5 2022-10-25

以前、超先細ラウンド毛の歯ブラシお試しセットを購入し、これが一番使いやすかったので選びました。
ペングリップで持ちやすく、コシのあるラウンド毛で気持ち良いです。

• luv.hugさん
  • luv.hugさん

5 2022-06-19

スッキリさっぱり
他の歯ブラシを使ってみても、結局はこれに戻ります。
グリップの握りやすさ(力を入れすぎずに済む)は然ることながら、毛先が歯間や、歯と歯茎の間にちょうど良く入るため、すごくスッキリと磨けます。この歯ブラシのおかげもあって、定期健診のたびに歯医者で磨き方を褒められてます。

5 2016-07-22

ヘッドがコンパクトで隅々まで磨きやすい!
今までは歯医者さんにしか置いてない、システマの超ミニヘッドの歯ブラシを使ってたんですけど、滅多に歯医者さん行かないから、なかなか簡単に手に入れられなくて、市販品のミニヘッド買ってみたけどやっぱり大きいくて・・・。(>_<)

親知らずが生えてるもんだから、ヘッドが大きいとほんと磨きにくいんですよね〜。

そんなとき見つけたのがこの歯ブラシ!

そして実際使ってみると
ヘッドも小さくて毛先も長いので、歯周病ポケットもしっかり磨けるし、予想以上に磨き心地も抜群で、気に入っちゃいました〜!(^o^)

てことで、今後は、ずっとこれをリピート購入するつもりです〜〜〜!
O(≧∇≦)O イエイ!!

ちなみになんですが、購入した商品は「歯科専用 歯ブラシ ペングリップナビ(超先細+ラウンド毛 Mふつう 5本入) 」に、歯周病予防3点セットの試供品のおまけ付きで、送料税込¥1,000円ぽっきりでお得だとは思うのですが、どうせおまけくれるんだったら歯ブラシをプラス1本の、合計6本とかの方が全然うれしいですね〜。

それか、歯周病予防3点セットか、歯ブラシ1本のおまけが選べるようにして頂くとか・・・。

5 2018-05-10

ヘッドがコンパクトで隅々まで磨きやすい!
以前は歯医者さんにしか置いてない、システマの超ミニヘッドの歯ブラシを使ってたんやけど、毎日朝昼晩と3回以上ハミガキするもんで、1ヶ月も使うとブラシが外に広がっちゃって、歯ブラシの交換をした方が良くなるんやけど、頻度滅多に歯医者さん行かないから、なかなか簡単に手に入れられなくて、市販品のミニヘッド買ってみたけどやっぱり大きいくて・・・。(>_<)

特に1本だけ生えてる親知らずは、ヘッドが大きいとほんと磨きにくいんだよね〜。

そんなとき見つけたのがこの歯ブラシ!

最初に購入した時は、5本で送料込み¥1,000円なので、もしヘッドが思った通りの小ささじゃなくても、市販品のシステマ使うよりはマシかなと思ったことと、値段も安いので損はないかなと思ってお試し購入してみました。

そして実際使ってみると

てことで、今回は、リピートです〜〜〜!!!
そしてこれからもずっとこの歯ブラシをリピート購入するつもり〜〜〜!
O(≧∇≦)O イエイ!!

5 2015-12-02

まさに探し求めていた歯ブラシです!!
3ヶ月毎の歯医者での掃除でいつも「どうやってこんなにキレイに磨けるんですか?」と衛生士さんに聞かれるほど、歯磨きにはこだわっています。これまで様々な種類の歯ブラシを使ってきました。正直、歯ブラシはどれも同じで、クチの中を常にキレイに保っているのが最善だという結論に至ってはいたのですが…この歯ブラシに出会って、歯ブラシが良質であることの重要性を強く強く再確認しました!!ペングリップなので、意識せずに力を入れ過ぎずラクに磨けます。超先細+ラウンド毛は、歯周ポケットや歯と歯の隙間にしっかり入ってくれます。本当に痒い所に手が届く感じです。私はCiのアソートセットで初めて使って、とてもしっくりきました。なかなか合う歯ブラシがないなぁ〜という方、使ってみて損はないと思います。歯磨きが楽しくなりますよ☆

5 2016-07-13

使いやすい歯ブラシです
歯科専用というだけあって、しっかりと磨ける感じです。それでいて歯茎にも易しいので、使い続けたいと思います。

5 2016-05-05

おまけ付きに惹かれてこちらを見したのですが、ペングリップな為に必要以上の力を入れる事なく磨けるようで子供はとても気に入りました。

5 2016-02-27

歯医者でいつも購入していた歯ブラシがこの価格で購入出来てビックリです。

5 2016-02-21

磨き心地が良いです
前回買ったものの使い心地が良かったので、リピートで買いました。

4 2016-02-06

たくさん入っていてお得
色も色々あるので家族で間違えないですみます。毛先が細く歯の隙間や歯と歯茎の間にも届くので磨いた後気持ちいいです。歯茎の色が悪くなってきているので(柔らかめのブラシなので)マッサージしたいと思います。

5 2016-02-04

握りやすい持ち手で、ブラシの毛先の形状も、しっかり歯にそうようにできていて、奥の歯までとても磨きやすいです。

5 2012-11-19

歯科衛生士さんもびっくり
先日、歯科衛生士さんのハミガキ指導を受けたのですが、この歯ブラシどこで手に入れたのですかなんて、質問されてしまいました。持ちやすいし、裏側や側面みがきのときにもつかみやすいし、歯と歯のあいだにも毛さきがしっかりあたるので、とっても優秀な歯ブラシですねって。なんだか自分が誉められてるみたいで、気分良くなっちゃいました。でも、ちゃんと磨きかたの悪いところは、指導されましたけどね。コツは、極力力をいれずに、マッサージする感じでブラッシングすると良いとのことでした。毛の硬さも、私の歯茎の状態にマッチしていると言われ、またまた、気分良くなってしまいました。

5 2017-09-30

歯が磨きやすくなりました。
同シリーズのワンタフトを利用していて、グリップしやすいため歯に無駄な力をかけることなく磨けるのが気に入って、普通の歯ブラシも同じものにしたいと思い購入しました。
持ち手が安定しないと、無理な持ち方をして、磨くのに力が入ってしまいますが、これはその問題を解消してくれています。
三角形の持ち手が、ブラシの角度を変えても手にフィットするため、どこも同じ力で磨けている気がします。
ブラシに段差があるものは苦手だったのですが、超先細毛がしっかりと隙間にはいってくれて、かなりスッキリします。
歯茎のマッサージにもなっているようです。
また、おまけの商品はどれも気になっていた商品で、購入しようか迷っていたので、試せるのはとても嬉しいです。

5 2016-08-13

届いてすぐ開けて、どんな当たり具合なのか歯に当てて少しシャカシャカしてみたら何もつけていないのに気持ちよく、そのまま少し磨いてみて口をゆすいで舌で歯を触ってみたらツルツルでした。
今までの歯ブラシではいつも磨き残したような感じがして磨き直していた部分もツルツルで、そんなに強く当てなくても全体をしっかり磨けるような気がします。
次の検診では磨き残しや歯石などが今までより少ないと言われたりしないかな?と期待して、しばらく使ってみたいと思います。
おまけがついてくるのもいいですね!
こちらはまだ使っていませんが、お試しで使ってみたいと思います。

5 2018-04-15

268103-20180325-00547829 使いやすかったです。歯と歯の間にもあてやすかったです。