• TP6969さん
  • TP6969さん

4 2022-07-07

少し歯石になりかけている部分に使ってみたら簡単にとれました
両先端同じタイプ?より
片方は先の尖ったやつとかのがより使えそうな気がしました。
歯磨きはまだ難しいです

4 2022-06-30

我が家のワンコ用に購入しました。歯磨きが嫌いなので難しいです。

5 2022-05-13

対象の猫さんが
病で寝込んでいる状態だったので出来たところもあるんですが、
相手がおとなしければ確実に取れます。
歯と歯石は硬さ全然違うので大丈夫です。
ただ動かれると歯茎とか傷つけるリスクは大きいです。
結果エンジェルケアに近い使用でしたが
綺麗にしてあげれて良かったと思っています

4 2017-10-04

難しいです
ワンコ17歳で亡くなりました。一番悔やんだことが、歯の歯垢がひどく食事が十分できませんでした。歯垢を除去する麻酔をかけることができない状況でした。それで、今残っているワンコ達の歯をきれいにすることに決め、購入しました。ワンコ達、嫌がってなかなか上手にはできません。一度、獣医さんに取ってもらってからの方がいいような気がします。

4 2020-06-11

口臭改善した
ミニチュアダックス10歳です。今まで歯磨きをあまりしてこなかったので、口臭が本当に臭くて悩んでいたところ歯石とりのことを調べて購入しました。ダックスなのでマズルが長く奥までやるのに結構大変ですが、ポロポロ取れた時は気持ちよかったです。今はこまめにするようにしてます。口臭も劇的に変わりました。今は舐められても大丈夫です。しかも安くていい!
犬が動いた時反対側の刃先が刺さってしまいそうな心配があるのでシリコンキャップなどあれば良かったなと思い☆-1にしました。

• LEMOLA45さん
  • LEMOLA45さん

4 2019-10-04

来月で15歳のワンコの歯石取りで購入。
ここ1年程痴呆で嫌な時は噛み付くようになったので歯磨きができずすごく歯石が付き口が臭くなりました。
最近は寝ている事が増えたので寝ている間に歯石取りしています。
ポロッと取れるというよりも削り取るって感じです。
たぶん歯にかなり傷が入ったかと思います。
老犬なので気になりませんが若いワンコにはやはり歯磨きが一番だと思います。
角度が付いてるので歯の裏側の歯石も綺麗に取れました。

4 2019-06-10

商品の到着が早かったです。ありがとうございました。
自分はもう少し太いチタンプレートのヘアアイロンを使用していますが、息子が細いものが欲しいというので注文しました。
使用してみましたが、温度がいつ上がりきったのかがわからないのでちょっと困ります。
他は特に問題なく使用できました。
ただ、あまりツヤツヤサラサラ感はないです。
でも、髪が短い人には、使いやすいヘアアイロンだと思います。

5 2020-08-23

すぐに届きました!当たり前ですが、先が尖っているので犬が結構警戒します。歯石が取れやすくなる歯磨きジェルをぬって浮かせてから剥がしてます。今まで爪ではがしててボロボロになってたので、助かります。付属の歯ブラシが嬉しいです。

4 2020-05-21

届きました!
使い慣れてないので、歯茎を傷付けないか気にしながら使用しました。
歯石取りのクリームを塗って、使うと取れましたょ!

5 2019-01-08

歯石が、びっくり
ワンちゃんを、歯磨きに連れて行くと、歯石があります。と言われて、友達の犬は、歯石除去に、5万円かかった。と言っていたため、自分で歯磨き毎日しようと思い、一緒に買ったら、白い塊がポロっと、 はが抜けた?と思いましたが、歯石が、取れてスッキリしています。

• kazue1972さん
  • kazue1972さん

5 2018-07-16

使いやすい
人間用と違って先が尖っていませんが、確実に歯石が取れます。動物はこの形の方が取りやすいし、完全です。買ってよかったです。

4 2020-03-09

猫用に買いました
ブラシとセットでお値段は安いと思いました。
カリカリと削る事になるので、注意が必要。除菌洗浄は専用の物を注意書きがありましたよく読んでから、使ったほうが良いですね。結局、初めてでは(私も猫も)うまくいかず気長にケアする事にしました。使い勝手は良いと思います。対応も素早くて、メール便なので受け取りの煩わしさもなく良かった。手元に1本有っても良い商品だと思えましたので、★4つにしました。
ブラシは事のほか、気に入った様子で優しくコシコシしていると、眠たそうにしております。

5 2017-09-08

飼い猫に歯石がついてしまってたので、買いました!
他の商品は刃先が尖っている鎌型で歯肉に刺さったら……と考えたら怖くて手が出せなかったのですが、こちらは刃部が歯面に当たる所しか無いので安心して買えました!使った時暴れたのでやっぱりこの形のスケーラーにして良かったと思いました⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫&#84 13;

• kiryu028さん
  • kiryu028さん

5 2020-12-01

5歳になったワンコ用に購入しました。
今まで歯磨きをしてこなかったので、結構嫌がります・・・(涙)
地道に歯磨きに慣れていって貰おうと思います。
歯ブラシ自体は硬さも調度良さそうです。
スケーラーはまだ使用していませんが、使用方法が書いてある用紙も一緒に入っていたので、今後使用します。

4 2017-09-18

届きました
最近歯石が酷く、爪でカリカリしても取れず探しておりました。嫌がって中々使用できてませんが、また感想書かせてもらいます

関連ジャンル ペット・ペットグッズ動物用医療機器