4 2016-06-23

乳酸菌L8020使用のヨーグルトを探していてこちらを発見。糖分とるより、こちらの方がお手がるに使えていいかなと思いマウスウォッシュを購入。香りはアップルだけど、味は微妙。最初はかなり舌に刺激がありしびれが残る感じでしたが、2度目はそうでもなかったです。年齢的に歯周病もきになるし、毎日頑張って磨いてるのに虫歯にもなるので、こちらで少しでも減ることを期待します。

4 2016-08-31

噂の8020
某番組で見て、ずっと探してましたが、
飲むヨーグルトしか見つからないので
ネットで探して見つけました。夫婦で使ってます。
旦那の口臭がひどいのでスメハラで訴えられないよう無理やり使わせてます。
低刺激の割には、吐き出した後の刺激はそこそこ。
寝る前と朝歯を磨いた後にしてます。
以前より、旦那の口臭が気にならなくなりました。
とりあえず使い続けます。
追記
使用して1週間
旦那が寝ている時よく口開けて寝てるので、部屋中を換気しないと
臭かったのがこれを使用して全然気にならないレベルになりました。

5 2016-10-06

スッキリします!
りんご味で、ピリピリ感がありますが、そのピリピリ感がスッキリします。また、リピートします!

5 2017-01-23

リンゴ風味ですがちょっと刺激が強すぎる為、子供には控えた方が良いかと思います。

• ako。さん
  • ako。さん

5 2018-11-28

これは使えた!
仕事柄口臭はとても気になるところでしたが
ミントや辛い物(刺激系がダメなんです)がダメでマウスウォッシュが使えないものと思ってたのですが
たまたま他の商品を買うついでにいろいろ見ていたらこちらを発見
多少口内はヒリヒリしますが これなら使えます!
他のスタッフのマウスウォッシュと一緒に 自分のコレも今一緒に並んでます♪

5 2016-08-22

2度目購入です。
これをしだしてから、歯の痛みも、あまり感じないようになり、続けて行こうと思いました。

5 2016-07-05

いい感じ
皆さんが言う通り、口に入れて、クチュクチュ後は、ピリピリしますが、スーッとして、爽やかです。続けようと思いました!

5 2017-01-09

期待以上
前から気になっていた商品だったので、お試しに購入してみました。
アップルミントという今までにないような、やはりヨーグルトのような味でとても気に入りました。
リピ決定です。
送料が抑えられているのも嬉しいですね。

5 2016-07-12

無事届きました
毎日家族で使ってます(^^)味は微妙ですがすぐ慣れました。

• soonkoroさん
  • soonkoroさん

4 2015-09-13

L8020を体感したくて購入!
近くのショップで見つけられない為、購入。普段は、コンクールを使用しているので、低刺激となっているけど、私には、少しビリビリ感あります。味(香り)はアップルだけれど、後味は、ヨーグルトっぽく?も感じます。けれど、朝、目覚めた時には微妙に口の中が違う気がして、長く使ってみたいと思います!!
家族にも歯周病、虫歯予防に使用してもらいます!!

5 2016-06-01

ずっと使いたい商品です
リステリンなどよく店頭にあるマウスウォッシュは強すぎで身体に合わず困っていました。
使用時のピリピリ感はすぐに消えるので大丈夫。朝起きた時の口中の気持ち悪さが全く無くなりました!虫歯予防にも良いとの事ですので、家族皆でずっと使いたい商品です。

5 2014-09-16

良い商品に出会えました
色々試して来ましたが、やっと納得出来るマウスウォッシュに出会えました。
歯磨きとフロス後に使用すると、さっぱり感が続いて
快適に過ごしております。
良い商品をご紹介下さりありがとうございます。

• akf1111さん
  • akf1111さん

5 2018-09-05

かなりのアップル
なかなかの
丁寧な梱包で
良かったです。

5 2017-02-09

数回目の購入です。
テレビで L8020 を知り、ネットで商品を調べて購入しました。
低刺激で使いやすいです。
以前は、刺激も殺菌作用も強い物を使っていましたが、同じように翌朝歯の裏がツルツルしています。個人的には、こちらの方が良いように思います。
親にも勧めて、購入を依頼されました。
しばらくは使い続けるつもりです。

5 2016-06-27

さっぱりします。
使い始めですが、ゆすいだあとはさっぱりします。これで虫歯菌が減ることを期待してます。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアマウスウォッシュ・洗口液