5 2018-10-14

家に同じのがあるのですが、子供二人が取り合って喧嘩するので同じものを購入しました。
歯の隙間に詰まった肉が、歯ブラシを当てるだけで勝手に出てきます。今までは何度も何度も掻き出してたので、とても楽になりました。

5 2015-09-10

歯磨きが大嫌いな2歳の息子用に購入しました。松嶋さんのブログで発見して、これだ!っって思い購入を決めました。毎日、羽交い絞めにして歯磨きしてたので何かいい方法がないか頭を悩ませていたのですがが、初日はレインボーに光るに興味を持ってくれたようで、自分からお口へ持っていきました。成功かな?
これば続いてくれればいいのでが、飽きないことを祈ってます。

• 茜菫さん
  • 茜菫さん

5 2019-01-16

4歳の息子用の仕上げ磨き用に購入しました。
歯が小さめなので歯の根元が特に磨きにくかったのですが、細かな振動でよく落ちているようです。本人も「歯がつるつるしてる!」と喜んでいました。
本体に付いているブラシはさわってみるとすごく柔らかいので、すぐにかための替えブラシを買おうかと思ったのですが、磨いてみると案外ちょうど良い気がします。

• miAAAさん
  • miAAAさん

4 2019-03-20

2歳の子供に。
初めは振動と光るのが見たいようで中々口に入れてくれませんでしたが今は自分で電源入れて口に入れて楽しそうです。
振動が微量でちゃんと磨けているのかが分かりづらいので仕上げ磨きは今までの普通の歯ブラシでしていますが歯ブラシを口に入れることに抵抗がなくなったのか口を開けてじっとしてくれるようになりました。

5 2019-03-16

思った通りデザイン可愛い!
まだ使っておりませんが、楽しみです♪
個人的な意見ですが単四電池ではなく、単三電池だと尚良かったです;
(子供のおもちゃによく使うのが単三電池で家に常備しているので)

4 2016-04-21

孫のハブラシに
子供が好きそうなレインボー照明、電動にすると白色照明で口の中がよく見える。ただ、孫が気が向かないと使ってくれないのできれいになっているか不明。

5 2016-01-20

子どもが歯磨き好きに
あまり歯磨きに積極的でなかった子どもでしたが「パパ、ママと同じブルブル歯ブラシだよ」
(両親共電動歯ブラシ使用)と言って渡すと大喜び。自分から口の中に入れるようになりました。
ライトで口の中がハッキリ見えるので、仕上げ磨きもとても楽になりました。
子どもに電動ハブラシってどうなんだろうと賭けのような買い物でしたが買って良かったです!
ちなみに子は2歳半です。

5 2015-12-24

今まで歯磨きタイムがやったり、嫌がったり・・・結講大変でした。これを使い興味を持ってくれる事を願って買って見る事にしました。結果・・・・買って良かったですー。娘も喜んでくれて歯磨きの時間も楽しそうです。最後に親がやってもライトが明るいので口の中が良く見え歯磨きしやすいです。早く買えば良かったー。プレゼントにも絶対喜ばれそう。

5 2015-11-12

光って使いやすいです。
光る耳かきはよくありますが、光る歯ブラシはあまりないないので買いました。1歳8か月ですが、レインボーで興味を惹き付けて白色で照らして磨きます。ブラシは普通の歯ブラシより小型で毛は柔かめです。朝より夜によく使っています。耐久性はわかりませんが、成長にあわせてブラシの種類を交換できるといいです。機能と価格を考えると大満足です。プレゼントにもいいです。

5 2015-09-29

良い商品です。
発送速かったです、助けました。ありがとうございます〜 また よろしくお願いします。

5 2019-06-11

息子の仕上げ磨き用に購入しました。
ブラシが柔らかいので、痛くないと言って磨かせてくれます。

5 2019-03-19

喜んで
歯磨き嫌いな5歳児が喜んで使ってます!!

• acubi9250さん
  • acubi9250さん

5 2019-02-16

すぐに届きました♪
歯医者さんから、このかたちの子供用電動ハブラシがよいという話をきいて
手で磨くのに限界を感じていたので
購入してみました。
使ってみてまたレビューします。

4 2018-03-11

3歳の子供の仕上げ磨き用に購入。歯磨きがあまり好きではないので、少しでも興味を持ってもらえればと思いました。振動するのが新鮮なようで、自分から歯磨きすると言うようになりました。ブラシはとても柔らかいので、親としては物足りなさを感じます。

• みこFさん
  • みこFさん

5 2017-10-08

歯磨き嫌いの息子に。
3歳の歯磨き嫌いの息子用に。キラキラ光るので興味がアップしました。磨き残しが減った気分になります。親的には。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ