【クール便対象商品】【送料無料】歯医者さ...(歯科医院専売品のデンタルフィット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-02

家族揃って甘いものが好きですぐに虫歯になってしまうので思い切って甘いものを全てキシリトールのお菓子にしようと思い購入しました。でも実際おやつをキシリトールのお菓子に変えるっていてもチョコレート4粒くらいあげると下痢してしまうので結局ほかのお菓子もあげることになってしまいあまり意味がないのかなぁと思っています。後、外出先などなかなか歯磨きができない時に甘いものが食べたいって子供に言われた時にあげれるように買ったのですがあまりあげすぎるとすぐに下痢をしてしまうので外出先で下痢してしまってズボンやロンパースを替えないといけないといけない手間を考えると外出先ではあまりあげれないなと思ってしまって悩ましいところです。
後、私も食べているのですがこのチョコレートを食べだしてから歯がピカピカに光るようになりました^_^

5 2019-08-09

リピです。
毎日歯みがきのあとのごほうびとして利用しています。以前はタブレットでしたが、嫌がるようになったのでこちらに変更しました。
子ども達がとても楽しみにしているので、常に在庫があるようにしています。

5 2019-01-11

リピート
子供が寝る前に1個食べてます。後、糖尿病の方も食べれるので、義理チョコに便利です。賞味期限も、ほぼ1年あるので助かります。

5 2018-12-14

リピートです
子供の歯磨きのあとのご褒美に購入。
タブレットだと嫌がるのですが、このチョコはおいしいので、ご褒美を握りしめて歯磨きを頑張ってくれます。嫌がると、チョコ食べれないねー?というと、大きな口を開けてくれるので助かっています。高いけど将来虫歯になるよりいいかなと思ってリピートしています。

• 20080224さん
  • 20080224さん

4 2018-11-03

3歳と5歳の子に
もう虫歯があるのでこれ以上増えないといいなあと思いもう2年くらい食べています。効果はどうかな?現状維持です。他にビーブランドでうがいしたりフッ素入りの歯磨き粉で磨いています。

5 2017-12-16

リピートです。
いつもは子供に寝る前に食べさせています。賞味期限も1年以上あるので、助かります。後、このチョコなら血糖値を上昇させないので、糖尿病の義父にもバレンタインに毎年渡しています。

5 2018-06-05

リピートです
子供に寝る前に1個食べるようにしています。そろそろストックが無くなるので買い足しました。味は普通のチョコレートです。

5 2016-08-09

ここで購入したのは初
前までは違うショップさんで購入していました。ほんの少しこっちが安くて購入!良いものなだけに高いですよね(;^_^A お菓子をやめてキシリトール100%のみの商品だけを間食としていたら、ダイエットにもなり、削らなくてもまだ治せる小さい虫歯が本当にゆっくりではありますが徐々に治りつつあるみたいです。口腔ケアを気にするようになってから歯の大切さをヒシヒシと感じている今日この頃です。

5 2013-02-13

歯医者より安い!
歯を磨いても磨いても虫歯になってしまう、唾液の少ない娘に、歯医者さんがすすめてくれたのがこのチョコですが、歯医者さんで買うともっと値段が高いので、こちらでこんなにお安く手に入れることが出来てうれしいです。味は、本当に普通のミルクチョコで、とっても美味しいです。いっぱい食べたい気分を抑えるのが大変なくらい(笑)。夜、歯磨きした後に、1個を大事に舐めます。チョコ食べたさに、子供達が歯磨きをすすんでするようになったので良かったです♪まだ食べ始めたばかりなので、効果の程はわかりませんが、歯医者さんを信じてしばらく続けてみようと思います。

• tomyun4さん
  • tomyun4さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,241

5 2013-11-15

歯磨きがしっかりできたらご褒美にということで子供たちは毎晩食べています。
矯正をしていますが、特に虫歯はできてないのでこれのおかげかしっかり歯磨きができるようになったのかな。
続けたいのでもう少し安くなると助かります。

5 2013-06-24

毎日、きちんとね!
歯医者さんで始めて購入してて、いい値段してたから、歯に良いのはわかってたけど、お金に余裕があったら買ってあげてました。そんな時、ありますやん安いですやん。これなら、まとめ買いですやん。でどっさり購入しましたやん!これで、ウチの3姉妹毎日笑顔で歯磨きしてくれますやん。万々歳ですやん。という事で、毎日寝る前、歯磨き終えた子から食して笑顔でお布団にむかいます!

5 2016-08-13

何度もリピートしてます
普通のチョコと変わらず美味しい。
子供の歯磨きのごほうびにしてますが
虫歯にならないと信じてますがよくわかりません。

5 2015-09-20

これなら続けられる
もっと変わった味と思ってたら
他のチョコとあまり変わらないので本当に歯にいいの?って感じ
でもたしかに口のぬめりがなくなってつるつるしてきた

5 2015-09-15

2歳の息子が歯磨きが大嫌いで困っていたのですが、歯磨きをちゃんとできたらこのチョコをあげる事にしてみたところ、嫌がりますが、磨いてくれるようになりました。少しは効果があるようなので、このまま磨いてくれそうなときは継続して購入したいと思ってます。もう少しお安いとありがたいです。

5 2014-11-09

値段は高いですが
歯科医院で進められてからネットで購入するようになりました。
歯磨き嫌いだった子供も、歯磨き後に食べられるチョコを楽しみに、進んで歯磨きをするようになりました。このチョコを舐めてからねると、翌朝、口の中のベタつきがなく、すっきりしているような気がします。値は張りますが、虫歯を作らないようにこれからも愛用したいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他