ヒデオワカマツ キャリーケース リュック 2...(MuCCha(ムッチャ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年12月18日18時00分〜2020年12月31日07時59分
22,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kyonpikaさん
  • kyonpikaさん

5 2013-11-01

しっかりとした作りです。
娘の海外留学の際の機内持ち込み用に購入 受託荷物以外の手荷物用に当初は大きめのショルダーバックを考えていたのですが それではとても足りず急遽こちらを購入しました。注文の翌日には手元に届けていただき本当に助かりました。パソコンや温度調整用の上着、1泊分の荷物などを入れてもまだ余裕でした。150センチの娘が背負うとすごく大きく感じましたが、受託荷物を預けた後、空港内ではキャリーバックとして使用できたのでとても便利だったとのことです(キャスター部分もしっかりしていて取り回しも良かったそうです)お色はパープルを選んだのですが良いお色味です。形も機能も大変満足しています^^

5 2012-11-18

問題なく届きました!
すでに専門店で同商品を見ていたため、サイズなどは想定通り。あとは、傷などないか気になりましたが、商品はビニールに入れられ、段ボール箱に入っていたため、特に傷などもなく安心しました。少しだけ使ってみた感想ですが、下記に書いておきます。
商品としては、出張時に多用する普通の機内持ち込み可能なソフトケースよりちょっと厚め、かつビジネスになりすぎず少しプライベート感の出せるデザイン、また、帰りにお土産で液体や柔らかい物をソフトケースに入れざるを得ない時に破損の不安感を和らげてくれる外面のプラ部分など、デザインと実用性を兼ねた商品と思っています。とくに、ワインなど液体をもって飛びたいときはどうしても機内持ち込みではなく荷物を預けざるを得ないですが、その際に衝撃に強い甲羅の部分があるのは安心感が違います。背面もそこそこの強度があります。
それ以外の点では、直径7cm近い2ホイールもポイントが高いですね。安物にありがちなプラスチックホイールより走行音は格段に小さいです。2ホイールで直進性に優れ、立てたときは4ホイールのようにうろうろしたりしないのもよいです。
ハンドルもかなりしっかりしていて、ひねりにも強く、遊びも少ないです。今のところ不安はありません。お勧めです。

5 2015-01-27

HIDEO WAKAMTSUハイブリッドギアトロリー3
雑誌モノマックスで見て、気に入っていた商品だったのですが、使う機会がしばらくはなさそうだと購入を控えてました。
雪道など引っ張れない所と新幹線内や駅など引っ張れる場所がある旅行や出張に有効だと考えていたところ、そういう機会ができたので即購入を決めました。パープルも黒っぽい落ち着いた色でビジネスでもOK。サイズもちょうどいいし、背負った感じもいいと思いました。1〜2泊の旅行や出張で活用したいと思います。

• ergomouseさん
  • ergomouseさん

4 2015-11-06

MOBBY’Sからの買い替え
MOBBY’Sを使っていましたが、ハンドル破損のため買い替えました。いろいろ検討した結果、これにしました。MOBBY’Sとの比較で言いますと、
◎キャスターの音が静か!!
◎ハンドルがしっかりしている。
○表面にポリカがあるので安心感がある。
×容量が小さい。
×防水性がない。
×小物を入れるポケットが少ない。
正直、写真で見るよりチープな印象です。しかし、MOBBY’Sで不満だったキャスターの音とハンドルが改善されたので、とりあえず満足しています。
現場用として使っており、機材+宿泊荷物を入れるので、もう一回り大きいものが欲しいです。

• 香輔さん
  • 香輔さん

4 2014-08-25

機内持ち込み用
機内持ち込み用の3WAYのキャリーバックを探してました。
専門店で比べてみた中で一番しっかりしていたのでこれに決めました。
あす楽で翌日に届きました。
早速開けてみると、ハードシェル部分にすごいひっかき傷と無数の傷?!
と思ったのですがシェルの保護シート部分でした。
でもシートをはがすとひっかき傷部分は本体にもやはり傷がありました。
どうせ使うとすぐに傷がつくし我慢できる範囲だけどその分、☆マイナス1。
息子も使えるようにライムグリーンにしました。きれいな色で気に入ってます。
150cmの私が背負うとかなり大きいく、荷物詰めると背負えるか?(笑)
まあ、基本キャリーとして使うので問題ないかなっと・・・
来週使うのが楽しみです。

5 2014-03-17

期待以上の使い良さ
キャリアバックは各種複数持っていますが、日帰出張や短期出張では電車での乗り換えも多いと荷物も邪魔で階段の昇り降りにも不便してました。かといって仕事がらノートパソコンや簡易工具を持ち歩く必要があり、キャリア付きバックが楽。ちょうどいいバランスのカバンを以前に探して諦めていたのですが、知り合いが本バックを持っているのを見て、即、明日楽で購入しました。即日到着し早速使用してますが、期待通り、大きさと重さや3wayで使用できる機能性がマッチし、最高に気に入ってます。価格もこのバックの機能性と品質からは安いと個人的に思っています。非常にオススメです。

• 1970shigeさん
  • 1970shigeさん

5 2014-01-11

仕事用
仕事で使うパソコンやその他もろもろの大事な物を持ち運ぶことが多いため、大きめの鞄をいろいろ探していました。これは、3WAYタイプなのですごく便利です!
めちゃめちゃ助かっています。重いと腕がちぎれそうになりますが、リュックやキャリーにすればすごくらくちんです!!
ヒデオワカマツさん!いいもの作ってくれました!感謝です。

• sinojijiiさん
  • sinojijiiさん

5 2012-10-12

海外出張
急遽、1週間のヨーロッパ出張になり、背負えて、転がせて、PCも安全なバック、というイメージだけで探しまくって、この商品に出会いました。色は、落ち着いた藍色でカジュアルでもビジネスでも良い感じです。大きさは、女性には少し大きめだとは思いますが、男性であれば良い感じではないでしょうか。一番気に入ったのは、しっかりしたつくりです。ローラーの動きもスムーズですし、取っ手の伸縮もスムーズ。生地もしっかりしており、チャックもスムーズです。にも関わらず、とても軽いです。海外旅行などで、1つ大型ケースを持ったうえで、小回りの利くバックを探されている方には、かなりお勧めです。

4 2014-10-13

デザインと3wayはよいが.....
デザインと3wayは気に入りましたが,メインの収納スペースにも少し工夫がほしかった。
あと,ちょい開けしてメッシュポケット内の物を取り出すときに,左右のベルト下までファスナーを下げないとならないので,いちいちベルトを外さなければならないことが気になりました。
ほかの方も言っていますが,肩ベルトのプラスチックのフックが弱そう。
総合的には気に入っています!購入して良かったと思います。

5 2014-05-04

こんなの探してました
国内2泊までの出張や旅行用で、しっかりした作りで背負うこともできる
キャリーバックを探していたのですが、まさにピッタリでした。
167センチ57キロの自分には少し大きめですが、体へのフィット感は良いです。
また、シングルアームもシンプルで伸縮もスムーズですし、コマの音も
非常に静かで満足です。
ブラックは少し地味かなと思いましたが、パネルの光沢にファスナーの赤が
映えて、さり気なくお洒落な感じです。
注文番号:248468-20140419-0978058116

5 2014-03-06

3wayでシンプル!
主人用に機内持ち込み可能で、背負えるものをと思い、家族が持っていて見た目も良かったので、ブラックを購入。
総合的によく考えられた良い商品です!
やはり、ふとした時に背負えるのは便利だと感じます。
届いた商品に若干の不良箇所があり、
ショップに連絡したところ、かなり親切な対応でした。
交換も迅速で、すぐに良品が到着しました。
また機会があれば利用したいと思います。

4 2013-12-12

期待通り
以前雑誌の広告で見て、これだ!と一目ぼれ。年末年始の帰省に合わせて購入しました。デザイン的にも、3WAY機能も期待通りです。難を挙げるとすると、以前どこかのレビューで読んで知ってはいましたが、取っ手を引き出す場合、収納時には蓋がされている部分がこれでもかと口を開け、雨天時には確実に中まで浸透するであろうことが一目瞭然です。雨の日にはリュックスタイルですね。この部分の対応策があればぜひ教えてほしいくらいですw この点で☆-1、ですかね。

4 2013-12-07

デザインはいいし、外見もかなりしっかりしてます。☆5をあげたいぐらい。・・・が、中身をみると・・・ハンドルのパイプの根元にビニールテープがぐるぐる巻きに・・・。接着?補強?修復?保護?怖くて剥がす気にもなれず、そのままにしてます。なので、大目に見て☆-1。見えない部分にも気を遣ってもらいたかった惜しいバッグでした。

4 2013-11-07

とっても早く届きました
主人の誕生日プレゼントに購入しました。とても気に入ってくれましたよ。
とても早く届きました。
思っていたよりも大きめでした。荷物たくさん入りそうです。ただ荷物たくさんの時にリュックにするのはどうかなぁ…留め具がプラクチックなのでちょっと弱そうですね。
全体的には満足です。また機会があったら利用したいと思います。

4 2013-08-13

ヒデオワカマツ キャリーケース
赤購入。深い赤色で金具と揃いで可愛いです。リュックとしては女性には大きい感じですが、キャリーで使えない場所もあるので嬉しい装備で、ペットボトルを入れるところもあり便利そうです。この軽さで、キャリー、リュック併用は魅力的です。リュックベルトの付け根は、やはりやや弱そうな感じを受けました。ハイブリッド板を交叉している外ゴムの両端が下側に出ているのが気になります。