5 2024-01-11

選択:ブラック

黒を購入しました。とてもよい風合いで大満足です。
普段は荷物を持たないのでしが、これから筆箱を持ち歩こうと思いました。
本当に良いものを手にしたい方にオススメです。

• MSENさん
  • MSENさん

4 2019-08-03

お洒落で機能的
筆入れはついつい入れすぎぱんぱんに。
どこに何があるかいつも探してしまう。
本当に必要なものだけを。
私は
万年筆(黒,朱)
シャーボ
レーザーポインタ
ボイスレコーダー

上のスペースがもったいなく、消しゴムでもおければ星5つ

2019-08-05
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
またご使用方法の画像もアップ頂きありがとうございます。
商品開発担当と共有し、今後の商品開発に活かして参ります。

必要なものだけを携帯でき、革の良さも感じて頂けるシンプルなデザインです。
使い込むほどに革の個性がでてきますので
長くご愛用いただければ嬉しいです。

何かご不明点がございましたらお気軽にご連絡ください。
  • Cloud.Sさん
  • Cloud.Sさん

4 2021-05-18

革製品は好きでよく集めていましたが、「馬革」というのが珍しくて、ブラックを購入。
質感:
商品写真ではツヤがありテカっているように見えましたが、実際はマットな質感で高級感があります。厚めでしっとり柔らかい感じをイメージしていましたが、厚さは薄く、柔らかいけど適度にハリのある感じです。薄い分軽く、収納後は結構太くなってしまうロールペンケースもかさばりにくいと思います。
ポケット:
ポケット幅は、他にも所持している硬くて厚めの牛革のペンケースと同じ幅でしたが、こちらの商品はポケットの革にマチというか遊びの部分が作られており、薄くて柔らかい革なのもあって、前者のペンケースには入らなかった太めのペンも入れることができました。
その他:
梱包も丁寧で、縫製もきれいです。
星4つにした理由:
マイナス点というよりは個人の好みの話なのですが、もう少し厚めでもいいかなと思いました。
また、被せ(フタ)部分がもう少し長くポケットの若干下まで届いていると、ペンのクリップ部分まで保護でき、ペン同士が傷つきにくくなるかと思ったので、4つにさせていただきました。

2021-05-21
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけて、大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉を頂け、開発者にとっても励みとなります。

革の厚みや被せの長さに関しまして今後の商品開発の参考にさせて頂き反映できるよう努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご利用時に何かご不明点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2019-01-15

シンプルで、使いやすい!
長く使えるものを、と思い、こちらのペンケースを購入しました。
金具を使っておらず、内側も、綿100というところが気に入りました。
以前に、ヌメ革のものを使っていたのですが、なじむまでにずいぶん時間がかかってしまうのですね。
その点、使いはじめから柔らかく、よく手になじみます。
これから、使い込んでいくのが楽しみです!
268117-20190110-00005710

5 2021-01-01

とてもよい!
2度目の購入です!とても使いやすく、使い込むほど皮が馴染み、色合いもよくなっていきます!ただ、シャープペンのような先が鋭利なものを入れると、収納場所が破けるので、注意が必要です!

2021-01-04
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

2度目のご購入、大変嬉しく思っております。
馬革の経年変化を楽しんで頂けますと幸いです。
収納部分に裏地を付けることで、現在は強度を高めております。
ご使用時に何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお問合せください。

• mrreoさん
  • mrreoさん

5 2020-08-18

色(レッド)がよく、革も柔らかくて使いやすそうで大変気に入りました。

2020-08-21
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当店こだわりの素材である馬革をお褒めいただきありがとうございます。
長く使っていただくと経年変化で美しいツヤと風合いを増していくアイテムです。
ご愛用頂けると幸いです。

ご使用時にご不明点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

5 2020-01-18

ありがとうございます
職場の先輩の還暦祝いとして購入しました。
こちらの確認不足で年明けの営業開始日を見落としており、間に合わないかも…と思いましたが、連絡したところ直ぐに発送して頂き、無事、誕生日に渡す事が出来ました。発送先変更にもご対応頂き、本当に助かりました。
商品も素敵で、とても喜んでくれました。
ありがとうございました!!

5 2017-02-01

自分も欲しくなりました。
妹の高校卒業祝いの品として購入させていただきました。
品質も良さそうで企業人になっても使えそうな感じがしました。
色はキャメルを選ばせて頂きました。掲載されている画像よりもやや明るい印象を受けました。
強いて言うのであれば、自分が確認していないのかもしれませんが、贈り物としてオプションが欲しかったです。品物を包装する、厳かな袋をオプションとしてあればさらにいいと思いました。有料でも需要があるのではないでしょうか。

5 2016-12-06

最高なかっこ良さ
このペンケース 凄く良かったのだけどお値段が高めなので他の革ロールペンケースを自分用に購入したのですが、主人も欲しいと言い出し、思い切ってこの商品を注文
凄く良いです。革の質感 色 デザイン 本当にセンス良くかっこいい
私もやっぱり欲しくなり、注文します。
主人用にはダークブラウン。凄く良い色です。

• shamimanさん
  • shamimanさん

5 2016-11-14

初めての馬革
268117-20161021-0144840271
初めての馬革、ロールペンケースでした。
最初見た時は、こんなにペラペラなのか!と思いましたが、
これくらいじゃないと上手くまけないのかも。
革の手触りも匂いもとても良いです。
日本製とあって丁寧な作りです。
漫画を描く時に使っているので
パソコン用のペン、ペン入れ用のペン2本、下書き用のシャーペン
定規20cm(はみ出てしまいますw)、消しゴムを入れています。
しっかりと巻けば、自立もします。

4 2014-12-22

お義父さんへの誕生日プレゼントとして。
お義父さん(61歳)への誕生日プレゼントとして購入しました。
物自体は見ていませんが、お礼の電話があり、とても気に入っていただけ、
届いた当日から使用しているとのことでした。
大変喜んでもらってよかったです。
色はチョコをチョイス。
商品ページにチョコの分の中の様子の写真があればもっとよかったです。(ので★4つ)

5 2020-09-25

期待していた通りの商品です。 これかた使い込んでいくのが楽しみです。

2020-09-28
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

当店こだわりの馬革にご満足頂き、大変嬉しく思っております。
使って頂くうちに革の色味に深みが増していきますので
変化をお楽しみいただけると幸いです。

ご利用時に何かご不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。

• 鮎産さん
  • 鮎産さん

5 2020-06-12

父の日のプレゼントに購入しました。
良い感じで渋くて格好いいです。
革製品が好きな父なので反応が楽しみです。

5 2020-05-21

268117-20200515-00005744
購入前は少し高いと感じていましたが、商品が到着して手にとると皮が良いのは勿論の事
縫製や色合いに大満足です、使い込んだ時の状態が楽しみです、大切に使わせていただきます。
有り難うございました。

5 2018-12-15

良かったです。
実物をまだ見ていませんが、受け取った息子が「渋くてカッコ良いし、皮もとても柔らかで使い易い、とたいそう喜んでいました。

レビュアー投稿画像