2023/12/19
    yamadataisukeさん
    (2024/03/03編集)ジェルと歯ブラシの相性が良くない感じがするので、Quomを歯全体にやや多めに塗り、綿棒で歯の表面を軽く擦ってみました。歯垢を分解する作用で口の中がさっぱりし、夜の歯磨きが楽になりました。時間はかからないので、食後の手入れのつもりでしてみるのは悪くないと思います。 ただ、綿棒で表面を撫でるだけでコーヒー等の茶渋が取れるかというと、そこまでの効果はないので、別途の歯磨きを1日1回したほうがいいです。
    注文日:2023/02/16
    2024/05/22
    スポック。さん
    これはいい
    磨き上がりツルツルで、歯のツルツル感が長続きします。
    注文日:2024/05/12
    2023/01/27
    yamadataisukeさん
    (1)これは凄い商品です。私の中では過去10年間で最大のヒット。コロンブスの卵というか、発想の転換で設計された新タイプの歯磨き。 (2)普通の歯磨きには強い粘性があり、それをブラシでしっかりとこすり取ることで汚れを除去するという思想。「粘性と正確なブラッシング」が必須で、どちらが欠けても成功しない。口の中に粘着した歯磨きを濯ぎ洗いするブクブクは真剣にやる必要があり、口の周りの筋肉が毎回疲れる。 (3)こちらの商品は塗るだけで歯垢が分解され、歯ブラシは(悪い意味で)テキトーに揺らすだけで汚れが流されていく。ブラッシングはテキトーでいい。味のない透明ジェルは、ブクブク2回で流される(すすがずに拭き取るだけでもOK)。ですから歯磨きに全く時間がかからない。歯と歯茎の間の汚れもきれいさっぱり取れる。下前歯の裏とか、生まれつき歯並びが悪い箇所の汚れが、無理することなく魔法のように簡単に取れる新感覚に感動する。 (4)コーヒー汚れも取れることはわかりますが、歯ブラシではどうしても色を落としきれない印象あり。私はアパガードと併用しています。 (5)商品説明には、施設に入居しているような(=事実上もう動かない)高齢者向けであるかの印象を受けますが、若い世代が使っても有益です。歯磨きで時短できた分を歯茎の手入れに回すことができる。
    注文日:2023/01/19