【メール便選択で送料無料】両頭鎌型スケー...(歯科医院専売品のデンタルフィット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-01
  • 自分でできる歯石とり
  • 私は医者から歯周病と診断されていて、お口の衛生には気を付けている方だと思います。でも家庭でできることには限界があります。歯間ブラシ・歯周病ケア用の歯磨きとデンタルリンス等を使用していますが、なかなか歯石までは落とせません。先が鋭いので少し恐怖感はありましたが、丁寧に気を付けて使用すれば問題なく使えます。細部まで自分でとるのは難しいと思いますが、気になる部分の歯石はとることができ ・・・(続きを読む
  • aiai1835さん
  • 3 2015-06-10
  • 犬用です^^;
  • 人間用に販売されているものを勝手に犬へ使用し評価を下げて申し訳ありませんm(_ _)m片頭の彫刻刃のようなスケーラーを使用していたのですが、歯間や細部用に鎌型も欲しいと思い購入しました。犬を自分の足の間に寝かせ使用しているのですが、右下の奥歯をいじると必ずビクッ!と動くので危険だと思っていたら…両頭のため、使用していない片側の鎌が、仰向けで寝転んでいる犬のお腹に刺さってましたonzそりゃ ・・・(続きを読む
  • 櫻っちょさん

4 2019-04-20

鏡を見て歯石取りに挑戦しました。
鏡なので左右が逆になり結構むつかしかった。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,605

5 2019-05-02

いい感じ
歯科専用品が欲しかったので購入しました。かっちりとした作りで満足しています。

5 2019-01-26

歯ブラシで届かない部分のみ掃除してます。結構重いですがよく取れます

5 2019-05-19

タフト、ワンタフト、フロスを駆使しても、避けられない歯石、着色等が必ず決まった箇所についてしまい、自分でも分かっている上に、検診の度に言われるのがイヤなので。
慣熟するまでは、恐る恐る使用しています。

5 2019-04-23

歯磨きの仕上げに使用しています。しっかりして良いですね。片方だけしか使っていないので、もう一方はカバーしたまま(刺さると痛いので)です。チューブのようなカバーが付いていたのが良かったです。

5 2019-05-08

早々に対応頂きました。
どなたか、重たいって感想述べられてますが、私的にはステンレス製の割には重さは感じませんでした。ちょっと使ってみましたが…結構簡単に歯石が取れました!かなり鋭利なので気を付けて使わなければならないと思いますが、慣れてくると思いますので、試行錯誤して毎日使ってみたいと思います。

5 2019-06-28

以前、似たような商品をもっていたのを紛失してしまったので購入しました。
前歯に隙間があって、いつも歯石がたまってしまうのですが、これがあると見える部分は歯医者に行かずとも自分で歯石をとることができるのでとても助かります。
以前もっていたものより、作りが頑丈でとても良いです。
その分、手が滑ると歯茎などほかの部分を傷つけてしまうので注意は必要ですが、気になっていた歯石をとることができてスッキリしました

4 2018-12-10

こちらの商品説明に書いていなかったのもあって完全に失念していたのですが、同梱の説明書によれば使用の後に滅菌が必要とのことです。
そりゃあ歯科で使うものですし、口の中に入れるものですものね。。。
さて、知識もない素人がなるべくお金を描けずにどうすればいい?ってなると
赤ちゃんの哺乳瓶用の煮沸や消毒するくらいかな??って感じです。
で、私には一番肝心だった歯石取り。
ちから加減も、歯に対しての使用角度とかも全く解らないので歯垢しか取れませんでした(つい最近まで歯科通いしていたから歯石が無いのかもしれません)が、
奥歯の歯周ポケットの歯垢を取るには、長さもあって最適でしたよw
歯石はやはりプロに取ってもらうことにします。
モノは悪くないと思いますが、使いこなすにはやはり専門の知識も必要ですね。
今後はワンコ用としてちょっと使い方をお勉強してみようと思います

• 1967type-rさん
  • 1967type-rさん

5 2019-06-19

さすがです!
やはりプロの使う道具は違いますね、かねてより気になっていた歯石やタバコのヤニが綺麗になりました。形が結構怖そうなので、慎重にお手入れしましたが、軽いタッチでみるみる綺麗になりました、どなたかのレビューでこの道具は刃物と書いてあったのです納得です。綺麗にはなりますが、取り扱いにはくれぐれも慎重に、削りすぎないよう注意が必要です。

5 2019-03-03

最初は
やっぱり初めて使うときは怖いです。
使っていくうちに慣れるので取りやすくなりました。

• hiroz31さん
  • hiroz31さん

5 2018-09-16

使えます
長年タバコを吸っていて前歯の隙間等にヤニがこびり付いてしまっていて気にしていました、歯医者へ行く気は無かったので自分で何とかならないかと思っていました。
そこで、見つけたのがこの商品でした。他のショップでは、セットになっている事があり、「ヤニ取り」だけ欲しいなと思っていました。早速買ってみました、綺麗にヤニを取る事が出来ました。値段も安くとても気に入っています。

5 2019-03-28

品物は、しっかりとした良いもので、発送も早かったです。

5 2019-03-18

取れます!
本当に取れるのか、半信半疑で恐る恐る使ってみました。
結果、意外と呆気なく取れました!
こんなもの!? と言った拍子抜けな感じです。
歯の裏側は多少難しいですが、ゆっくり慎重にすれば、素人でも出来ます。
お試しあれ。

5 2019-02-20

初☆彡
2018年1月11日に購入したけど、今だに使ってません!(笑)必要無かったかも?

4 2019-01-29

歯石取れます
百斤のとはヤッパリ違いますね。
長く使えそうです。
凄く鋭いので、キャップやケースは必須だと思います。
使用中に使用していないがわにキャップ付けておかないと危険

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアヤニ取り