5 2014-01-05

矯正中の方、粘膜の弱い方におススメ
矯正中なのですが、矯正し始めは市販の歯磨き粉を使っていました
しかし直ぐに虫歯だらけになってしまいました
歯医者で売っていたこの商品にしてから
私がさぼらなければ虫歯になることはなくなりました
もう3年ほどお世話になってます
使いご心地ですが、私は粘膜が弱く
市販の歯磨き粉だと、口の中がピリピリするのですが
コンクールはそんなこともありません
矯正が終わってからも使い続けたい商品ですが
私の周りでは定価でしか売ってません
こちらのショップは定価より安ので又注文したいと思います

5 2013-09-23

歯科でのおすすめ
夜はこれで磨きます。口内環境を良くするので歯周病の予防に一役だと思います。ジェルだから泡は皆無ですので時間をかけて磨くと口内が唾液でいっぱいになります。よだれが出てくる感じ。ちょっと困りますがお口のために我慢しています。歯科で購入するより断然お安いです。確か歯科医院では1050円?

4 2013-07-10

ジェルコート
口の中に入れるものは無添加・自然派を心がけてはいるのですが、特別なケアの必要性も感じるので、使用しています。いつも歯医者さんで購入していましたが、こちらの方が断然お安いですね。

5 2012-07-06

クセがなくていいです!
なるべく泡のたたない無添加の歯磨き粉を探していましたが、やっと出会えた感じです!泡を気にせずキチンとブラッシング出来て気持ちがいいです!

4 2014-08-15

以前から口コミを見て興味があり、初めて購入しました。最初に蓋を開けたとき、ドバッと液が出てきてしまって慌ててしまいました。今まで使っていた歯磨き粉に比べると清涼感もないし味も良くないし泡立ちもないので凄く違和感がありました。これで磨けているのかな?と不安な思いもありましたが、口をゆすぐと歯がツルツルしていてきちんと磨けていることが実感出来ました。
歯医者さんも進める歯磨き粉ということで、暫く使ってみたいと思います。

• cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

5 2019-02-07

歯医者さんに勧められてから使っています。夜寝る前にこれで歯みがきして、歯間ブラシの時に歯間ブラシに付けて掃除します。口は濯がなくて大丈夫。これで朝になってもお口スッキリです。おすすめです。

5 2013-10-07

研磨剤不使用なのに、いつもよりツルツルな磨きあがりにびっくり。
以前使っていた普通の歯磨き粉を出しすぎた時に、
口の中はとってもアワアワになったのに、
歯はまったくきれいになった感じがせず、もしや泡がないほうが磨けるのではと思い、こちらを購入してみました。
思った通り!
泡立たないので歯と歯茎の間の奥までブラシが入っている感じがし、
また歯もいつもよりツルツル。
ほんとにこれは良いですね。
フッ素も配合されているとのことで歯にもよくてさらに◎
歯医者には半年に1度行っていますが、
いつも表面はきれいに磨けているのに歯ぐきの中にブラシが届いてないと
いつも言われていたので、
これに変えた次回が楽しみです。

5 2016-08-03

歯医者に薦められて
歯医者でコンクールのマウスウオッシュを薦められました。
矯正をしていて、もともと歯が弱く、虫歯になりやすい状態であったので、
歯磨き後に少量歯ブラシにとって歯茎などの境に塗り込むようにと。
いまいちそれでは口の中さっぱりしなかったのに、ここで買った、2列の歯ブラシとこのジェルコートで磨くとすごくさっぱりします。磨き残しが少なくて、月に1度の定期検診の時間が短くなりました。お値段は少々張りますが、価値があります。

5 2014-04-28

知覚過敏
知覚過敏にはこれがお勧めと係り付けの歯医者さんに
言われて購入しました。染みも歯茎の腫れも確実に
改善されます^^
口の中が爽やか。

• lucia.9742さん
  • lucia.9742さん

5 2013-02-15

嬉しいおまけ付き♪
これを使い始めて2年ほど経ちました。
歯茎の引き締まり具合がとてもよくわかります。
後味もすっきりさわやかだし、歯磨きするのが楽しみです。
しかも、おまけがついてました♪
今回は多めに注文して友人に勧めてみました。

4 2018-10-09

何年か継続してます。夜の歯磨きの時に使っています。
ボトルを逆さまにして立てておくと最後のほうは蓋がべたべたになります。
高いのできっちり最後の一滴まで使いたいけどチューブじゃないので絞り出しができない。
最後まだ残ってるかも・・・と思いながらあきらめることが多い。

5 2016-05-18

ジェルコートF♪お気に入り(^o^)
歯医者でオススメ♪されて以来ずっと歯磨き剤はジェルコートF♪です!(*^o^*)市販の歯磨き剤とは全く違います!商品にプリントしてありますが※歯科用なので(≧∀≦)これ1本で!毎日の歯磨き◎殺菌◎フッ素コート◎全て◎済むので!本当に◎優れもの◎です!!(≧▽≦)特に殺菌効果は強力!!です!!コンクールF♪と一緒に毎日♪使っています!!今回も本当にありがとうございました!!(≧▽≦)♪

5 2019-02-10

歯周病対策に
昨年末、母の勧めで歯科医院に行ってみたら、30代近いとはいえ歯周病の初期段階と言われてしまい、今の虫歯予防だけの歯磨き粉、まだまだあるしなーと1ヶ月間は発泡剤と研磨剤の入った歯磨き粉を使い続けていました。ショックを受けたのは間違いなかったので、先月下旬にようやく歯周病予防の口コミのいい歯磨き粉探しをし、ジェルコートFを試すことにしました。
商品が届いて早速使ってみた結果、磨きやすさとそのあとのツルツル感! 本当に研磨剤が入ってないのかと疑うほどでした。口の中の爽快感も最高で、使い続けること2週間弱。昨日、歯周ポケットの検査終わりに、歯茎が改善されてきましたね、と歯科衛生士さんから褒められ、これは使い続けるしかないと思いました。勿論、磨き方も重要ですが、これは人生で一番気に入った歯磨き粉です。絶対リピします!

• りん040さん
  • りん040さん

5 2021-12-02

歯茎からの出血が改善されました。
免疫治療をしている為、薬の副作用で口内炎や歯茎からの出血があるので、色々歯ブラシや歯槽膿漏用の歯磨き粉を変えたりしていましたが中々良くならず困ってました。この商品とリペリオを見つけて購入、早速試したら直ぐに効果がありました。歯磨きをすると数か所痛みがありましたが、1箇所だけになり、歯茎が引き締まった様な感じがします。これからも続けて使用したいと思います。

4 2020-04-29

良い商品です
リピ購入です。殺菌力は市販歯磨き粉より断然上だと思います。朝の口の不快感がなくなりました。またフッ素のおかげか知覚過敏も減った気がします。電動歯ブラシで使用してますが研磨剤が入ってませんので歯を削る心配がなく安心して使用しています。またリピしたいと思っています。なぜこういう商品を普通に市販できないのでしょう。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉