【らくらくパック購入者のみ対応品】電子化...(Image工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

121円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-09-13

満足!
10冊+1冊とOCR11冊でお願いしました。
納品が早くて満足してます。
月曜日に書籍到着で、同じ週の金曜日に納品されました。
傾いているページなどもなく綺麗な仕上がりでした。
図が多い本も送ったのですが、綺麗にスキャンされていました。

4 2015-04-11

ワタシは満足ですが。
ワタシの場合、合計60冊ほどの小説やエッセイ集、漫画などを電子化してみました。
カバー表示なし
白黒
ファイルあり
PDFなので60冊ほど電子化すると 合計2.7GB ほどになったので
PDF圧縮サイト
でPDF圧縮し、 1GB ほどにしました。
そして Android(ギャラクシーノート3)にて閲覧。
その場合は、 アプリ『 perfectviewer 』と、 その 『 プラグイン PDF閲覧 』を入れると
イメージ通りの 電子化書籍が完成しました。
アップル系ではうまくいくかはわかりませんが、Androidタブレット 富士通F-02F でも
うまくいきました。
ほぼ満足ですが、表紙をカラーにするなどのオプション次第では 平均1冊あたり200円は
超えるので電子化が好きな人にはいいと思いますが
コスパは、人それぞれかと。
しかし
とてもスピーディーな対応でしたし、はじめてだったのですが、スタッフの方とメールでやりとりしましたが、とても対応がよかったです。

5 2014-09-12

9月キャンペーンを利用しました。
今まではコミックを中心にお願いしていました。
(コミックも原作の色合いそのまま、という素晴らしい出来栄えです!)
本(文庫・ノベルスなど)も、頼んでみたかったのですが
「本の大きさが不ぞろいで送りにくい(メンドクサイ)なあ」と思い、二の足を踏んでいました。
9月キャンペーンならば、
「せっせと集めたシリーズ」と何冊かで、お願いすることが出来ます。
先ほど、納入されたPDFもコミック同様素晴らしい出来栄えでした。
もし、「スキャン代行、頼んでみようかなあ。」と考えていて、
「でも、愛着のある本のイメージを壊されるのも嫌だし」
「たくさんある本から、選んで、発送してという準備が面倒だし」
とお考えならば、本棚の2軍本を「えいや!」と送ってみては、如何でしょうか?
11冊分のスキャンなら、そう待たずに、Image工房さんの仕事の質を確かめられるかと思います。そしたら、きっと1軍本も送りたくなりますよ!!

5 2017-03-24

自分でScansnapで自炊しようとしましたが
専門のimage工房様にまかせて、断然よかったです。
大変、丁寧なデーターありがとうございます。
送られてきたデーターの配列にきめ細かやさを感じました。
小学生の子の学校の問題集の管理が大変でしたが、このデーターを
クラウドで管理してスムーズに家庭学習が進みます。
また近日中に利用させてください(^O^)

5 2017-01-28

迅速で丁寧な仕上がり
いつもお世話になっています、小菅店長!

数冊位から十数冊とその時々によって注文数は変わりますが
おおよそ1週間で出来上がって来るので、非常に助かっています。

350頁や500頁、そして特にお気に入りの本にはカラー表紙等の
オプションも追加しています。

これからも末永くお付き合い頂ければとても嬉しいです。

5 2014-09-12

9月キャンペーン参加したのでレビュー書きます。
何度か利用してますが、仕上がりにはとても満足しています。
対応も迅速かつ丁寧で、今回はこちらのミスがありましたがスムーズに対応していただきました。
電子書籍化のみなら安いので、保存しておきたい本はもちろん、処分しようと思っていた本もついお願いしてしまいます。

4 2014-06-05

お試しで満足しましたので、カラーのカバー表紙と合わせ70冊ほど注文しました。
一冊こちらが間違えて送ってしまった本がありましたが、丁寧な連絡もいただき安心してお取引できました。
他の業者さんは安くても納期が遅いなど聞きますが、こちらはすぐ送れて一週間ほどの仕上がりで、非常に早いと思います。その分お高めですが…(^_^;
クオリティは申し分ないので、あとは納期遅めでもいいからもう少し安いプランを作っていただけると助かります。

5 2013-11-15

早い!
ネットでいろいろと調べてみて、レビューを参考に、信頼性をもとにして初めてお願いしましたが、とても早かったです。支払いから納品までの期間があっという間でしたし、わかりやすかったです。
24冊の注文でしたが、きれいにスキャンできていると思います。海外在住のため、Kindleも日本からは買えず、以前はネットで古本を買って、海外転送をしてEMSで送っていましたが、とものすごい送料になってしまうので、送料の節約にもなるし、本の虫にとってはとてもありがたいです。
またお願いします。

5 2013-09-25

大変便利です!
リピーターです。今回は、11冊お願いしました。仕事柄、書籍を沢山使用しますが、趣味も読書なので、自宅の本棚はあふれかえり、部屋のあちらこちらに本がたてかけてある状態です。自炊は先が見えないし途方にくれていましたが、こちらの商品のおかげで部屋が片付く希望が見えてきました。今のところ、白黒画像で充分なので、出来栄えも満足しています。これからもどうぞよろしくお願いします。

5 2018-03-29

この度は大変ありがとうございました。今回お願いした本の中には50年近く経つ愛
読書も入っており、紙のままの形で取っておくか、それとも電子化するか迷いましたが、きれいに電子化されており、とても嬉しく思います。次回も是非お願いいたします。

5 2017-12-10

丁寧な出来上がり
商品の出来上がりはもちろん、発注時の対応や説明が丁寧で 安心して書籍を託すことができました。
納品も速いので 全てにおいて お薦めします。
今後も引き続き利用させていただきたいと思います。

5 2017-11-24

仕事が早い
納期いっぱいまでかかると思っていましたが、かなり早く納品され大変驚いております。編集して頂いた資料も抜け等も無く大変満足しています。ありがとうございました。

5 2017-09-04

価格も安く、家の本が減らせるので助かってます。
スキャナーと裁断機を買うほどではないという方にはかなりおススメです。

• bell66さん
  • bell66さん

5 2017-02-23

丁寧親切な対応で仕上がりも満足です。
仕上がりも値段も安く丁寧親切な対応で今回も安心してお願いできました。
以前、他の業者に50冊くらい注文したらページが折れたままスキャンされたのが数ページとか斜めにスキャンされていたりとスキャン後のチェックが全くなされていませんでした。
安心してお願いできる業者で感謝しています。

5 2017-02-22

快適に読めます
写真の多い実用書も快適に読めます。何回もリピートさせていただいております。

関連ジャンル サービス・リフォーム印刷