コンクールリペリオ 1本(80g)【Concool】(歯科医院専売品のデンタルフィット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-07
  • これしか信用出来ない…
  • 免疫機能の病気になり、歯もボロボロになりました。歯肉は腫れ神経を取ったり、歯を抜いたりで、きちんとフロス等を使って手入れしてましたが気づくと又、口臭がして→膿んでる…という繰り返し! そんな時に歯科医から教えて貰ったのが「コンクール」。私が使い始めた時はまだペーストはなくジェルでした。ジェルで磨いて再びジェルを塗るという方法で一気に解決しました。そして此方の商品のペーストタイプ ・・・(続きを読む
  • トシノン4350さん
  • 購入者 レビュー投稿 10
  • 2 2016-06-26
  • 最近下の前歯あたりの歯ぐきがかなり下がってきたので気になり、評判を調べてこれを購入しました。使い方が少なすぎるのか、今のところ歯ぐきが上がってきた感じはないのですが、ひとつだけあった懸念のほうがちょっと大きくなってきました。あるレビューを見たとき、ほとんど満足な人が多い中、「知覚過敏になった」という投稿があり、気にはなりましたが少数意見だったので、買うことにしました。研磨剤が結構入ってるというのはその時読みましたが、泡が全く立 ・・・(続きを読む

5 2018-08-19

歯の調子が悪いので歯医者さんが使っているのを購入してみました。
少しでも改善することを願って使い続けています。

• redsox0018さん
  • redsox0018さん

5 2019-03-04

愛用しています。
10年ほど前に当時通院していた先の歯科医から勧められて使い始めました。それ以前にはクリーンデンタルを使っていたので、泡が立たないタイプには慣れていました。全く物足りなさを感じることなく朝昼晩と愛用しています。就寝中の歯軋りが主な原因で歯周病が進行して下の歯3本が部分入れ歯になりましたが、それ以降はこのリペリオのおかげで歯周病の進行が抑えられていると思います。

4 2018-12-11

まだそれほどは効果を感じてはいませんが。
口コミが良かったので買ってみました。知覚過敏で歯が痛くて、使い始めてまだ3日ぐらいなので、まだあまり効果は感じませんが、歯茎はいい状態になった気がします。とりあえず、もう少しつかってみます。

• ruru705さん
  • ruru705さん

5 2019-04-09

良かったです
当店で売っていた お試しサイズで使用後、良かったので購入しました。
歯医者に通って治療中なのですが、歯茎の違和感は完治することもなく・・
ハミガキ後にピリピリすることがあり・・・
相談しても、治療がほぼ完了に近づいているためか・・歯医者では症状を理解してもらえず・・・
歯磨きの刺激が強いのかな〜とも思い、いろいろ試していました。
歯茎が劇的に改善するということはないのですが、ハミガキしていてピリピリが減ったような気がします。
塩味で泡立ちがないので長くブラッシングも出来ます。
問題はブラッシング方法なのかもしれませんが〜歯茎用に良いかと思います。
虫歯対策には、他の歯磨き粉を使用しています。
しばらくこちらと別の歯磨き粉と併用してみたいと思います。

5 2019-06-15

数年前に歯茎がたびたび腫れたことがあり、それ以来ずっとこれとコンクールF、ジェルコートFを併用しています。
コンクールリペリオでは歯茎中心に使用し、歯はジェルコートFと使い分けています。
おかげで、それ以降歯茎が腫れることなく過ごしております。
(使い初めの頃は時々あやしいな、と思う時もありましたが、いつも以上に入念に歯茎を磨けば大丈夫でした。)
長く使い続けるうちに歯茎があやしいなと思うこともなくなったので、効果を実感しています。
これからも使い続けたいと思います。

• hailao335さん
  • hailao335さん

5 2019-03-30

磨くと口から茶色い液体が..
歯磨き粉は用途に応じて何種類か併用してますがこれは昔から絶対欠かせないひとつです。アイスコ−ヒ−ばっかり飲んでるのですが、磨いた後どこからこんなに取れたと言うほど真っ茶色の唾液が..汚い話でゴメンナさい。舌がきれいなピンク色になるのは私が使っている中ではこれだけです。本品の本来の効能とは違う評価になってしまったかも知れません。もう一度ゴメンナさい。

5 2019-08-09

リピート
ツルツルの歯になります。歯茎のケアに使用してます。

5 2019-08-07

リピート
ブレスラボと悩みながらリピートしました。歯茎の腫れ対策に

5 2019-07-28

つかってみます
購入しましたが以前より有る
歯磨き粉がまだあるため
使っていませんが使ってみます

• NT723さん
  • NT723さん

4 2019-07-27

使い始めたばかりなので
こちらもなんとも言えませんが
今のところいい感じです

• snowakeさん
  • snowakeさん

5 2019-07-03

歯医者さんに置いてあり、診察前の歯磨きで使用して良かったのでリピしています。寝る前に磨いて翌朝の口臭がなくなります‼️刺激がないので初めは物足りなく感じるかもですが、歯もツルツルになります。ミントで誤魔化すのでない爽快感があります。

5 2019-07-03

歯医者さんにすすめられてリペリオで夜毎日指で円をえがくようにマッサージしています。歯茎が腫れたりちがでるようなことはなくなり、朝はホワイト用の歯みがき粉で磨いて歯茎はリペリオで歯ブラシでマッサージするように磨いています。歯周病には必需品です。コンクールの製品で信頼もあるし。

5 2019-05-07

さわやかな使用感で気に入りました。
初めて、使ってみました。年齢的に歯周病や歯茎下がり等、気になり始めたので、少しでも、予防できるならと購入してみました。効果のほどは、まだ、わかりませんが、気分良く使用中です。

• Dragon桜さん
  • Dragon桜さん

5 2019-04-16

変化ありかなぁ〜
確かに塩分がありますが、数回で慣れ
何と無く歯茎が、引き締まった感じがします。
しばらくは、続けます。

4 2019-03-17

泡立ちが無くて、味も薄く
如何にも歯医者さん推奨品って感じです
甘みが無いのでスッキリします

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉