【メール便選択で送料無料】ワンタフトブラ...(歯科医院専売品のデンタルフィット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,653

5 2019-06-09

いい感じ
とても使いやすく、普通に歯ブラシを使った後に使用しています。歯周ポケットにはブラシの頭がフラットな方がいいような気がしました。

5 2019-03-14

手放せない
歯列矯正中なので歯間ブラシやタフトブラシが手放せません。
こちらの商品は毛足が長くて矯正装置の隙間にも入りやすく、毛先がフラットなので歯ブラシの補助的な役割で使うのに便利です。
通っている歯医者でも購入できますが、こちらでまとめて買った方がガンガン使えるしポイントも貯まるので、楽天SSでお安くなったときにいつもお世話になっています。
クリアカラーがかわいいので、新しいものに替えるたびにどの色にしようかと考えるのも楽しみです。

4 2019-01-10

奥歯と前歯の隙間を磨く
一度知ってしまうと手放せなくなるワンタフト。
でもなかなかお店では売っておらず、売ってても1本売りでけっこういい値段するんですよね(^_^;)
ここならまとめ買いできるし価格もうんと安いので助かってます。

5 2019-03-24

歯周病対策
歯医者で定期検診の時に勧められ、歯科医院の受付だけで買えると思っていたのですがネットで見つけて購入しました。歯茎マッサージにも気持ちいいです。

5 2019-02-28

良かったです
以前、先の尖ったワンタフトブラシを使用していました。
此方はソフトで使いやすいです。
またリピートしたいです。

5 2018-03-16

スーパーSALEでゲット!
いつもは歯医者で購入しているのですが、ストックがたくさんあると安心なのでスーパーSALEで安くなっているときを狙ってゲットしました。
メール便ですぐに届くので、スーパーSALEのときはいつもこちらを利用しています。

4 2018-01-13

今まで使用していたものに比べるとブラシの部分が少し短いです。
ブラシの先端も歯周ポケットに入るかどうか?みたいな感じです。

4 2018-08-10

歯医者さんで勧められたのがきっかけで購入しました。
隅々まできれいに磨けて大満足です。
ただし、ブリッジの隙間は(隙間の状態によって)歯冠ブラシが必要な場合があります。

• Kasuyutaさん
  • Kasuyutaさん

4 2018-05-10

自宅用
矯正をしてるため購入しました。歯科で、購入していましたが、こちらのショップで購入する方がお得でした。まだ、使用していませんが、同じフラットの歯ブラシは、何度か使用しており、細かい部分も磨きやすいです。

4 2018-02-17

以前やわらかめを購入したのですが、柔らかすぎてあまり汚れが取れておらず、歯医者さんで歯茎の腫れを指摘されたのでこちらを購入しました。やわらかめよりだいぶんしっかりしてるので、磨けている感じがします。
ただ、ふつうでも柔らかいかなあと思うので、サササッと汚れを取り除きたいときに使おうと思います!

5 2015-03-12

かなりお得です
インプラント治療中で、歯の間やインプラント周囲のブラッシングに最適です。
もともとこのような歯ブラシの存在を知らなくて、欲しいなぁと思っていたら歯医者さんにすすめられて使用しています。
本当はもっと早く知っていたかったくらい。
ここの商品はまとめ買いできるし、歯医者で買うよりお得なので、まとめ買いしちゃいました。

4 2016-03-10

歯列矯正をしてる私には欠かせない商品です。歯医者でも毎月2本貰うのですが それでは届かない部分に入ります。毛先が長いのが良いですね。 今回2度目の購入ですが また買いたいです。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシワンタフトブラシ