5 2023-09-21

大満足
丁寧で迅速な対応ありがとうございます。とてもきれいな仕上がりでした。また利用させていただきたいです。

5 2014-11-25

早い!綺麗!
「本増えたし、転勤が多いから電子化したいけど、色々購入しないといけないしな…。」とずっと気になってはいたけど、今まで出来ずにいました。この前ふと検索をかけていたら自炊代行のお店があるのを知って、しかもこのショップにはお試しがあり、安い価格でしてもらえる事を知って「これはいいかも!」と思って注文しました。 他の自炊代行屋さんも色々なところで見ましたが「宅配便で発送してください」というところが多かったのですがここのショップさんはそういうのは無かったので本はメール便で発送しました。これはとても嬉しい事です♪ また、楽天ポイントが貯まる事も嬉しい♪ 祝日を挟んでしまったけので少し待ちましたがかなり結構早く添付ファイルが来たなという感じです。小説を頼んだのですが画像とてもきれいです。 ぜひまた頼みたいと思いました。

4 2014-05-28

早かった!
初めての自炊代行だったので他のところと比較ができませんが…。
20年以上前の絶版の漫画を二冊お願いしました。(定形外郵便で発送しました)
現物は紙の黄ばみがややひどくなっていましたが、PDF化されたものは綺麗で読みやすかったです。
やや傾きのあるページや、台詞が少し切れてしまっている箇所もあったものの、概ね満足しています。
お金はかかりますが、好きな漫画をスマホに入れて読むことができるのは便利ですので、またお願いすると思います。

4 2014-03-03

電子化初挑戦でした。早くて綺麗にできました。ほんのすこし斜めになっているページや、右ページと左ページの余白が違うなどきになりますが、文字はクリアでPCやスマホで問題なく読めています。今後大量に電子化するにあたり、納期は長いが自分でチューニングできるサービスを提供しているところを使うか迷っています。

• mf4152さん
  • mf4152さん

5 2016-01-21

よく博物館などの特別展などに出かけるのですが、大きくて重たい図録の保管に悩み、いっそ捨ててしまい、これから買うのを控えようかと思っていました。
そんな時こちらのサービスを知って、早速2冊お願いしてみました。
とてもきれいに仕上げていただいて、まるで最初から電子書籍みたいです。プロに頼んでよかった。
もう2度と手に入らないけど、そう頻繁に手には取らない本や冊子を、これならあきらめずに済みそうです。
タブレットに入れて持ち歩けるので、気になったらいつでも読めるのもうれしい。オプションで検索もできるようにしていただいたので、本当に使いやすいです。
一部、タイトルが間違っていましたが、些末なことです。
まだ電子書籍化されていないけど、いつも手元に置きたい本なども、今後お願いしようと思っています。

• non9537さん
  • non9537さん

4 2016-01-09

必要十分
湿気やカビなどの影響と家のスペースの問題で、本の保管に苦しんでおりました。本は好きだけど、湿気やカビで本を買っても駄目にしてしまうなら、あまり持たないようにしないといけず、そのため、自炊には当初から興味がありました。ただ、本は本として持ちたい気持ちと、機材などを揃えることを考えると敷居が高く感じられていました。
しかし、本は本として持ちたいという気持ちは大切な本に限られるもので、多くの実用書や、料理本、ビジネス書は、そもそも商品としての本というよりは情報として持っていたいものであると考えが変わり、漫画についても最近はお気に入りのもの以外は、レンタルや電子書籍購入を利用していることに気がつきました。そんな中であと残された問題は、機材や手間に関すること。
その点、今回このような格安料金でお試しができる機会を提供してくれているショップは大変ありがたかったです。多少注文のとき分かりずらさはあったものの、この料金で裁断やスキャンの手間を省けるのは嬉しいです。
ただし、多少パソコンやPDFなどに詳しい人でなければ、やはり自炊自体はまだまだ敷居が高いものだなと思いました。例えば、送付されてきたPDFをただ見るだけではなく、右どしにするにはどうすればよいか、もっと綺麗に自分で加工するにはどのソフトを使うか、どのアプリなら、適切にみれるかなど、慣れている人なら簡単にできるだろうことを、手間をかけて調べる。それを面倒くさいと思わず、ただ裁断、スキャンの手間を省きたいという人には、とても良いサービスではないでしょうか。
前述したように、お気に入りの本ではなく、情報としてのレシピ本、ビジネス書をお願いしました。仮にお気に入りの小説や大切な本をお願いしたのだとしたら細かい所に不満もあったのかもしれませんが、情報本としては、字も見やすく、傾きもなく概ね満足でした。
また利用させて頂こうと思います。

• U-NAさん
  • U-NAさん

5 2015-03-11

迅速なご対応をありがとうございました!
言語の学習のために、教材を電子化していただきました。
こちらから送付した書籍が届いたというご連絡を受けてから、翌日午前中に納品のご連絡が来ました。早い…!
データのほうを確認し、若干解像度の低さが気になりはしましたが、視認には全く問題ないレベルのものでした。カラーの表紙が鮮明でテンションが上がります。
また、OCRのオプションも追加しましたが、ちゃんと読み取ってくれました。これは便利〜!
あと、今回2冊お願いしまして、オプションの料金が1冊に対する単価だと思わずに1冊分で注文してしまったのですが、その旨ご丁寧にご連絡をいただき対応して頂けたのがありがたかったです。お手数をおかけしました…。
また電子化したいものが出てきましたら、是非ともお願いしたいと思います。

• Tea roomさん
  • Tea roomさん

5 2013-10-09

お試しで
このたびは大変お世話になりました。
初めて自炊代行をお願い致しましたので、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、
丁寧にご指導頂きまして、無事人生初の自炊ファイルをみることができました。
あまりの美しい出来映えに感激しております。ご指導頂きました通り、
カラーでOCRをつけてとても使いやすいです。
今まで重たい本を持ち歩くのが苦痛で仕方なかったのですが、このたびRetina iPadも購入致しまして、快適なデジタル書籍ライフが送れそうです。
ぜひリピートさせて頂きたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

4 2012-07-26

試行錯誤中
イマイチ流れが分からず、メールで質問をして回答をいただきました。土曜日に郵便で発送してから月曜日に現物が届いたとメールがきて、火曜日に「入金の確認ができてませんが」と親切に電話をくださりました。納品まで時間がかかると思っていたのに、早くてビックリ。ただ入金のタイミングが分からず…入金案内のメールがくるのかな?って思ってましたが、荷物確認が終わったら入金するんですね?次回から、そうしたいと思います。ただデータをどうやってkoboに取り込んでいいか分からず、試行錯誤してます。kobotouchに合わせて自炊を依頼したので、今回使ってみてよければまた注文したいと思います。

4 2015-09-04

品質速さはgood!
品質と納品までの速さは十分満足できるものでした。
ファイル名変更・表紙スキャンがセットになっているのはありがたいのですが、他の業者さんですと、カラーでもグレースケールでも同料金のところも割とたくさんあるので、カラーのページが混じったような本はこちらではもったいないかなー。という気がしました。
楽天では自炊代行業者さんはこちらだけなので、使い易い点、ポイントが貯まる点、安心という点では良いと思います。

• kzk0707さん
  • kzk0707さん

4 2015-04-29

納期・品質・価格のバランスがいい
初めてトライアルでオーダしましたが、納期が早く、また価格の割には納得感のある品質に仕上げて頂きました。ファイルサイズが思ったより大きい(2冊とも75MB前後)のと、恐らく一度ミスしたものを再度スキャンしたと思われる重複ページも1か所ありましたが、他の業者で見られるページの欠落やノイズ等はなかったので、今後の通常オーダでも利用したいと思います。

5 2014-06-10

満足です!!
初めての利用でしたが、早くてビックリしました。
週末にお願いクロネコメールで送り、本日(火曜)には2冊メールで届きました。
到着の連絡もいただけたのも☆5つの理由です。
電子化自体心配だったので、かなり日焼けしてる漫画を2冊だしたのですが、
仕上がった商品をダウンロードすると日焼け無しの
綺麗な状態でビックリしました。
他のお店だと、
日焼けのまま電子化されるとか感想かいてる方がいたので。。
これからまとめてお願いしようかと思います^^♪

5 2013-08-01

期待通りです。
送った書籍の状態通りにキッチリ スキャンしていただけます。
消せる汚れを如何に綺麗にするかが重要ですね。
落丁がありましたが、すぐに対応いただけましたので安心できると思います。
あくまでもpdfでの受け取りになりますので、mobiへは自分で変換しなくてはいけません。予想通りですが、余白部分削除など手を加えないと字が小さくて見辛いですね。

5 2013-07-24

大満足です!
海外渡航に伴い、電子書籍を持って意向と思い立って、こちらにとりあえずお願いしてみました。
早く電子書籍に触れたい期待とちゃんと返ってくるのか(他の業者はひどいところもあるそうなので)不安だったため、メールさせていただいたりもしました。
しかし、何の不安もなくあっという間に仕上げてくださり、大変満足です。2冊ですが、先週の金曜日に送って、水曜には出来上がりました!
仕上がりもよく、さらに続いてお願いする予定です。とってもお勧めします!

• maimai0425さん
  • maimai0425さん

5 2013-07-05

初めて利用しました
本棚がいっぱいになり電子化したいなぁ〜と思っていたところ普段利用している楽天にて発見!やり方がイマイチわからず、メールしたところ丁寧に答えていただき安心し、まずはやってみようとお試ししてみました〜綺麗にしあがり、なんとかIpadminiでもみることができました。大満足です。本棚に眠っている他の本もお願いしようと思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム代行サービスその他