5 2021-02-04

おすすめです!
人生初の本の電子化 PDFサービスお願いしました。水曜日到着→木曜日午前中に納品していただき、そのスピードに驚いています。商品もとても綺麗でまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-11-30

自分の確認が不十分だったのですが雑誌、医学書だめなんですね…
お試しで良かったら、大量の雑誌を依頼したいと思っていたのに残念です。
スキャン自体は、きれいに行っていただき、対応も早かったので満足です。

5 2020-10-07

キレイな仕上がり
書籍電子化自体が初めてで、色々と質問しましたが丁寧にお答え下さいました。納品も迅速で、入稿後すぐでした。
乱丁や落丁もなく、自分でするより美しい仕上がりでした。
今回はお試しでしたので、引き続き他の本も電子化したいと思います

5 2020-08-05

高品質でした
思っていた以上に高品質でした。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

• K.K_さん
  • K.K_さん

4 2019-11-22

満足していますが、いくつかお願いが、、、
初めて利用しました、スキャニングも綺麗で出来上がりも早く満足しています。
ただ出来ればハードカバー作品の裏表紙もスキャンして頂きたいです、特別な内容が書かれていることは少ないですが、やはり画竜点睛を欠くようでもやもやしてしまいます^^;
後データはPDFだけでなくJPGなどの画像データでの受取りもご検討頂きたいです。
もう一つ、書籍内の写真やカラーページのみで構わないので高画質カラーでスキャンしてくれると嬉しいです。
最後にもう一つ、折角電子化した情報なのでKOBOやキンドルなどと連携して電子書籍のラインナップ増加に寄与していただきたいです、大好きな本なので多くの人に読んでいただ来たいです。
それによってお値段がお安くなればなお嬉しいです^^
いろいろな制約があり難しいのかもしれませんが、自分の本が楽天KOBOと連携して多くの人に読んでいただけたら本当にうれしいです。
近々また利用させて頂きますのでまたよろしくお願いいたします。

5 2020-06-05

対応も早く、写真も文字も多い本でしたがとても綺麗です。
カラーの場合はオプション追加をする事に気づかず、何度も手間をかけてしまってすみません。
きちんとメールで確認をしてくださるのでとても助かりました!
次回もぜひお願いしたいです。

• ±30さん
  • ±30さん

4 2020-01-25

お試しに手持ちの本をお願いしました。
とても綺麗にスキャンされていたので次も頼みたいです。

5 2011-10-15

早い!対応がとても丁寧!
書籍の電子化を行うサイトは数多くあり、クレームも非常に多いような書き込みが多々あり、店舗の選択には非常に注意しながら、そして、ネットで調べまくって選定しましたが、Image工房さんのスピーディーな対応、そして、書籍を電子化した際の対応の早さ、丁寧さ、非常に安心してお願いできる店舗だと思います。ここにお願いする際に、比較する意味で、同時に他社2点ほども依頼したのですが、他2点はいまだに何も連絡がなく・・・信頼できません。
今後、書籍の電子化は、Image工房さんひとすじにお願いしたいと思います。
とにかくおすすめな店舗です。

4 2012-11-25

納期・品質は良いが、改善事項あり
納期・品質は期待以上でした。
ただし業務プロセス自体は非効率的な部分が多々あり、特に顧客に対して求める手続きがわかりにくい上で煩雑だと感じました。自炊代行は自炊作業を面倒だと感じている人が顧客なのですから、面倒でわかりにくい手数は減らす方法に業務を改善するべきだと考えます。

• nkymm9k1さん
  • nkymm9k1さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2015-12-25

いくつか、炊飯代行を比較したくて今回利用させていただきました。
また、料金が100円という点にも惹かれました。
【対応の速さ】
12/22に発送し、翌日に到着。12/25の明朝にはデータが送られてくるという大変迅速な対応でした。
メールも細やかにしてくださいました。
【クオリティ】
正直なところ、ファイルを開くまであまり期待していなかったのですが(ごめんなさい(^▽^;))
とてもよい仕上がりでした!
ほかの方がおっしゃっていましたが、縦スクロールそれはそれでありかと思います。
どうしてもいやであれば、変換すればよいだけですしね。
備考として、私はヤマト運輸にて発送しました。
2冊(夜は短し歩けよ乙女、宵山万華鏡)
送料500〜600円程度
計700円くらい?
送料が代行料より高かったのが個人的に難点かなと思います。
総合で見ると、このお値段ならあり!!!です。
またご縁があったら是非!と思っています。

5 2015-02-10

コレでいつでもどこでも読める!
昔買って読んだけど捨てるには惜しいし、ずっと置いておくのも場所をとるし、
かといって自分でスキャンは余りにも大変(裁断機やADF対応スキャナなど)なので、
代行を試してみようと注文。2冊108円という価格で行ってくれましたし、
出来上がりも非常に綺麗で自分でスキャンしてはこうも綺麗にはできないだろうという完成度、非常に満足です。納期も1周間もかからず、逆に驚くレベルでした。
唯一は本自体のカバー(表表紙についている取り外し可能なカラーカバー)は別料金・対象外?のようだったので、カバーを取り外して送り、カラーカバー表紙は自前でスキャンするか諦める必要があることでしょうか。
表紙は無くても文章に影響はないので、こだわらない人には問題は無いかも。
いずれにしても他にも捨てるのには惜しいけど・・・という本はたくさんあるので、
本格的に依頼しようかと現在検討中です、ありがとうございました。

5 2014-11-25

早い!綺麗!
「本増えたし、転勤が多いから電子化したいけど、色々購入しないといけないしな…。」とずっと気になってはいたけど、今まで出来ずにいました。この前ふと検索をかけていたら自炊代行のお店があるのを知って、しかもこのショップにはお試しがあり、安い価格でしてもらえる事を知って「これはいいかも!」と思って注文しました。 他の自炊代行屋さんも色々なところで見ましたが「宅配便で発送してください」というところが多かったのですがここのショップさんはそういうのは無かったので本はメール便で発送しました。これはとても嬉しい事です♪ また、楽天ポイントが貯まる事も嬉しい♪ 祝日を挟んでしまったけので少し待ちましたがかなり結構早く添付ファイルが来たなという感じです。小説を頼んだのですが画像とてもきれいです。 ぜひまた頼みたいと思いました。

5 2013-08-21

有難うございました。
旅行用に携帯する文庫本の電子化をお願いしました。koboでの利用を書き添えましたら 自炊した書籍はkoboでは読みにくい場合があるとのことでこちらの「お試し」をご提案頂きました。zipファイルをcbzに換えてみましたがうまくいかず、結局もとのままで読むことにしました。右側に黒い線がはいりますがこれを気にしなければ問題ないようです。購入した電子書籍よりも幾分字が細いように思われますがストレスがかかる程ではないと思います。書籍保管が目的ではなく携帯の用途ですので十分です。電子ブック初心者でしたので詳しいご案内と誠実な対応に感謝しております。作業も大変速かったです。

5 2015-04-10

満足です
自分でも自炊を開始したのですが、やはりイラスト集はプロにお願いしてみたほうが良いような気がしたので、今回お試しを利用させていただきました。色も合格点レベルの出色でしたし、これならお高めのイラスト集も安心してお任せできると思いました。GWに書籍整理をするので、またイラスト集をまとめて依頼する予定です。

5 2014-11-29

電子化
今回初めて漫画の電子書籍化をしていただきました。
最初は設定の仕方も分からず、通販サイトから漫画を買い、image工房さんに送ればいいんだろうと思ってましたが、購入後に確認メールを送らなければならないなど野設定があります。そのへんはimage工房さんから丁寧に購入方法やオプションの付け方を教えていただきました。丁寧な対応に満足しております。

関連ジャンル サービス・リフォーム代行サービスその他