クラビクルバンドII [アルケア](L)(歯科医院専売品のデンタルフィット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-16

価格どうり品物
鎖骨骨折をして購入しました。病院で購入した物の方がしっかりして、前の方々が書かれているようにクッション部分が少し薄手なので洗い替えように買いました。

4 2019-05-11

予想以上にしっかりした作りでした。昨日的には全く問題無し。

• fuji0924さん
  • fuji0924さん

2 2019-01-22

洗濯時の緊急用に買いました
病院手配のクラビクルバンドが一本しか無く、洗濯用にもう一本手配して欲しいと要求しても、たかだか三か月で用済みになるし医療用装具はメチャクチャ高いからやめとき、と断られたので、退院後に購入しました。
替えを入手できて、ようやく血まみれ汗まみれのバンドを洗うことができました。
ただ、病院手配のものは全面にスポンジクッションがあるので良いのですが、この商品はY字形に分岐した部分にはクッションがなく、バンドが頸の後ろから側面にかけて直接当たってしまうので、擦れて痛くなります。襟の無い肌着の上ではなく、襟のある服の上からバンドをするか、タオルなどを当てないと耐えられません。なので、病院手配のバンドを洗ってる間の間に合わせにしか使っていません。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズその他