総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

150円  買い物かごに入れる

5 2020-03-08

キッチンタオル200枚入り
普段より除菌に励んでいる為、キッチンタオルは山の様に消費します。
布製のタオルを使えば経済的ではありますが、
毎日猫にオブラートでお薬を包んだり、食事はペーストにしますので
直接手で触れる事が多い為、除菌スプレー後キッチンタオルで水分を拭き取った方が
衛生面を考えると好ましい為に使用している経緯があります。
本品キッチンタオルの紙質は
ふんわりタイプではありません。かと言ってごわつき感が特に気になる事も無かったです。
1枚は薄め、手の水分を十分拭き取る為には最低2枚必要かと思います。
注文時は個数制限がございませんでしたが、
1人で大量に買い占めするのも気が引けて、控えめに12個注文しました。
12個の数字に意味はなかったのですけれど(*^-^*)
纏めて段ボールに綺麗におさまって到着。
その画像も添付しております。
写真2、3枚目と動画で紙質は分かりにくいかもしれませんが撮影しました。
水分の吸収力に関しては
使い方次第なので個人的には2枚で十分、役目を果たして呉れていると思います。
最初に柔らかいタイプでないですと書きましたが、
水分を含んだ紙は柔らかめに変わります。
猫の食事を準備している中、こぼしたりしますので布巾代わりにも使用しています。
色々なレビューに書いていますが、
うちの猫は自己免疫疾患の持病を持っていまして、
治療の関係で、免疫力を抑える薬をずっと飲んでいます。
そんな事もあり、人間の手からの雑菌等が普通の子は免疫力があり
何ともなる事はありませんが、
免疫力をわざと無くしていますので飼い主(私)も除菌を心がけています。
用心に越した事はないですから〜〜
(#^.^#)・・・心の中の本音の声は「面倒だなぁ〜」と言っています

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品ティッシュ・トイレットペーパーその他