【歯科用】歯医者さんからのリカルグミ ぶ...(歯科医院専売品のデンタルフィット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-15

すこしかための食感です。
食後にキシリトールのタブレットを使用していましたが、
あまり好きじゃないようなので、
グミが好きな子供のために試しに購入。
これが食いつきがよく、食後に求められることが多くなりました。
ただ、ニオイが結構強いなという印象でした。
味とすこしかための食感はとてもいいと思います。

5 2019-01-07

子供の食後の習慣になってます。
キシリガムよりお気に入りです。

5 2016-01-29

リピですが、前のとは触感が違う気が・・・
半月前くらいに3袋セットで1,100円というのを購入したのですがかなり触感が違ってビックリ!!
同じ商品として販売しているのかな?
今回の1個づつの個包装のグミのほうが弾力があって、触感はいい感じです。
でも味は前回のほうが濃いような気がします。

• 唐草猫さん
  • 唐草猫さん

5 2015-12-25

個包装は初買い
味はリピです。
今までは個包装じゃなかったので開封したら冷蔵庫に入れていましたが個包装が出て嬉しい!
息子の夜の歯磨きのご褒美に一日1個あげています。

4 2016-10-15

子供に
三才の息子にあげています。甘いお菓子より安心してあげられます

5 2017-03-13

こどもに
3歳のこどもの歯の汚れが気になり出したので、歯磨きの出来ない外出時でも食べられるように、キシリトールのものを探しました。こちらは普通のぶどうグミと変わらず、こどもも喜んでいます。

5 2017-01-14

美味しい、噛み応えあり!
味も美味しく、噛み応えがあって子供も喜んで食べています。
小包装になっているのでスナックバックに入れて持ち歩きやすく、外でも食べやすいです。

5 2016-02-05

美味しいです
子供のおやつとして使っています。外出先など、歯を清潔に保てないところで、子供に食べさせるのに重宝しています。
味もとても美味しいです!

3 2018-06-04

美味しくて止まらない
弾力もあり歯にもお肌にも良いうえに美味しくて止まりません(笑)材料が良いだけにお値段が高いので、ちょっとずつ食べられる人にはオススメです(笑)

3 2016-09-12

美味しいそうです。
虫歯になりやすい子どもたちのために買いました。
グミがすごい好きなのですが、普通のグミと変わらず美味しいと言っていました。
賞味期限と、お値段がちょっと残念でした。

3 2016-09-12

100個入りは、画像として載っている小さいサイズと違って、キシリトール100%や歯科専用の文字もなし。
味は、果汁グミそのものです。
騙されたのか⁇と思いながらも、何だかんだでもう少しで食べ切ります。
グミなら、キシリのチカラの方が子供受けはいいかな。
ただ、もうすぐ4歳なのでグミからガムに移行しなければいけないなと思っています。

2 2016-09-11

一般の売られているグミのプニュプニュ感とはほぼ遠いものでした
グミと言って良いのか疑問。美味しくないデス硬さと匂いが好みでは無かったです
固く甘味と匂いで気持ち悪くなりました。値段も良い値段なので買ったことを後悔しています

2 2016-06-26

今回、この店で色んな種類のキシリトールのグミを購入しましたが、こちらのぶどう味リカルグミ400gが一番不味かったです。食感がグミなのにもっさりして…賞味期限は2016/9/27。他のグミは1年先、9ヶ月先でしたので古いのかも。1日1個だったらギリギリですね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムグミ