5 2024-01-31

いつもの定番
薬用マウスウォッシュ
オーラルクールCHX 1本(100ml)
綺麗なブルーの液体で薄めて使います。
スッキリしますね。(⌒0⌒)/~~

5 2024-02-10

今はコン○ールを使っていますが、ちょうど次の物を買おうと思っていた所でこちらを見つけたので買って見ました。
まだ使用していませんが、皆さんのレビューを読んでコン○ールとあまり違いがないようで、さらにお安く購入出来たので良かったです。

4 2023-11-16

有名な緑のやつと似たようなのを探していました。安くてよかったです。

5 2023-09-26

お買い得で長持ちしそうです。
お口のケアのため購入しました。すっきりさっぱりするマウスウォッシュです。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,348

5 2022-04-28

お手頃価格。・。・
59才女性の感想です。
お手頃価格で使い勝手も良いので、気に入っています!

4 2022-07-23

もう少し小さい箱でよかったのでは…
商品は満足ですが、これ1本の為に、箱が大き過ぎて、勿体ない気がしました。

5 2022-09-24

外出から帰宅した時、食事の前後に使用してます。ミントがきつ過ぎず続けやすいです。

5 2023-03-21

コンクールFからこちらに乗り換え。爽やかなテイストで気に入りました。

5 2022-04-20

いつも使用しています。今回こちらは始めてですが早く配送して頂き良かったです。またお願いしたいと思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,348

4 2017-04-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
朝晩使っています(^^♪
最初は、他店を利用していた時に、コンクールシリーズのマウスウォッシュを使っていたのですが(容器の色は、グリーンカラーです。)こちらのショップで、一番最初にお買い物をした時に、商品説明のような用紙が入っていて、その時に、こちらが掲載されていました。
その後、ショップの方に、コンクールとの違いをお伺いしたところ、ほとんど変わらないとの事でしたので、試しにこちらを買ってみました。
それからは、ずっとこちらを使っています。
コンクールとの違いは。・。・
確かに内容成分は多少違いますが、効果効能は、変わらないそうです。
また、毎日使うものだから、お値段がお安い方が良いという事で、こちらをおススメしてくださいましたので、使っていますが。・。・
出方が違いますね!
コンクールを使っていた時の調子で出すと、ドドドドド・・・・と出てしまうので、注意が必要です。
慣れると大丈夫ですが、中栓が緩いと言うか・・・
コンクールは、きちんと1滴ずつ出ます。
これは、先程も書きましたが、ドドドドド・・・って感じで出ます。
ご注意を。・。・
どちらにしても、辛くないので、とても使いやすいです。
(ガムなど・・・市販のタイプは、辛くて苦手です。)

4 2016-09-13

長年のコンクールFユーザーです
コンクールFと同様の成分ということと、安いので今回試しに購入しました。
使用感等問題なければ、こちらに切り替えようと考えています。
ちなみに、他の方のレビューに星一つをつけていらっしゃる方がおりまして、
その方の申すに、「本製品にはアルコールが含まれており、コンクールFは含まれていない。そのため歯茎が腫れた、成分をよく確認したほうが良い」などとあります。
コンクールFのボトル正面には「アルコール含有」と大きく書いてありますがw
大変不適切なレビューだと思います。皆さまお気を付けくださいませ。
もちろん当方、こちらの製品の関係者ではありません。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,348

5 2021-07-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コスパが良いです!
58才女性の感想です。
コスパが良いので、今回は3本まとめて買いました。
食事後、すぐに歯磨きをするのは良くないらしく、それでも気になるので、こちらでうがいをしています。

5 2013-10-27

今まで歯科医院で購入しておりますしたが、なんとこの安さ!!!びっくり価格です。その上おまけ付き!即ぽちです。

5 2017-07-05

オーラルクール♪お気に入り♪(^o^)
スパセ♪でDEAL(≧∇≦*)♪だったので!!リピしました♪(*^o^*)普段は〜コンクールF☆を使用していますが(*´ω`*)お買い得♪(≧∇≦*)な時は〜オーラルクール☆ですね(^^;)成分も◎オーラルクール☆はプロポリスエキス◎コンクールF☆は緑茶抽出液◎の違いぐらいで(*´ω`*)他は〜99%同じ◎だと思います(=^..^=)使用感が〜オーラルクール☆の方が→コンクールF☆よりもマイルド(っ´ω`c)な感じ♪しますね!!プロポリスエキス◎が入っているから(゜∀゜)なのでしょうかぁ(っ´ω`c)以前に通っていた歯医者さんで☆ジェルコートF◎&コンクールF◎を薦められて以来〜ずっと使用していますが(*^o^*)おかげさまで!!歯医者要らずの毎日に!!(≧∇≦)bなりました!!o(^o^)o歯周病が気になる方は勿論!!市販のマウスウォッシュは…そろそろ…(-ω-;)ちょっと(-ω-;)という方に!!特に!!オススメ☆☆☆☆☆(≧∇≦)bの商品だと思います!!(*^o^*)1本の容量が100ミリリットルですが(*´ω`*)稀釈タイプなので!!思っている以上に長持ち♪o(^o^)oしますよ〜♪(*^o^*)自宅で手軽に♪本格的なデンタルケア◎ができる◎優れた商品◎なので(≧∇≦)b本当に!!気に入っています♪(*^o^*)これからも〜ずっとp(^-^)qリピしますね♪(=^..^=)今回も!!本当に!!ありがとう(^人^)ございました〜!!(≧▽≦)♪

5 2018-03-31

おすすめ
初めて購入しました。
市販のマウスウォッシュを使っていましたが
すぐなくなるのと効果は直後のみで、満足できずにいました。
こちらは希釈用ですこし手間はありますが、効果はバツグン。
最初は味に戸惑いましたが今ではなれました。
翌朝までスッキリ感があります。
リピートします。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアマウスウォッシュ・洗口液