Ci 動物・ペット用デジタル体温計 MT-G19(歯科医院専売品のデンタルフィット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-16

出産をひかえた母犬の体温を計るために購入しました。行きつけの動物病院でも使われていました。
私のやり方が悪くて犬は嫌がりましたが慣れればすんなりできそうです。

4 2018-07-24

計るのに
少し時間がかかりました。
お尻だと嫌がるかなと、足の付け根に挟みましたが、時間が少しかかりました。
でも正確に出てるようだし、満足です。

4 2018-08-26

今使っている体温計の予備として購入しました。先が今使っているものより太く、小さい子には向かない気がします。ウチの子の大きい子に使用するつもりです。
デジタル表示は大きいので見やすいです。

5 2017-08-23

ペット用に
うちの猫が腰痛で熱を出したので急遽買いました。
先がしなやかに曲がるので痛くなさそう。
オレンジ色も目立つのでどこに置いたっけ?もしなさそう(笑)
測定時間が早いのも良いですね。
うちの子みたいに暴れる子にはピッタリです。
発送が早いのも助かりました。

5 2018-03-04

愛犬の健康管理のために購入。
起動も早く使いやすいです。

• Junrokuさん
  • Junrokuさん

3 2019-06-09

乗馬クラブで使用してます
馬の為に買いました。一応使えてます。
早いことは早いのですががちゃんと測れてるときとそうでないときがあり正確性に欠けるかなと思うところがありました。
馬だからダメだったのかなぁ…
商品自体はとても良く柔らか過ぎず硬過ぎずで体内を傷つける心配は全くなく安心して使えます。

• sanaekoさん
  • sanaekoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,034

3 2019-03-14

我が家の猫の体調管理の為に購入しました。まだ一度も使用していませんが、動物は肛門にさして検温するため先が柔らかく検温時間10秒というのが良いです。一緒に先端に被せる使い捨てのプローブも購入しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品その他