛用したいです。
    注文日:2023/12/04
    2023/11/17
    トラ吉2021さん
    カラー:キャメル
    仕事用としてキャメル色を購入しました。 色も形も大きさも、軽さも全て良!革でこの軽さは最高です!長く使用できそうです! 良い買い物が出来ました!
    注文日:2023/11/15
    2023/10/07
    ひいらぎ2020さん
    カラー:グレー
    初めて購入しました。仕事のでも、普段使いでも使えるものと思って購入しました。 作りも丁寧で、ポケットも多く、ペットボトルやペンホルダーもあり、大満足です。 ありがとうございました。大事に使いたいと思います。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/07
    カラー:レッド
    更にバージョンアップしたらコスパ最強!
    色は皆様が書かれてる通り、写真より暗い感じでしたがレビューをよく見た上で購入したのでそれほど不満には感じませんでしたが、底ビョウがかなり小さいので床に気楽には置けません。後、マチももう少し広いと更に使いやすいですが、とりあえずは愛用してみたいと思うので☆☆☆☆です。
    注文日:2023/08/31
    2023/09/07
    も~り6638さん
    カラー:グリーン
    自分へのプレゼント
    今までミニバック愛用してました お薬手帳ケースが縦に収容でき バックを分けていたのをやめました 色も気に入って買いました
    注文日:2023/08/31
    2022/12/02
    しろねこ4042さん
    しっかりとしたつくりのバッグです。しばらく使ってみていい感じであれば他の色も買いたいと思います。
    注文日:2022/11/12
    2023/05/02
    届いて確認しました。 水筒ホルダーもあり使いやすそうです。 サイズもちょうどいいです。
    注文日:2023/04/27
    2023/04/24
    大容量収納
    ポケット収納がたくさんあってとても便利 長財布もたてて、入れられるので、バッグの中で、スムーズに出し入れできる500mlの水筒も立てて収納できて、とても良い 買って正解でした
    注文日:2023/04/10
    2022/11/23
    A4がすっぽり入る、かつ仕切り豊富なバッグを探していました。値上げを知って今回グリーンを購入しましたが、軽いしかわいいししっかりしてるし、大満足です。迷っていないでもっと早く買えばよかった。またの機会に色違いも購入します。
    注文日:2022/11/18
    2023/07/09
    相棒55さん
    大人っぽい
    通勤用に買いました。ネイビーと迷って青にしました。沢山入るし真ん中に仕切りがあるので中がグチャグチャにならなそうです。自分用で購入するには高価で凄く躊躇しましたが買って良かったです。色も落ち着いていて息子も「いいね」って言ってくれました。
    注文日:2023/07/07