• 5 2021-09-26
  • ピアッサーでロブ病院で麻酔ありでアウターコンクとトラガスを開けたことがあります大体の感じがかわかったので、今回こちらの14gでまずロブで予行演習、そのあとインナーコンクに開けましたどれもプツッと皮膚を通る感覚などはありますが、ピアッシング自体やその直後はそこまで痛くなかったです最後に裏側の皮膚をしっかり貫通させるのが難しいけど、それは商品の問題ではなく思い切りが足りないだけかと。(消しゴムを貫通して手を刺すのでは?とビビってしまっ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-07
  • 痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い
  • スタジオで右のヘリックス2つ開けてもらいました。やはりお金がかかるので、セルフでしようと思いこちらを購入しました。こちらは左のヘリックスにしようと思いました。一気に刺すことが出来ず、徐々にやるしかできなかったです。痛いです。刺してる最中も刺し終わってからも痛いです。スタジオでニードルで開けてもらった2つは全く無痛です。二度とセルフでやらないと誓いました。 ・・・(続きを読む

4 2021-10-29

ニードル初ピアッシング!
14G購入。はじめてのニードルピアッシングでヘリックスに開けました。
貫通させるのに手間取ってしまい、先端が貫通する頃にはは出血がえらいことに(;▽;)
切れ味抜群なので躊躇わなずに素早く反対側までさしてあげないと出血はんぱなくなるので初心者は汚れてもいい服装と血液を受け止めるガーゼ等あるとよいです。。!
なんとか無事にピアス(16G)も通せたのでホール完成までケアがんばります!

• cocosyrupさん
  • cocosyrupさん

5 2021-10-02

ピアッサーは無能ということがわかりました。
この太さの針をぶっ刺すので当然その痛みはありますがそれだけです。
切れ味が良いので刺した瞬間ちょっといてってなるくらいで刺さってからは痛くないです。
軟骨はピアッサーだと開けた時からズキズキしますがニードルは開けてしまえば痛みはないし腫れも少ないし安定も早いです。
インナーコンクも綺麗に開いてトラブルなしです◎
接続はインサンションテーパー?みたいなの使えば同ゲージでも一滴も血は出ません。楽々です。
開けてから数分は刺したまま置いておくのがコツかも。
必要なのは開けるまでの少しの勇気のみです!

2021-11-15

いつも当店をご利用頂きまして誠に有難う御座います!
お届けの商品をお気に召して頂けたようで嬉しく存じます☆

トラブルなくピアッシングが完了されたようで安心致しました(^^)/
ピアッサーに比べて少ない力で綺麗なホールが開けられるので便利ですよね◎
是非、ピアッシングの機会がございましたらお役立て頂けますと幸いでございます☆

またのご利用を心よりお待ちしております!
  • yuri5472さん
  • yuri5472さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2021-08-26

ニードルの方がいいと聞いて 初めてでしたが 良かったです。また買いたいと思いました。

2021-10-01

この度はROQUEをご利用頂きまして誠に有難う御座います!

無事にピアッシングが完了されたとの事で安心致しました☆
またピアッシングの機会が御座いましたらROQUEをご利用頂けますと
幸いで御座います!

またのご利用お待ちしております!
満点レビューのご投稿も有難う御座いました(^^)
  • 熊1448さん
  • 熊1448さん

5 2021-11-12

初めてニードル使ってみましたが軟骨もザクザク入ってやりやすかった!また開ける時は注文します!

5 2021-11-17

(ピアスする場所ではなかったので)刺すとき痛いかなと思ったのですが、痛くなくすーっと入りました。説明書も入っていたので使いやすかったです。また購入して使用したいです。

5 2021-10-29

当然ですが貫通時の痛みはバネ式と同程度です。
先端の研ぎが思った以上に鋭いです。職人技?
取り扱いをミスッて指を掠ったのですが、痛みを感じるまえにサクッと切れています。日本刀?
ロブは秒で開きます。裏が貫通しにくいという意見もありますが、裏を貫くときだけ多少力は要ります。
軟骨は硬いのでかなり力が要りますがぐっと押せばサクっと貫通します。力の問題だけで切れ味の問題ではないです。
髪やタオルが引っかかりにくいファーストピアスを選べるので、バネ式のピアッサーよりも後のケアが処置が断然楽です。もっと早くニードルを使えばよかった。
これなら唇も開けてもいいかな?と思いました。よい商品をありがとうございいます!

5 2021-08-30

切れ味抜群
トラガスをセルフで開けました。初ニードルでしたが、簡単に貫通させる事ができ使いやすかったです!

2021-10-08

いつもROQUEをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お届けの商品をお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます(^^)
初ニードル無事に完了されたようで安心致しました。

また、ピアッシングされる際は是非ロキをご利用頂けますと
幸いで御座います。

今後もお客様にご満足頂けますよう更に尽力して参りますので
引き続きロキを宜しくお願い致します。

5 2021-11-25

初めての軟骨ピアスを開けるため購入。
ちょっと高いけど、簡単に開けられたし、痛みも開けてから数時間じんじんしただけで、寝て起きたら全く痛くないです。
開けたのはヘリックスですが、あまりに痛くなかったので、追加しようかなと思えるくらいでした!
ニードルは開ける時すごく痛いと聞きましたが一気に思い切って指すとピアッサーと同じくらいの速さで開けられるし、貫通した後は押し込みもじんじんするだけでむしろピアッサーよりも痛くなかったかも。
ピアッサーはロブしかやったことないですが…。
14Gの同ゲージ接続したので出血も全くありませんでした。
また開ける時お世話になります!

5 2021-11-18

初軟骨
ヘリックスをニードル14Gで開ける決意をしてネットで調べまくり無事に成功しました。刺す瞬間は痛みはほとんど感じずゆっくり一気に刺して、でも裏の消しゴムまで突き抜けたのかわからず針先を指で確認後一気に中間まで押し込みました。ピアスは同ゲージも準備してましたが初めてなので16Gをつけました。出血(少し)も覚悟してたので気にならなかったです。その後からが熱を持ってるようでジンジンしてますが、ちゃんとケアして無事に完成させたいです。ピアッサーも買ってたけど思い切ってセルフでニードルでやって良かったです!

• mimi.m1123さん
  • mimi.m1123さん

5 2021-11-16

必要なのは度胸だけ!
初めてのニードルでヘリックスをあけました!
ロブはピアッサーで7こ、拡張もしたことはあるのですがいざ届いたお品をみたら14Gってこんなに太かったっけ…とドキドキ。
痛さを覚悟で手順に沿っていざ!と刺してみたら全然痛く無くてびっくりしました。軟骨なので多少力はいりますが問題なく開けられました。
他の方のレビュー通り同じ14Gのピアスは穴に接続できず16Gにしようかとも思いましたが、しっかり安定させたかったので14Gをなんとかつけました。(その際出血がすごくて大変でしたが…)
少しの度胸と接続が上手くできれば問題なく使える良いお品だと思いました!ありがとうございました!

• BK46さん
  • BK46さん

5 2021-10-20

初めてでしたが開けられました。
初めてニードルで開けましたが開け始めてから1時間ほどかかり、やっとできました。
時間をかけてしまった為、ピアッサーと比べ物にならないほど痛かったです。
かなり出血もしました。
ただ手順にそっておこない、14gのニードルで14gのファーストピアスをつけるという当初の目標が達成できたので良い商品だと感じました。

• 88恋さん
  • 88恋さん

5 2021-10-11

14Gを買いました
アンテナを開けたくて10年振りくらいの
ピアッシングです、昔はもっと安かった気がしたけど今は高くなってますね
何となく覚えてたこと、後ろに消しゴム当てるってので開けること自体は5分足らずで出来ましたが、ピアスの接続に失敗してしまいました(笑)引っこ抜いて16Gで行きました
出血はしましたが良かったです!
これからは14Gで開けて16Gのピアスをしようと思います

2021-11-19
先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アンテナピアスかっこいいですね!
所要時間5分は手慣れていらっしゃいますね(*_*)素晴らしいです!

出血があったとの事ですがどうぞご自愛くださいませ。

またピアッシングされる際は是非当店の
ニードル&ピアスをご利用くださいませ☆

またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2021-09-26

ピアッサーでロブ
(消しゴムを貫通して手を刺すのでは?とビビってしまったけど全くの杞憂でした)
ロブは裏に消しゴムをあてがっても皮膚が動くので、迷ってると真っ直ぐなホールになりにくそうだと思いました。
インナーコンクは下に軟骨があるし、あまり可動性のある部分じゃないからむしろ刺しやすい気がしました。
もしかして麻酔のクリームを表面に塗ったら最後の貫通も痛くないのかも?
開けたいところは大体開けちゃいましたが、トラガスの炎症が燻っているかんじがあって、落ち着かなければ塞いでそちらもインナーコンクにしようかななんて思っています。なので1本だけ余分に買っちゃいました。
ロブはあけた翌日にはほぼ気にならないくらい痛くなくて、ニードルの方が負担が軽いっていうのは本当だったんですね。

2021-11-12

いつも当店をご利用頂きまして誠に有難う御座います!
無事に商品をお届けできたようで嬉しく存じます!

また、トラブルなくピアッシングが完了されたようで安心致しました☆
開けたてのホールは繊細なので、何卒ご自愛のほどお願い申しあげます。

是非、またピアッシングの機会がございましたら
お役立て頂けますと幸いでございます☆

そして、詳細のレビュー投稿も有難う御座います!
今後、購入を迷われているお客様の参考になるかと存じます!

また、ピアッシングをされる機会が御座いましたら
ROQUEをご利用頂けますと幸いで御座います!

4 2021-09-17

アウターコンクに★
ニードルの存在を知らなかった昔、ピアッサーで軟骨あけましたが何日も頭蓋骨まで鈍痛がありました。またあけたくなり、ニードルを知ったのでニードル初挑戦!!
刺さる時の痛さに驚き(;o;)でもあけた後の鈍痛は断然ニードルの方が少ない!そして思ってたよりすんなり貫通しました。ピアッサーの手軽さに慣れてる私はピアッサーの方が一瞬で終わるので良いが後々の痛みはニードルの方が全然マシなので他にあける時にとても迷う…でも軟骨ならニードルの方が良いかも!
完成後のホールが目立つのが嫌なので16gにしたのですがワンサイズ違う方が接続しやすいとの事でボティピは18gを用意してましたが実際あけようとしたらニードルとボティピが同じ太さでニードルにボティピを入れての接続をイメージしてたのでそれが出来なくて接続に苦戦しました。18gを入れたいなら14gを買わなきゃないのかな?!ボティピは他店で買ったから?!
インナーコンクもあける予定でしたが自分であける勇気がもうないのと、接続の問題で今回はアウターコンクのみにしましたが14gを買って今度は人にあけてもらおうと思います★

2021-11-02
先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ピアスの接続につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
商品ページにも記載の通り、【同ゲージ、または16Gニードルへの18Gピアスは、ニードルの
内穴に入りません】のでサイズをお選び頂く際はご注意頂けますと幸いでございます。
おっしゃる通り、18Gのピアスをご着用頂く場合は14Gのニードルをお買い求め頂けますよう
お願い申し上げます。

ニードルはピアッサーに比べて少ない力でピアッシングが可能でございますので是非また機会が
ございましたらお役立て頂けますと幸いでございます。

今後ともROQUEをよろしくお願いいたします。

5 2021-09-13

ロック部分に開けたくて購入。
とても切れ味が良くて刺す時にはもちろん痛いですが、そのあとが痛くない!
なんなら貫通してからはもうニードルを動かしているのかも分からないくらい!
14ゲージのニードルに16ゲージのピアスを接続したためスムーズにピアスが付きました。
また開けにくい部位の時はリピートします。

2021-10-27
先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

無事にピアッシングを終えられたとの事で安心いたしました!!

是非、またピアッシングの機会がございましたらお役立て頂けますと幸いでございます☆

またのご利用をお待ちしております♪

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ピアッサー軟骨用