【あす楽】【新品/正規品】【製品登録不可...(ファインブックプレミア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-31

ちょっとの間清掃していなかったので、出先のホテルで清掃しようと思いましたが、専用のブラシを持参していなかったのでティッシュを紙縒りにして本体上部に入れ、下部まで通過させようとしたところ、途中で全然動かなくなって力任せに引っ張ったらケースから内部が飛び出して壊れてしまいました。すぐに新しいのを購入しようとコンビニを何軒か回るも在庫なし。gloのネットショップも品切れでしたのでこちらで購入しました。今なら正規で購入すれば割引きなんですが少し高かったけど注文して2日後に手元に届いて良かったです。
以前アイコスも同様に壊してしまった経験もあり、正式な使用法以外はしたらダメってつくづく反省です。
大事に使います。

• malukoroさん
  • malukoroさん

1 2017-10-21

ツメが・・・
タバコを押さえる中のツメが曲がり、抜けなくなり、引っ張って取ったら中に詰まり掃除が大変でした。下の蓋から液状のヤニも出るし、アイコスの方が遥かに使いやすく掃除も楽です。グローは壊れたら二度と使わない。
(追記)約5ヶ月で壊れました。ボタンの接触不良で全く加熱しなくなりました。
結果的にアイコスの方が遥かに良い!!
(追記)
グローを買おうかと思っている方にはオススメ出来ません。
長く使っていると中の爪にタバコが引っ掛かり入らなくなり、全ての爪を折ったが、中の筒の滑りが無くなり、全くタバコが入らなくなりました。
絶対に無駄になります。
自分はアイコスホルダー追加だけにしてます。
グローは無駄な購入だった。

5 2017-11-17

コンビニでは売り切れなので
最近流行りの加熱タバコに興味が出ました。
アイコスより手入れが楽と思ったgloを手に入れるべく、近場のコンビニをまわっても、やっぱり本体は売っていませんでした。
そんなこともあり、こちらで購入することにしました。
本体はコンビニで手に入りませんけど、ネオスティックは近場のコンビニはどこも手に入りそうです。
とりあえず、現在販売中の4種類を1パックずつ買って試しました。
スースーするメンソール系は苦手なので、とりあえずはブライトに落ち着きそうです。
紙巻きタバコ特有の煙臭さがなく、加熱タバコのメリットを特に感じました。
電池や故障なく保証期間の1年もってほしいなと思います。

5 2017-10-21

使いやすい!
今まで、ケントメンソール スパーク1mgを吸っていました。とにかくメンソールが強いものが好みです。
アイコスも試した事がありますが、メンソール感が私には合いませんでした。
グローは今までと同じケントなので期待をして購入。強メンソールで試したところ、とても爽快です!今まで吸っていた葉たばこよりもメンソール感が強くて満足です!
1回の充電で20本吸えました。1箱吸い終わった後、初めて本体内の掃除をしましたが、ほとんど汚れカスも出なくて綺麗なままでした。
私は葉たばこも1本が細いタイプだったので、グローのたばこの細さも感覚が一緒なので良いです。
とても簡単で使いやすいので、葉たばこからグローにすぐ変える事ができました。

4 2018-01-04

旦那さんへのクリスマスプレゼントに購入しました。豪華なセットでとても喜んでくれました。普通のタバコに比べると物足りないようで、車の中専用で使うみたいです。
仙台市内にしかないセットだったようで、ショップの方が仙台市内のコンビニで購入し、その商品を送ってくれる仕組みのようで、購入レシートが添付されており、プレゼントとして送るのにはなんだか残念でした。レシートのみ、別な袋かなにかに入れてくれるといいかなぁと思いました。

4 2017-10-20

切り替え
アイ○ス故障で切り替え
吸いごたえは若干落ちるが不満なし
加熱時間40秒、気になる範囲ではない
スティックが細く柔らかいのでセット時は優しく
持った感じ重く感じたが、慣れると違和感なし
チェーンスモークが出来るので良い
耐久性、故障しなければ、買い換えて良かったとなる

2 2017-11-21

使用してみて
デザイン、使いやすさはとても良いです。
使用してみて最初に何口かは喉にきつくきます。
そのあとは徐々に味が薄くなり最初と最後の味の差が大きいです。
慣れもあると思いますが、今まできつい煙草を吸っていたので満足感が多少ありません。

5 2017-11-02

思いきって購入しました。
コンビニでなかなか手に入らないgloを購入しました。煙草と比較するとちょっと物足りない感じがしますが、少しずつ慣れていくのかなって感じです。iqosよりも煙草感はある感じですね。まだレギュラーだけしか試していませんが、メンソールを含めて好きな味を探してみようと思います。
取引も、金曜夜にポチッとして週明けに連絡があり、水曜日には到着。速やかに良い取引をしていただきました。大満足です。ありがとうございました。

4 2018-01-11

1/5の夜に注文し、1/11のお昼に届きました。
初めての加熱式タバコです。
葉タバコは、ケントメンソール スパーク1mgの細いタイプを吸っていた
ので、違和感少なく、とりあえず満足かな?早く慣れればいいなと思います。
大事に使います。ありがとうございました。

• happyturn9さん
  • happyturn9さん

4 2017-11-27

セブンスターからの乗換えです。
周囲の人達は、みんなアイコスを吸っていますが、どうしてもアイコスの匂いが合わず今回GLOが発売したとの事で試しに購入してみました。
吸い応えは結構あると思います。
吸った時に出る煙は少し匂いがきついですが慣れかなと思います。
これを機にたばこの量を減らしていきたいと思います。

• sanko44さん
  • sanko44さん

5 2018-01-24

満足!
ア◯コ◯利用してましたが、2本目にいくまで時間が掛かり、結局通常のタバコに戻ってしまいました(^^;;
職場でもグロー率が高く良さそうなので主人の分も含め2台購入。
早速利用しました(^ ^)
一本で充分な満足で本数も減りそうです(^ ^)
少し後味が…と思いましたがすぐに慣れるでしょう!
ア◯コ◯の時もそうでしたから(^^;;
満足な買い物が出来ました。

5 2017-12-06

自分用に
自分にアイコスは合わず、こちらに変えました。
一度慣れてしまうと、普通のタバコがおいしくなくなりました。
持ち運びの際、独特の匂いが気になりますが、ケースに入れて対処しようと思います。
購入して大正解です。

4 2018-03-07

初めての加熱式タバコです
火をつけないと言うことで、加熱している独特の臭いというか、味というか。慣れるまでしんどそうですが、色んな味試して使いたいと思います。

• ko19590220さん
  • ko19590220さん

4 2017-11-25

意外とおいしい加熱式たばこ
周りに迷惑をかけたくないので加熱式たばこへ変えたいと思いました。アイコスにしようか迷ったのですが、使いやすそうだったのでグローにしました。
少し大きく重いのが気になりますが、使いやすく、ケントのさわやかメンソールにも満足しています。メビウスメンソール1からの移行でしたが、問題はありませんでした。

5 2018-02-08

禁煙しましす❗
禁煙する為に購入しました。
色々な種類があって悩みましたが、やはり人気の商品が安心出来るのでgloにしました。
煙も出てタバコを吸ってる感が満足出来る商品です❗

関連ジャンル ホビー喫煙具加熱式タバコ本体