5 2023-03-09

子供の歯磨きが始まり、歯磨き粉よりスプレーが簡単で初めて使うのによかったです!

5 2023-02-15

ノズル式なので衛生的に使えて良いです。
美味しいのか、子どもも気に入ってくれています。

4 2022-09-30

歯磨き嫌いの1歳の娘がレノビーゴを使うと歯磨きするようになりました!効果はわかりませんが、期待しています。

5 2022-09-17

かかりつけの歯医者さんで勧められて
歯が生え始めから使っています。
薬局や歯医者さんで買うよりは安いし,
毎日使っても結構もつのでコスパ良い商品だと思います◎

5 2022-04-21

こちらをつけたら0歳児の息子が嫌がらず歯を磨かせてくれるようになりました。

5 2014-02-03

3歳半の子供用に。1歳の頃から毎日使っています。近所のドラッグストアで買うより安いので助かります。これからもお世話になると思います!

5 2016-08-03

虫歯になりにくいと薦められて
合宿中、一緒に歯磨きをしていたお友達から「これを使いだしてから虫歯にならずに済んでいる」と聞いてきた息子。試しに使わせてもらったら別に変な味はしなかったとのこと。本人が言うのだから、大丈夫だろうと購入。説明をよく読むとあくまで仕上げみがきに使うものなので(フッ素配合)歯磨き粉の代わりとして使うのはもったいない。なので一度何もつけずに磨かせて、うがいをしてすっきりしたところでこれを使って仕上げています。歯と歯茎の境のベタベタも解消されて本人もすごく気持ちがいいとご満悦。続けられるといいな。

5 2011-10-11

ずっと使っています。
小学1年生の娘用です。小さい頃からズッと使っています。お安くなっていて仕上げ歯ブラシのプレゼント付きで大変有難いです。

5 2012-07-19

現在7ヶ月、上下4本の歯が見えてきたので、しっかりフッ素ケアをしたいと思い、購入しました。
以前から自分で取っ手が輪っかの歯ブラシを持たせて、おしゃぶりにして食後に口に入れていたので、仕上げ用の歯ブラシは気にならなかったようです。
味も気に入ったのか、それほど嫌がらずにしゃこしゃこさせてくれました(歯ブラシを握ってしまい、少しやりにくくはありましたが・・・)
商品的には使いやすく、良いものだと思います。
効果に期待!

• mar-imoさん
  • mar-imoさん

5 2014-02-07

レノビーゴの箱に入ってる付属の歯ブラシがとても使いやすいので商品化してほしいです。

5 2020-08-02

good!
子供も特に味が気になる様子もないので、良かった!

5 2017-04-26

いつも
虫歯予防に歯科医に勧められて3歳〜5歳の今まで使用しています。甘いレモンの味で子供も嫌がらず、我が家では重宝しております。いつもは、歯科で1500円で購入していましたが、今回はこちらで歯ブラシを購入したついでに。お安く購入出来て嬉しいです。お店の対応も迅速だったので、また利用させて頂きます!

• TEN1127さん
  • TEN1127さん

5 2013-03-16

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼント
近々1歳の誕生日を迎える姪っこへのプレゼントとして購入しました。子育て経験のある友人に「虫歯予防のためにレノビーゴを使っているけど、高い割にすぐになくなっちゃうのがつらい・・・」という話を聞き、これは伯母の出番かなと思って選びました。プレゼントの歯ブラシは、写真ではお子さんが使うものかなと思っていたのですが、届いたのは仕上げ磨き用に見えます。姪っこが一生虫歯知らずで大きくなってくれるようにとの願いをこめて、お誕生日に贈ろうと思っています♪

5 2016-12-14

はぶらしもセットについてきておとくでした。

5 2013-02-09

虫歯知らず
小1の子どもに歯が生え始めてからずっと使用してます。7年間未だ虫歯0です。もしかしたらこのレノビーゴのおかげかもとストックがなくなりかけなので増量プラス歯ブラシ付きでお得感満載のこちらで購入致しました。我が子にはなくてはならない物です。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉