2023/09/16
    ぱむぱむプリンさん
    しまった、5センチのみ不織布だった
    医療ケア児、滅菌不要なので胃ろうのYカットガーゼ代わりに使いたかったのですが、普通の布ガーゼで自分の確認不足でした。以前、5センチのものを買いましたが、ろう孔に当てるには十分ですが、カット加工したり付け外しにちょっと小さかったので、同じ不織布だと思い込んで今回はこちらに。カットするとほつれてしまうので失敗でした。自分の早とちりなので、商品は何も悪くないです。 せっかく買ったのでこれはこれで、お風呂入れない時のろう孔の洗浄時の吸水用のあて布にしたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2020/11/10
    厚さも柔らかさも丁度良い
    家にある物と同じで使い勝手は良いのを知ってるので、こんなに安く手に入って嬉しいです。 ガサガサもしないし、でも頼りない感じでもない素材感なのでまたリピートさせていただきます。
    注文日:2020/11/09
    2020/05/14
    店頭でのガーゼの品切れが未だに続いており、在宅医療をしている者には大変貴重なお品です。 未滅菌ですが褥瘡箇所も落ち着いてる状態なのでしばらく愛用してみます。 毎日数枚、治療にて使うので大量なのが有り難いです。
    注文日:2020/05/12
    2020/03/29
    スペアスペアさん
    使いやすいです。
    ガーゼで口の中を清掃するとよいというので、最初、広いガーゼを切って使っていたのですが、なかなかうまく切れないで、困っていました。この製品は最初から適当な大きさに切ってあるので、使いやすいです。
    注文日:2020/03/12
    2020/03/28
    未計測ですがサイズが思っていたよりも小さかったです。500円玉程度の傷にあてるのにちょうど良いサイズ
    注文日:2020/03/16