• Freimannさん
  • Freimannさん

5 2013-03-12

迅速な対応
数日後に海外出張を控え、古いスーツケースが壊れていることが分かり、至急で注文をお願いしたところ、迅速に対応していただき大変感謝しています。ということで10日間のヨーロッパ出張から戻りましたが、スーツケースは非常によい状態を保っています。スーツケースも進化しているようで、キャスターもとても滑らかな動きでした。古いスーツケースもかなり酷使していたこともあり、キャスターがボロボロになっていました。今回は、キャスターを安価に取り換えることができるということでサンコーのスーツケースを選びました。よく旅をする人には有難いことです。何はともあれ、迅速な対応をありがとうございました。

4 2012-04-14

デザイン、軽さ、自分でタイヤの交換可能な点等気に入っています。エンボス加工のものを探していたので、条件の希望のものがみつかって良かったです。使用前なので強度等はわかりませんがサンコーの商品、期待しています。デザイン等は想像通りでこれから使うのが楽しみです。妥協しましたが、LサイズとMサイズの中間サイズが希望だったので、サイズ展開を豊富にしていただけるとありがたいなと思いました。大きさの規定も厳しいみたいなので。。。

5 2011-10-15

軽くて大きい割に移動は滑らか!!
娘が小型の物を持っており、丈夫で使いやすく気に入っていたので購入しました。2週間後に旅行に出かけますが、帰りに収納に困ることはなさそうです。カートの車輪の取り替えが出来るのも◎です。
実際に旅行に出掛けましたが、全く問題なく、車輪も軽く、移動が楽にできました。非常に軽いにもかかわらずボディーも頑丈で安心できます。
サンコーさんの物は信頼できます。

5 2013-03-02

これに決めて正解でした
家に届いた時はデカっ(滝汗)と思いましたが、空港では普通のサイズに見えました。軽量で動きも軽く、仕切りが外せるのがいいです。
台湾〜広州へと10日間の出張に使いました。10日の旅にはちょうどいい感じの大きさでした。もちろん破損は無し。傷も目立たず、まだ新品のまんまといった感じ。コスパ最高です!

5 2013-02-05

軽くて、かっこいいので大変気に入っています。
注文後、すぐに商品が届いたので、お店の方の対応にも☆5つです。

• alpha-naoさん
  • alpha-naoさん

5 2012-03-23

軽い!
軽いです!
タイヤは大きいので、段差にも強そうです。
おまけのベルトもシッカリしたもので満足感ありです。

5 2012-02-04

軽いし動きも滑らか
まだ使用していませんので耐久性は分かりませんが
この大きさ・フレームでこの軽さは魅力的です。
長持ちしてくれるといいです。

5 2011-09-30

軽くてよいです
長期出張用に購入しました。軽くて表面もエンボス加工で傷がつきにくそうなのもよいです

3 2012-08-27

ハンドルが短くカバンが引っ掛けられない
総論として、キャリーハンドルが短かったことが予想外で、手提げカバンのセットアップができず、購入したことを後悔しています。残念です。
<良い点>
・キャスターの滑りが良い。
→滑りが良すぎることをデメリットとして認識する方も一部にはいらっしゃるようですが、ある程度の容量を積み、重くなったスーツケースを、軽い力だけで、走らせることができるのは、非常に楽です。
・少し軽い。
→今は軽いスーツケースが多くなっているので、他のメーカーと比べて、ダントツに軽いということではありませんが、「少し」軽い方だと思います。
・見た目が良い。
→シルバーの色は写真よりも暗めで、落ち着いています。ビジネスに全く問題はなく、カジュアルとしてみても、シンプルにお洒落、といった印象です。
<悪い点>
・キャリーハンドルが短く(最長までのばした状態で約20センチ)、手提げカバンをセットアップできない。
→商品の仕様には、ハンドルの長さは記載されていませんし、スーツケースによって長さが大きく違うとは想定していなかったため、気付かずに購入してしまいました。しかし、ハンドルにセットするタイプのカバン(横型のカバンの多くは高さ約30センチ前後のものが多い)を引っ掛けようとすると長さが少し足りません。
後で量販店でチェックして気がついたことですが、大きめのスーツケースでも、ハンドルの長さは約30センチ程度確保してあるものが多かったです(一部に25センチのものもありました)。
話はそれますが、カバンのセットアップができるよう、ハンドルの「幅」はどのメーカーもほぼ統一されていることを考えると、あくまでカバンのセットアップというのは、スーツケース作りにおいて、ある種の前提事項として認識されているはず。とすれば、この商品のように「長さ」が短いためにセットアップが難しいことは商品の大きなデメリットになる可能性があり、少なくとも商品の仕様に記載すべきだと思います。また、本商品は、私が回った5つの量販店では店頭に無かったので、目で見て確かめることもできず、20センチというかなり短めであることからも、記載して欲しかった。
「少し」の軽さを捻出するために、キャリーハンドルを短くしてしまったとしたら、私に取っては本末転倒です。
この商品には、キャスターを自分で取り替えられるというメリットがありますが、そもそもこの商品を長く使いたいと思わないです。