5 2023-11-11

職場で提供されるサージカルマスクは経費削減でどんどん質の悪い物になりました。このくらいの質の物を用意して欲しいものです。これがサージカルマスクだと思います。

5 2022-07-25

おすすめのマスク
お値段的にあまり期待していなかったのですが、紐が太くてやわらかく、耳が痛くなりません。リピしたいです。

• macoromiiさん
  • macoromiiさん

4 2022-08-18

届くのに少し時間がかかりましたが、商品はとても気に入りました。無くなったらリピしようと思います!!

5 2022-06-15

ここ最近は、TR3コンフォートマスクシリーズを使っており、リピートです。
冬場に使っている活性炭4層のものと違い、呼吸がし易いため、私的には、夏向きかな!?と思っています。綺麗なビタミンカラーは珍しいようで、職場の方々にも「素敵な色ね」とよく声をかけて頂いております。

5 2022-05-13

商品すぐに届き大変助かりました。綺麗なレモン色でとても着け心地もよく気に入りました。リピしたいです。

5 2017-02-10

黄色の人はあまりいないので
色合いも濃すぎず、ピンクの人が多い中、人とかぶらず、可愛らしくなり過ぎず、病人ぽくなく、明るく見えるところが良いです。

5 2018-11-15

紐が太っ!
以前のものに比べ、耳の紐が太くなっていて失敗したかな…と思いましたが、付けたらそれ程気になりません。前のものより耳が痛くなりにくいようです。

• YUURIONさん
  • YUURIONさん

4 2017-07-26

今回購入した5品の比較です。
一番下の商品だけ他社製品で、他4品は自社製品。
5品とも中国製、3層、口元(センター)ワイヤーなし、包装のない紙箱の中にそのまま入っている。
記載のないものは、気になる程の匂いなし。
匂いのあるものも使えないレベルではない。
TR3マスク レギュラーサイズ
94×175mm
2.9μ/平ゴム
BFE99%以上
¥318(税込、送料別)
ノーズワイヤーがしっかりしておりフィットする。
静かにしていれば気にならないが、動くと酸素が足りなく感じるので
遮断率?が高いのではないかと。
横は浮いているように見えるが呼気が漏れる感じはない。
ゴムも耳が痛くなりにくい。
通っている歯科医院で渡されて気に入ってからのリピ商品。
初めて色付きを購入。レモンイエローでかわいい。
サージカルフェイスマスク
90×175mm
2.9μ/平ゴム
BFE99%
¥ 307(税込、送料別)
両端に入っているカーブステッチのおかげで頬のフィットが良い。
コレでノーズワイヤーが良ければ(悪くはない)一番いいのに。
リセラマスク
95×175mm
3.0μ/平ゴム
BFE99%以上
¥ 329(税込、送料別)
ノーズワイヤーがしっかりしておりフィットする。
TR3マスクと、フィルター部の見た目 感触も含めて似た感じ。
リセラバリューマスク
95×175m
3.2μ/丸ゴム/匂いあり
BFE97.1%
一箱あたり¥270 4箱1080(円) (税込、送料込)
ノーズワイヤーはほぼ機能しない。薬局店頭の山積みタイプ。
一番薄いが透けて困る程ではない。
こだわらない方には価格も安くよいのだと思う。
リーブル No.2850 さらさらマスク バリアローブ
95×175mm
3.0μ/平ゴムだが細い/匂いあり
BFE95%以上
¥ 390(税込、送料別)
パリパリといった感じの質感。触るとサラサラしている。
外箱に材質他の細かい記載があり好感が持てる。
----------------------
レビューは 100点は☆4にしてあります。 それ以上あげたい時に☆5にしています。

5 2013-01-25

私にはちょうどいい
前はMEDICOMのDefenderを使用したのですが、
ゴムが短くて、長時間+毎日使用するには 耳が痛くなりダメでした
マスクのサイズは変わらないのですが、こちらはゴムが大き目に作ってあるので
大変満足です
匂いもなく、リピート購入対象かと思います

4 2019-04-15

今まで他店のピンクを使っていて、他の色が欲しくなりこちらを購入。
ピンクとイエローは私、白は主人、リセラマスクは小4の娘用に
送料対策でまとめて買いました。
今まで使っていたマスクよりしっかりしていて、ゴムも痛くなく
とてもいい商品です。リピ決定です。
マスクの種類が沢山ありすぎて、何が違うのかわからなく
ページをいったりきたりで疲れました(笑)
マスクの違いの一覧表みたいのが商品ページにあるといいなと思います。
※商品ページに『こちらのマスクは【Sサイズ(94×160mm)】です。』と書かれていますが
お店の表記ミスで普通サイズです。
買うときとまどいました。

4 2012-01-02

薬局で働いているので仕事中に使おうと購入しました。が、色が思ったような可愛い色じゃなかったので家で使用しています。
寝ると時、のどが乾燥しないようにマスクを使用しているのですが、いままで使用していた箱のマスクよりもゴムがほんの少しきつく、でも顔にゴムのかたがつくほどはきつく無いので外れにくく重宝しています。
お値段も安いですし、送料も安いですし、今のが無くなったらまた購入したいと思います。

5 2018-07-26

可愛い♪
イエロー、ピンク、ブルーを購入しました。
仕事で毎日使うので可愛いマスクだと
プチハッピーになれそうです。
耳がいたくならないという口コミに
期待しています。
少しゴムを伸ばして使用してみます。

4 2014-03-11

初めて黄色いマスクは見ました。どうせするなら色んな色の方が良いかなと思い、レビューに黄ばんでると言われたなどの書き込みもありましたが、私はカワイイと思いました。

5 2015-03-15

かわいい黄色♪
リピ決定です☆
職場でも「春らしくていいね」と好評です。
長時間かけていても苦しくなく、耳も痛くなりません。
娘も気に入って使ってます。
この値段ですし、お買い得かと。
ただ、説明にあったようにビニールに入ってません。
その辺を気にする方は気をつけた方がいいでしょうね。

5 2012-01-24

安い!
マスクは毎日通勤時など少なくとも2枚は必要なので安く買えると助かります。
白はドラッグストアでも安く買えますが、黄色はめずらしく見たことがなかったので買ってみましたがなかなかかわいいです。
送料も安く試しにとりあえず他のものとあわせて3箱買いましたが、商品もよかったのでまたぜひつい購入したいです。